@Vladimir1924, предлагаю тебе пройти онлайн экзамен по экономике, истории, философии и обществознанию. Если не сдашь из коммунистов будешь записан в петухи.
Слабо, засцал?
Каждый раз ржу с этих "разбирающихся", особенно, в политике и экономике.
В их мозжечке под этим понимается святая вера в некоторый набор утверждений и идей. Если ты их не разделяешь, то ты "не разбираешься".
Посыл был что коммунистом быть сложнее, для этого надо много знать, а чтобы быть антисоветчиком достаточно быть тупым.
На практике, это не особо связанные между собой вещи. Знаю как тупых коммуняк, так и тупых либерастов. Все мои умные знакомые говорят "срать вообще, какой строй. Мы в любом сможем нормально жить".
В их мозжечке это «посмотрел обзор Жукова и Димюрича на Во все тяжкие, теперь Капитал знаю досконально»
У тебя есть свой завод, ты создаёшь прибавочную стоимость и присваиваешь средства производства?
то есть ип и ооо, не зарабатывают значительную часть прибыли за счет труда наёмных работников?
не всегда и никогда - разные вещи.
может вы тогда объясните мне разницу между предпринимателем и капиталистом?
Начнём с того, что в современном мире границы определений могут быть условными, но основные черты:
- предприниматель - тот, кто осуществляет предпринимательскую деятельность, которая в свою очередь есть деятельность направленная на систематическое получение прибыли от владения имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
- капиталист - представитель господствующего класса в буржуазном обществе, владеющий капиталом и извлекающий прибавочную стоимость путем эксплоатации наемного труда.
при том, что выше человек утверждает, что предприниматель не равно капиталист, т.к. нет завода.
Вы пишете,
Капиталист - это когда значительная часть прибыли получается за счёт труда наёмных работников
Не всегда, ип и ооо зачастую эксплуатируют сами себя
Я правильно понимаю, если у ИП\ООО нет завода, но он прибыль получает за счет наёмных работников, то он капиталист?
Изначально я ответил на ваш коммент:
Вы написали, что ИП и ооо зарабатывают значительную часть прибыли за счет труда наемных рабочих.
Я написал, что не всегда. Таксист вполне себе эксплуатирует сам себя
то есть всё-таки предприниматель без завода, в зависимости от конкретных циферок = капиталист?
в наёмных рабочих. Ты либо присваиваешь прибавочную стоимость их труда или у тебя нет наёмных рабочих.
Если разница в наемных рабочих. То почему "ип" и "ооо" без заводов, но с наёмными работниками не являются капиталистами?
в наёмных рабочих. Ты либо присваиваешь прибавочную стоимость их труда или у тебя нет наёмных рабочих
Ааа, теперь я, наконец, понял святую коммунистическую истину!
Если ты на государственном заводе, на государственном станке из казённой болванки кому-то сделаешь деталь за бутылку, то коммунистом быть не перестанешь.
А если арендуешь помещение, купишь станки в собственность и дашь людям работу, то в миг станешь буржуином проклятым))
Безбожно угнетаешь бедных трудолюбивых работяг. Ведь если бы не ты, собака такая сутулая, они бы сами сделали цех и между собой всё по потребностям делили
Небось тоже себя "солью земли" считаешь? Ещё бы! Мановением руки, сирым и убогим, работу даёшь. А они, сволочи, тебя не ценят и твоё великодушие.
В общем капиталист - это владелец крупного предприятия со сверх доходами, если вы в их числе, то я вас поздравляю
Я считаю спорным ваше утверждение о том, что если у ИП\ООО нет завода - не капиталист.
Где-то пишут
"Тот, кто надеется получить прибыль, инвестируя деньги или финансируя деловые предприятия, является капиталистом."
если вы в их числе, то я вас поздравляю
причем тут вообще это? Обидел Вас чем-то?
У тебя есть свой завод, ты создаёшь прибавочную стоимость и присваиваешь средства производства?
Ты не знаешь про Кооперативы и обычных работников на Сделке без трудовых отношений? Адвокат, художник, композитор, спортсмен, мастеровой, программист, все они создают прибавочную стоимость но никого не эксплуатируют.
Прибавочная стоимость вообще возникает только при оплате, а не при производстве )) Поэтому ее никак не могут создавать работяги наемные, это самая идиотская ошибка тупого Маркса
Чтобы записать его в петухи, надо сначала оттуда его выписать и в этом случае ты будешь в очереди.
Большого ума не надо разговаривать с копипастой, а автор разместил картинку. Бодайся с ней.
я ни за кого, но, из всего ты зацепился только за первый пункт, с остальным не стал спорить?
На профиль ткни и там кто подписан и на что подписан. Или ты прикалываешься? ) С твоими противозачаточными шутками? ))
Так он скажет, что читал Марска и всё. Единственную нужную книгу.
З.ы. На самом деле, этот коммунист на комменты не отвечает. Ему важно только распространять.
Мне один на серьёзных щах заявил, что, кроме Маркса, ничего читать не надо, т.к. все остальные концепции несостоятельны и не заслуживают ознакомления. Это касается экономики, политологии и философии. В конце нашего диалога он прямо признал, что есть только марксизм, а остальное - это лженаука.
А ещё он заявил - что в физике, экономике очень легко разобраться, и для этого не надо проводить годы в профильных ВУЗах. Достаточно иметь техническое образование.
Я думал, что он троллил, но нифига не похоже, т.к. мы общались очень долго. Встретил на Геоэнергетике. Там подобных "разбирающихся во всём" много. Завидую самоуверенности таких персонажей.
По сути, у них религиозное сознание, где есть только одна книга, свой бог, свои пророки, свой антихрист.
Только под постами где старые пердуны, которые на исходе своей серой жизни, пытаются показать свое превосходство за счет жизни при СССР
Жертвы ЕГЭ неспособны ни на что неспособны кроме критиканства, а я знаю что пишу потому что умения лучшее советское образование
чёт оно не помогло тебе даже этот коммент написать хотя бы на уровне среднего мигранта, целящегося поработать на стройке
ты даже предложение грамотно написать не смог(
напомнило мем про хохлов, которые приходят в комментарии и сами всё портят.
@Vladimir1924, предлагаю более простое, далекое от ЕГЭ доказательство того что Вы разбираетесь. Судя по нику, Вы в Ленины метите, а судя по советскому образованию уже в том возрасте, когда Владимира Ильича стали звать дедушкой. Не требую от Вас работы в партийном руководстве и редакции "Правды", но раз Вы считаете что разбираетесь в политике, экономике, философии, то наверняка выдадите название своей хотя бы одной работы в этом направлении, написанные, как и у Ленина, на переднем крае науки? "Материализма и эмпириокритицизма" от Вам не жду, в физике спецом Вы себя не заявили, но хотя бы что-нибудь уровня "Развития капитализма в России..." за жизнь наверняка ведь написали, так ведь? Выходные данные предоставите?
СССР:Рождённые и Наследники
4.9K поста5.4K подписчика
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.