9

Вопрос юристам: как удочерить дочку жены?1

Всем привет! Вопрос, собственно вот в чем - хочу удочерить дочь жены. Гугл говорит, что есть два варианта:

1. С согласия биологического отца. Чуть ли не за одно заседание и вуаля.

2. Если отец против, то это лишение прав, затем полгода перерыв и новый суд на усыновление.

У нас было согласие, я передал его адвокату и он..начал активно лишать отца прав (в договоре у нас прописана эта услуга, но это я выяснил когда появились сомнения, ведь мы с самого анчала обсуждали усыновление по согласию биологическоего). На мои вопросы говорил, что практика такая, что иначе никак, что согласие можно и отозвать, что раньше он пробовал как в первом варианте, но судьи всегда выходили на лишение. Добавлю, что адвокат говорил мне, что после лишения мне просто надо будет пойти в загс и получить новое свидетельство дочки, куда меня впишут, что даже меня смутило и я уточнил это в загсе и опеке - и там это опровергли, сказав, что точно должно быть вынесено судебное решение об усыновлении. И эта информация очень удивила адвоката, что в очередной раз заставило меня в нем сомневаться.

В итоге, полгода и 5 заседаний они почему-то лишали отца прав, с выездами на место прописки, с приездом к нам опеки, с переносами дел, с проверкой работы биологического и запросами о нем в ПНД и КНД..в итоге - лишили. И вот теперь, дело об удочерение назначено через полгода (я так понимаю, эти полгода по закону).

Я пытаюсь понять - адвокат делает всё верно и по-другому правда нельзя, или он некомпетентен и можно было просто за одно заседание по согласию отца "передать" ребенка мне и всё, а вместо этого мы потеряли год, кучу возможностей, и зря платим ему деньги?

Буду благодарен за любые отзывы и примеры из практики.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем вообще удочерять, в чем профит?

раскрыть ветку (18)
5

Жена небось надоумила, а ТС настоящий мужик, не стал пререкаться (правда он сейчас напишет, что он действительно настоящий мужик и это был его выбор).

В фирме, где я работал на заре своей карьеры, было такое дело. Мужик усыновил детей своей жены, потом они развелись, мать настроила детей против отца, сказала им, что папа ненастоящий. В итоге жил мужик уже с новой женой, а у неё своих детей три штуки, хотелось бы и их усыновить, да больно много у него детей выходит, тем более не родных. И те самые дети с ним общаться не хотят, а алименты исправно вычитаются из его зарплаты. Спросил, как детей можно отказаться.

раскрыть ветку (7)
2
Олень он и в Африке ОЛЕНЬ!
1

И вот с такой позицией ты мне будешь что-то про настоящих мужиков говорить? Смешно.

раскрыть ветку (5)
3

Я предугадал твой ответ.

И еще я предугадал исход всей этой истории

Впрочем, ладно. Ты на данный момент слишком мужиковатый мужик, чтобы голову включить.

раскрыть ветку (1)
4

Боевым, благородным, с ветвистыми оказался))) Там поди и у папаши по беспределу отжимают, раз судится, похмелье будет тяжёлым. Представляю его рожу, когда семейство снова восстановится а он им дань будет таскать)))

1

Зря ведешься на это. Любить ты ребёнка больше не будешь, не поменяется вообще ничего. Кроме того, что 1. Алименты, 2. Права наследования. Жизнь штука интересная , завтра к примеру полюбит другого, тебе досвидос. Но останешься должен. Или тебе надоест и тд. Но все равно должен. Не ведись на женские разговоры и посулы...

1
Прошу прощения за грубость, чаечка нашла оленя.
0

Ты не алень, ты ВОЛ, который готов тащить, но которого рано или поздно сравняют с асфальтом и перестанут уважать.

Тебе мужчины это пишут не просто так.

6

Конечно, зачем? На Пикабу принято от родных детей открещиваться, а тут заведомо чужого хочет удочерить. Любить ребенка? Нет, не знаем такого.

раскрыть ветку (4)
3

А он получается не достаточно любит без удочерения, или недостаточно жизненного опыта и ресурсов может вложить в дитя, или после этого точно исключено что ребенок не скажет "ты мне не отец"? Что вы вкладываете в понятие "любить ребенка"?

5

А что, что бы любить нужна какая-та бумажка? В чем профит от юридического факта. Усыновитель - это как родитель, только тебя всегда можно послать - потому что ты никто и звать тебя никак.

раскрыть ветку (1)
0

Например, в больницу с чужим ребенком не попасть. Или какое-то согласие написать. Или подписать документ, или заграницу поехать. Много всяких или, когда лучше иметь бумажку, чем не иметь

1
DELETED

На пикабу принято? Надуманно. Только что читал пост от женщины что она 10 лет не могла забеременеть, депрессовала и не понимала цели свойе жизни без детей, и получилось. И там в комментах люди делятся что испытывали подобное пока не завели детей.

Как отсутствие записи об отцовстве влияет на способность любить чужого ребенка? Никак. Люби себе на здоровье, в хорошем смысле этого слова.

2
Например, чтобы самому не рожать.
1

Мне кажется это разводка на "настоящего мужика"

1

Пусть пусть

0

Ну, например, только родственники освобождены от налога на наследство (насколько помню). Если жена умрёт раньше ТС, то за наследуемое имущество ТС дочке придётся платить.

раскрыть ветку (1)
1

такая себе причина, если я помер, то проблема налогов моих наследников это последнее что меня будет беспокоить, пусть как-нибудь изворачиваются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку