3388

Война? Ок7

Я всегда был крайне адекватен с соседями. В смысле музыки и прочего.
Переехал в новостройку. Квартира то заебись. Но слышимость...моё почтение. Внизу говорят, я слышу. Ну бывает, чоуж там. Только переехал, всё бывает. И тут я уехал на вахту и въезжает вниз соседка. Классическая хабалка с истерической манерой и ебанутым орущим ребёнком. Может она его достала в край, хз. Короче жена звонит, мол жопа. Она врубает на полную телик/музыку, слышимость...как я и говорил. В каждом углу слышно. Ну да ладно, бывает. На третий день жена не выдерживает и заходит. Просто крайне корректно, максимально вежливо просит (объясняя слышимость квартир) делать вечером потише. На что слышит "А чотакова? Я по закону имею право".
Она психует, нихуя сделать по сути не может.
И тут я с вахты. Второй день, желание только одно, поспать и всё.
И тут сцуко просто на всю квартиру её музон. Нет, не так, МУЗОН. Какая-то дикая попсятина.
Ну ок, хуль. Еду, покупаю напольную колонку. Ставлю в уголок, где вибрации самые бащие.
И включаю Slaves to prevail "Baba yaga". Потом ещё "Viking", но по моему после бабы яги желание слушать музыку у неё пропало.
Чувствую ли я сожаление? Да, неловко перед другими людьми, хотя "закон я не нарушил".
Перед ней? Да ни разу.
И да, тишина уже несколько дней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, пидарасы - планировщики зданий без звукоизоляции.

Во-вторых, нужно класть на пол какие-то ковры или т.п. Снизу звукоизоляцию уже никак не сделаешь, если она отсутствует в планировке.

Насчет музыки - все индивидуально.

раскрыть ветку (34)
33
Во первых, пидарасы.
В общем-то на этом можно закончить.
раскрыть ветку (8)
50
Когда делали ремонт в пятиэтажке, я охуел от сэндвича на полу. Там не менее 15 сантиметров всякого было наворочено. Песок, вспененный шлак в форме арахиса, гипсоплита в пару сантиметров.
Это я уже потом понял, что тупая стяжка не заменяет советской шумоизоляции.
раскрыть ветку (6)
23

Потом, это когда соседи снизу бить пришли?

раскрыть ветку (1)
2
Расстреливать
9

мне кажется у нас в стране в принципе проблемы со звукоизоляцией начались, когда люди стали делать ремонты в своих старых квартирах, сдирая пол до плит и потом просто заливая это цементной смесью и сверху ламинат, некоторые даже без подложки. В новостройках аналогично.

раскрыть ветку (1)
1
Это неосведомлённость населения в таких вопросах и хитрость строителей ремонтов, которым так гораздо проще.
2
И посреди пола загнутый гвоздь.
раскрыть ветку (1)
4
На котором висит соседская люстра. И провод к ней идёт тут же сверху бетонной плиты.
14

Живу в панельном доме. Я и семья не шумные, только жена любит петь. Над нами живут другие люди (семья с 2 детьми) - они нормальные по общению и все такое. Но как же они сука заебали орать, бегать, топать, ронять всякую хуйню в своей "пустой" квартире, недавно они завели собаку, она лает и царапает когтями пол. Да сука, блять, пидоры ебучие! А так нормальные...

9

Ковры работают в одну сторону. Нижние тебя перестанут слышать, а ты их будешь.

раскрыть ветку (9)
18
Можно спуститься к соседям и прибить ковёр к их потолку. После такого перформанса они точно что-то поймут.
раскрыть ветку (1)
4
Если прибить соседей к потолку, поймут намного лучше
21

Звучит нелепо. Ну вверх ногами положи.

раскрыть ветку (6)
Это звучит правильно, учите физику. От соседа снизу спасёт только звукоизоляция снизу. Это из доступных вариантов. Либо делайте квартиру в квартире, но это ооооооочень затратно.
раскрыть ветку (5)
4

Экий ты тупой. Я физик вообще-то.

раскрыть ветку (3)
Я может и тупой, но ты теоретик, ничего руками не сделавший походу, вот такой ты "физик". Дядя, ещё раз - твой подход не работает, можешь хоть 1000 раз меня тупым обозвать, от этого лучше не станет.
раскрыть ветку (2)
2
О, срач физиков. К коллайдеру, господа!
3

Теоретик - это ты. Делаешь метафизические выводы, не проведя эксперимента, и не зная элементарных основ.

Абсолютно правильно. Никакая шумка не спасёт если снизу её тоже не делать. Проверено.
5

Ковры не помогут примерно никак, если звукоизоляции нет. В совковых панельных домах звук распространяется не только напрямую через плиту перекрытия, но и через боковые плиты. Ровно поэтому у соседей отлично слышно, как бегают своими маленькими пятками дети на 2 этажа выше их. Это не исправит вообще никакая шумоизоляция. Ну да, будет тише на пару децибел, но сам шум останется.

раскрыть ветку (9)
12

В современном монолите, особенно там, где стены из пазогребня, та же хрень

Изолироваться нужно вкруг, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
8

Из того, что слышал от тех, кто в советских панельках изолировался "вкруг" - это не помогает. Особенно хреново изоляция работает на полу - теперь соседи тебя не слышат (гасятся ударные шумы с твоей стороны), а ты их очень даже. Чтоб получить гарантированный эффект, нужно прям проектировать конкретный в толщину 10 сантиметров у каждой стены "сэндвич" из звукоизолятов. Но в панельках и так мало места, а если еще отожрать от каждой стены по 10 см (плюс гипсокартон), площадь ужмется очень заметно. Поэтому там, где в панельках нет звукоизоляции, она если ее и сделать - не поможет.
Единственное исключение - это когда вы с соседями делаете взаимную звукоизоляцию в обеих квартирах, тут да, толк может выйти

1
А не подскажете, что за магия. У меня сверху крыша, по бокам соседей нет, но бывают звуки, как будто дети бегают по потолку. Днем еще можно подумать, что рабочие, но вот поздно вечером вряд ли, и дверь на крышу закрыта.
раскрыть ветку (6)
11

У вас на чердаке живет прибожек

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Пусть сходит поздно вечером посмотрит. Может, встретится.

4

ударный шум распространяется по перекрытиям, где-то рядом по горизонтали бегают, а слышно вам

раскрыть ветку (3)
0
Нет соседей по бокам, я одна в своем углу, только снизу, но чтоб снизу казалось как к сверху для меня в диковинку🤔
раскрыть ветку (2)
0

чтоб снизу казалось как к сверху

Так-то запросто. Но как это вы одна? Одна квартира на этаж, что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Не совсем, от лифта коридор налево с квартирами на другую сторону, с ними вообще никак не соприкасаемся, это далеко. Направо коридор и только моя четырешка в углу. Внизу трешка, и две студии с моей стороны, вот их я похоже и слышу.
3
Против пидорасов никакая звукоизоляция не спасёт. А прям вообще хорошая звукоизоляция, чтобы прям как в студии - квартира будет х3 по цене, плюс ко всему меньше по квадратуре сильно.
раскрыть ветку (1)
0
Люто плюсую
2

Сделаешь. Другое дело, что это схавает до 10 см от потолка... и от виброшумов ,особенно в монолите, один хрен не поможет, это надо зашивать всю хату вкруг, уменьшая площадь процентов на 5.

раскрыть ветку (2)
5

уменьшая площадь процентов на 5.
Это если по площади считать. А если по объёму, то уже на все 15-20% ☹️

4

Сделать по всем стенам, полу и потолку шумоизоляцию, влагоизоляцию, ещё и на пружины поставить, от землетрясения. Бункер в квартире!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку