Возвращение. Глава 5. Прежние поиски, новый шаг. Часть 6

Обсуждать ничего не пришлось. Лемер просто предоставил нас самим себе, рассадив по комнатам, а сам с загадочным видом покинул гостиницу, ничего толком и не сказав.

Ергад, воспользовавшись передышкой, не стал слушаться старшего, оставаясь в компании скучного, на его взгляд, собеседника. Длинноволосый бунтарь тут же прошмыгнул обратно на первый этаж, нашел себе более приятное времяпровождение в виде симпатичной и очень общительно девушки-регистратора, сменившей наряд, но не улыбку в наш адрес.

Портняга же даже не обратил внимания на тот факт, что остался наедине с самим собой. Впрочем, этот загадочный субъект никогда и не страдал от одиночества, всегда находя для себя достойное занятие.

Ярга тоже не долго думала, чем себя развлечь. Оглядев меня, северянка скинула с плеч куртку, оставаясь в одной рубашке, ловко раздвинула кровати по разным стенам и приглашающе махнула мне:

- Вставай, будешь учиться держать удар.

Я удивленно уставилась на воительницу, чуть помешкала, но все же выполнила приказ. Хотя бы из любопытства и желания поскорее понять, что тут затевается.

- У тебя есть огромное, скрытое преимущество, - оглядывая меня, будто в первый раз, начала Ярга.

- Умение уходить в серость? – насмешливо уточнила я.

Северянка усмехнулась, скрестила руки на груди и кивнула в стороны моих кистей:

- Твое оружие всегда при тебе.

- Не думаю, что это можно назвать преимуществом. Застань кто меня с ними наголо, как я тут же окажусь в большой беде.

- Если ты будешь бездумно размахивать руками при любой опасности, то, конечно, это не придаст тебе ни силы, ни стойкости. А вот умение использовать свой потенциал так, чтобы никто не успел его распознать – это уже искусство. И именно этому я тебя и научу.

- Как?

- Для начала, попробуй научиться драться врукопашную, - Ярга, не предупреждая, сделала широкий и резкий выпад в мою сторону, быстро выбросив правую руку вперед.

Я успела только отскочить, потеряла равновесие и уселась на кровать. Но от удара ушла, чуть отклонившись вправо по движению руки атакующей северянки.

- Неплохо, но медленно, - довольно кивнув, констатировала воительница. – Тебе нужно научиться не только отходить и прятаться, но и давать сдачи.

- И как мне это поможет в контроле шипов?

- Будешь меньше бояться нападения, - пожала плечами Ярга. – Значит, будешь меньше тревожиться.

- Как это вообще связано?

- Просто. Если ты готова дать отпор, значит, не боишься. А отсутствие страха позволяет тебе самой выбирать, когда и как использовать шипы.

Я задумчиво уставилась на северянку. Удивительно, что воительница без особых познаний в биохимии и анатомии человека, смогла сделать столь глубокие и верные выводы. В то время как той, кто прожил в подобной проблемой всю жизнь, ничего такого ни разу не пришло в голову.

Каждое нападение на силовиков, каждый инцидент с шипами, приводивший хотя бы к легким разрушениям, убеждал меня в том, что нужно держать себя в руках. Нужно следить за собой и сдерживать ту звериную натуру, что пробивается вместе с прочими непохожестями.

И это поддерживалось, взращивалось, культивировалось остальными работниками лаборатории, контролирующими структурами и всеми серыми, сталкивавшимися с моим феноменом. Но только северянка, знавшая меня не более полугода, а увидавшая в действии лишь один раз, все переставила с головы на ноги, показав, что необязательно угнетать то, от чего не выйдет избавиться.

Я улыбнулась, снова встала на ноги, скинула куртку, оставив ее на кровати и кивнула:

- Попробовать, по крайней мере, можно. Уж лучше уметь правильно бить, чем калечить, не глядя.

- Хорошее решение, - довольно ухмыльнулась Ярга и приступила к уроку.

Учителем она оказалась отвратительным. В то время, как синяки, ушибы и частые попытки увернуться от удара помогали больше.

Северянка просто атаковала, следила за моими движениями, делала какие-то очень непонятные замечания и продолжала бой, кружа на крохотном пятачке, расчищенном от мебели и прочих помех.

- Не размахивай руками, будто они мельница, - комментировала она, а после снова наносила четкий точечный удар, видимо, полагая, что я с первого раза не увидела его движения.

Приходилось отпрыгивать, снова вставать в защитную стойку, которой все же воительница смогла меня научить, и готовиться к новому увороту. Для атаки она мне просто не оставляли никакой возможности. Отчего урок казался еще более тяжелым и бесконечным.

Зато Ярга с удовольствием наблюдала, как случайно рассеченная мне губа затягивается через полчаса. Как я легко уклоняюсь, начиная обретать ту самую звериную ловкость, что обычно просыпается вместе с шипами.

Довольная результатами, она продолжала натиск, требуя от меня ответа. Порой намеренно открываясь, чтобы я сделала смелый шаг и ударила в появившуюся брешь в броне.

Но мне требовалось куда больше времени, чтобы найти эту брешь. Отчего до активных действиях никак не доходило.

Зато и моя защита становилась все лучше, продуманней, тщательней. Теперь удары Ярги все чаще били мимо цели, все чаще я оказывалось в другой стороны, выматывая противника.

И во мне просыпался некий азарт, сопровождавшийся беспокоящим зудом в кулаках. Однако я старалась сдерживать его, все глубже загонять шипы внутрь скелета. Пусть и теряла от этого концентрацию, пропуская то удар, то какой-то хитрый маневр.

Это мешало бою, заставляло замедляться, тормозить прогресс. И все же я не желала выпускать свою вторую, более агрессивную натуру, боясь навредить единственной, кто мне доверился.

Северянка видела мое смятение, но не отступала. На ее губах играла азартная улыбка. Она явно желала увидеть меня в действии. И делала все, чтобы застать тот момент, когда натура пересилит контроль.

Вот только двадцать лет волевого существования под колпаком научили меня главному – не показываться никому такой, какой я могу быть в ярости. Отчего даже самый большой азарт не вызывал во мне той тревоги и той опасности, что заставили бы уступить шипам.

Однако и Ярга не сдавалась – ускоряла темп, натиск, учащала удары, от которых становилось все сложнее уклоняться. Она превращалась в удивительный вихрь, требовавший всего моего внимания. И не обращала внимания, когда я падала на кровать или на пол, не прекращая атаку ни на секунду.

А остановилась лишь тогда, когда перед ее носом заблестел металл.

Я и сама не заметила, как шипы разорвали перчатки, пробрались в этот мир и решили вступить в игру. Мое дыхание участилось вдвое, четкость картинки стала просто невыносимой. А остановить удар удалось лишь за пять сантиметров о цели.

- Довольна? – жестко спросила я, еще не до конца определившись, на кого больше злюсь.

- На сегодня, да, - коротко ответила Ярга, кивнула мне и накинула на плечи куртку. – Пойдем, перекусим…

Авторские истории

32.7K постов26.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.