617

Вот поэтому они смертельные враги5

Вот поэтому они смертельные враги Политика, Скриншот, Коммунисты, Антисоветчина, Волна постов, Негатив

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
267
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@Vladimir1924, предлагаю тебе пройти онлайн экзамен по экономике, истории, философии и обществознанию. Если не сдашь из коммунистов будешь записан в петухи.

Слабо, засцал?

раскрыть ветку (70)
57

Каждый раз ржу с этих "разбирающихся", особенно, в политике и экономике.

В их мозжечке под этим понимается святая вера в некоторый набор утверждений и идей. Если ты их не разделяешь, то ты "не разбираешься".

раскрыть ветку (6)

Посыл был что коммунистом быть сложнее, для этого надо много знать, а чтобы быть антисоветчиком достаточно быть тупым.

раскрыть ветку (3)
21

А на практике всё наоборот

раскрыть ветку (2)
4

На практике, это не особо связанные между собой вещи. Знаю как тупых коммуняк, так и тупых либерастов. Все мои умные знакомые говорят "срать вообще, какой строй. Мы в любом сможем нормально жить".

ещё комментарии
0
> В их мозжечке под этим понимается святая вера в некоторый набор утверждений и идей

В их мозжечке это «посмотрел обзор Жукова и Димюрича на Во все тяжкие, теперь Капитал знаю досконально»
раскрыть ветку (1)

если кто-то думает своим мозжечком - то у меня плохие новости

15

А ссылка есть. Мне как капиталисту очень интересно насколько я тупой и жадный.

раскрыть ветку (38)
5

Успокойся - ты максимально такой, раз так реагируешь на копипасту

7

У тебя есть свой завод, ты создаёшь прибавочную стоимость и присваиваешь средства производства?

раскрыть ветку (34)
12

у всех "ип" и прочих "ооо" есть свои заводы?

или они не капиталисты?

раскрыть ветку (32)
1

НЭПманы)))

Капиталист - это когда значительная часть прибыли получается за счёт труда наёмных работников.
раскрыть ветку (15)
2

то есть ип и ооо, не зарабатывают значительную часть прибыли за счет труда наёмных работников?

раскрыть ветку (14)
Не всегда, ип и ооо зачастую эксплуатируют сами себя
раскрыть ветку (7)
1

не всегда и никогда - разные вещи.

может вы тогда объясните мне разницу между предпринимателем и капиталистом?

раскрыть ветку (5)
0
Причём здесь "никогда"?

Начнём с того, что в современном мире границы определений могут быть условными, но основные черты:
- предприниматель - тот, кто осуществляет предпринимательскую деятельность, которая в свою очередь есть деятельность направленная на систематическое получение прибыли от владения имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
- капиталист - представитель господствующего класса в буржуазном обществе, владеющий капиталом и извлекающий прибавочную стоимость путем эксплоатации наемного труда.
раскрыть ветку (4)
2

при том, что выше человек утверждает, что предприниматель не равно капиталист, т.к. нет завода.

Вы пишете,

Капиталист - это когда значительная часть прибыли получается за счёт труда наёмных работников

Не всегда, ип и ооо зачастую эксплуатируют сами себя

Я правильно понимаю, если у ИП\ООО нет завода, но он прибыль получает за счет наёмных работников, то он капиталист?

раскрыть ветку (3)
1
Как я сказал, современные определения могут пересекаться: и у капиталиста могут быть черты предпринимателя, и у предпринимателя - черты капиталиста.

Изначально я ответил на ваш коммент:
Вы написали, что ИП и ооо зарабатывают значительную часть прибыли за счет труда наемных рабочих.

Я написал, что не всегда. Таксист вполне себе эксплуатирует сам себя
раскрыть ветку (2)
1

ебут друг дружку и деньги в кружку

Надо смотреть на конкретные циферки.
раскрыть ветку (5)
2
Пожалуйста.
7, 2 и 4
раскрыть ветку (3)
Простите, у меня плохое зрение и мне плохо видно. Там "7,2" или "7, 2"?
раскрыть ветку (2)
0
7. Потом 2
раскрыть ветку (1)
0
А почему у семерки есть точка, а у двойки нет? Извините, я в арифметике совсем ничего не понимаю.
0

то есть всё-таки предприниматель без завода, в зависимости от конкретных циферок = капиталист?

ещё комментарии
0

У тебя есть свой завод, ты создаёшь прибавочную стоимость и присваиваешь средства производства?

Ты не знаешь про Кооперативы и обычных работников на Сделке без трудовых отношений? Адвокат, художник, композитор, спортсмен, мастеровой, программист, все они создают прибавочную стоимость но никого не эксплуатируют.
Прибавочная стоимость вообще возникает только при оплате, а не при производстве )) Поэтому ее никак не могут создавать работяги наемные, это самая идиотская ошибка тупого Маркса

0
DELETED

я жадный - не дам)

ну а вообще есть же сайты с тестами из ЕГЭ, от хотябы за 9ый класс

раскрыть ветку (1)
1

Вот же жадюга капиталистическая. ЕГЭ - это неинтересно.

7

Чтобы записать его в петухи, надо сначала оттуда его выписать и в этом случае ты будешь в очереди.

2

Большого ума не надо разговаривать с копипастой, а автор разместил картинку. Бодайся с ней.

раскрыть ветку (1)
0
"Мопед не его, он просто разместил объяву"
1

я ни за кого, но, из всего ты зацепился только за первый пункт, с остальным не стал спорить?

1
DELETED

Ты его подписки посмотри. Он только зачет по сиськам сдаст.

раскрыть ветку (4)
0
А как можно посмотреть подписи другого пикабушника? У меня это... друг спрашивает 🙄
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

На профиль ткни и там кто подписан и на что подписан. Или ты прикалываешься? ) С твоими противозачаточными шутками? ))

раскрыть ветку (2)
0
Нет, я серьёзен. Куда именно тыкать?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня отключен показ подписок. Это специальная опция для капиталистов в пикабу премиум.)) У коммунистов все в общественном доступе. ))

0

Так он скажет, что читал Марска и всё. Единственную нужную книгу.

З.ы. На самом деле, этот коммунист на комменты не отвечает. Ему важно только распространять.

раскрыть ветку (2)
1

Мне один на серьёзных щах заявил, что, кроме Маркса, ничего читать не надо, т.к. все остальные концепции несостоятельны и не заслуживают ознакомления. Это касается экономики, политологии и философии. В конце нашего диалога он прямо признал, что есть только марксизм, а остальное - это лженаука.

А ещё он заявил - что в физике, экономике очень легко разобраться, и для этого не надо проводить годы в профильных ВУЗах. Достаточно иметь техническое образование.

Я думал, что он троллил, но нифига не похоже, т.к. мы общались очень долго. Встретил на Геоэнергетике. Там подобных "разбирающихся во всём" много. Завидую самоуверенности таких персонажей.

раскрыть ветку (1)
0

По сути, у них религиозное сознание, где есть только одна книга, свой бог, свои пророки, свой антихрист.

0

пусть сначала 6 класс закончит..

0
Сиделец везде видите петухов???
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Только под постами где старые пердуны, которые на исходе своей серой жизни, пытаются показать свое превосходство за счет жизни при СССР

а если сдаст, выпишем из петухов, так и быть

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку