Возвращение. Глава 4. Новый мир, прежние поиски. Часть 10

Собравшись перед обедом и переодев Лемера в городской наряд, удивительно преобразивший и без того элегантного старика, Ярга объявила, что вечером мы оставим мужчин на самих себя. Все расспросы она оставила без ответов, просто ехидно улыбнувшись, когда Ергад уточнил, связано ли это с нашим последним визитом.

Поняв, что добиться подробностей у нас не выйдет, бунтарь тут же переключился на бывшего дипломата, интересуясь, с чем были связаны его дела и барбидов. Аристократ с большим удовольствием посвятил всех в переговоры и торги, которые ему удалось посетить. Отчего прочие планы отошли на задний план, а после и вовсе забылись до самого ужина.

Зато на их смену пришли прогулки по парку, изучение окружающей обстановки, а также проверка, насколько наши новые образы вписываются.

Лишь к вечеру я спохватилась, что у Эльгура речь шла только о четырех пропусках. Нас же было пятеро. Неужели северянка забыла про Лемера во время переговоров?

Но спросить об этом никак не удавалось – мы все время держались вместе. Отчего казалось неуместным раскрывать хотя бы часть замысла воительница, раз сама она решила промолчать до поры.

После раннего ужина, который начальник охраны снова устроил для нас, причем, в новом заведении, будто почувствовав, что в прежнем нам не очень-то будут рады, Ярга осторожно положила руку на мое плечо и кивнула на выход. Я лишь послушно покинула стол и отправилась за ней, чувствуя на себе удивленные взгляды остальной компании.

Еще до этого похода северянка благоразумно подобрала для Ергада множество информации по техническим характеристиках и особенностям воздушных катеров, наказав максимально тщательно их изучить. Чем тут же заняла его ум, позволяя на время освободиться от назойливых расспросов бунтаря, на которые сейчас просто не было вразумительного ответа. Портняге хватило хитрой улыбки. А Лемер и вовсе все понял без слов, тут же переведя разговор на более нейтральную тему.

Так же дипломат поступил и во время ужина, когда мы с Яргой отправились прочь – едва начальник охраны поинтересовался надолго ли мы, как бывший дипломат отмахнулся от нас, намекая на женские секреты, и перевел разговор в новое русло. За это стоило его поблагодарить отдельно, особенно если все получится, как запланировала воительница.

Уже на улице, когда мы набрали темп и шли, не обращая внимания на заинтересованные взгляды прохожих мужчин, я все же решилась на вопрос:

- Ты сказала Эльгуру, что нам нужно четыре пропуска. Но ведь нас пятеро?

- Я ничего ему не говорила о количестве, - спокойно ответила Ярга, глядя вперед.

- Тогда он сам так понял? Я точно слышала, сколько он озвучил.

- Это только его догадки. О числе мы будем договариваться позже. К тому же у меня есть подозрение, что Лемеру наша помощь не понадобится. Ее он получит либо от барбидов, либо от каких-нибудь старых знакомых.

- Откуда такая уверенность?

- Он – старый дипломат с неплохой репутацией. Так что ему не составит труда поднять связи и решить вопрос без нашего участия.

- Тогда почему мы не пойдем тем же путем? Не думаю, что Лемер забудет про нас, если решит с кем-то договариваться, - я едва успевала за северянкой, широко шагавшей вперед и отлично уворачивавшейся от встречного потока.

- Не хочу быть ему должной, - воительница чуть сморщила нос, будто от слова «должный» шел неприятный запашок.

- Мы в одной связке. Мы все друг другу что-то должны.

- Пока нам это выгодно, мы не должны, а хотим помогать. И наши услуги не слишком-то и обременительны.

- Даже та, которую ты собираешься оказать сейчас Эльгуру?

Ярга ухмыльнулась и отрицательно покачала головой:

- Это для него будет услуга. А для нас, - она помолчала, широко улыбнулась и закончила. – Для нас это будет веселье.

На этом мои расспросы закончились, хоть я и не получила емкого ответа, ни о том, что это даст нам, ни о том, как мы вообще справимся с поставленной задачей. Возможно, северянка и была опытна в том, что предложила Эльгуру, но я-то вообще не понимала, что мне предстоит сделать. Отчего чувствовала, что могу больше навредить, чем помочь. Однако же спорить с воительницей, особенно сейчас, после слов о веселье, я не стала. Лучше довериться ей и ее опыту.

На этот раз путь наш занял больше времени, чем до того необычного заведения с подвешенными под потолком моделями. Мы прошли не меньше десятка кварталов, отчего мои ноги начали немного ныть, несмотря на ранее преодоленные переходы по степи и прогулки по Сарству через серость. Тут же расстояния показались еще большими. А возможно так на меня действовала неизвестность, к которой, впрочем, давно уже было пора привыкнуть.

И все же мы дошли до не высокого здания, будто бы отлитого единым блоком. В нем не виднелось ни одного окна и даже двери. Словно в конце улицы кто-то поставил огромный бетонный брусок, который должен был когда-нибудь стать основой для чего-то более полезного обществу.

Однако у Ярги было свое представление об этом сооружении. Она не дала мне времени на передышку или рассматривание необычного блока, а просто двинулась вперед, обошла здание справа и нажала на какую-то панель, отличавшуюся чуть более темным цветом от общего массива. Практически сразу перед нами открылась дверь, отъехав в сторону и спрятавшись в удивительно широкой стене. Внутри нас встретил яркий свет и длинный коридор, видимо пронизывавший здание от его начала до конца.

Но и тут воительница не дала мне задуматься об опасностях, способных крыться внутри. Девушка просто сделала шаг и потянула меня за собой, будто поняв мои опасения. Мне не оставалось ничего иного, кроме как последовать за ней, на время онемев от удивления.

Внутри все оказалось очень похожим на обстановку второго этажа лаборатории, где пре пришлось вырасти и провести последние годы жизни. Те же серые, холодные стены и пол, который будет звенеть, если кто-то наступит на него в обуви с каблуком. Наши же шаги больше походили на тихое шуршание – резина заглушала и смягчала звуки.

По левую сторону от нас встречались двери – узкие, глухие и с номерными знаками в самом верху. Справа – глухая стена, без всяческих примет или привычных мне информационных досок с кучей никому ненужных инструкций. Все казалось незнакомо-знакомым и оттого по загривку порой пробегали мурашки, заставляя невольно ежиться, будто от холода.

И все же я шла вслед за Яргой, зная, что она никому не позволит дать меня в обиду. Даже если для этого придется очень сильно рискнуть ей самой.

Через пять редких дверей, расположившихся по левой стене, мы добрались до другой – более широкой и установленной справа. Она казалась какой-то особенной, слишком неуместной здесь и даже отпугивающей своей самостоятельностью. А еще я не нашла на ней ни ручки, ни выемки для руки, чтобы открыть. Впрочем, как показал опыт с пластиной снаружи, здесь многое работало совершенно иначе в сравнении с родными местами.

Ярга со знанием дела провела рукой по краю двери, нашла какой-то зацеп, и тут же появилось нечто, очень похожее на ручку, будто бы выросшую из единого массива. Северянка улыбнулась открытию, словно порадовалась старому опыту и знаниям, чуть постояла в предвкушении и отворила.

А за дверью нас ожидал невероятный двор, заставленный необыкновенными катерами – точными копиями моделей из необычного заведения – высокий сетчатый забор и мужчины… много мужчин…

Авторские истории

32.7K постов26.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.