ВНЕШНОСТЬ ОБМАНЧИВА

Отдалённо навеяло постом https://pikabu.ru/story/shkolnyie_istorii__13_zabava_5696450

Только у меня обратная история: внешность ни капельки не солидная. Здоровый дядька с недельной щетиной, длинными волосами, собранными в «хвост», в неизменных джинсах, белых кроссовках и тёмных очках не очень похож на учителя истории. Понятно, что в райцентре и соседних сёлах меня давным-давно все знают, но вот в глухомани…

Пару лет назад включили меня в комиссию по проверке одной сильно отдалённой малокомплектной школы. Их в мае вздрючил Рособрнадзор, дали полгода на исправление, ну а в ноябре отправили десант из инспекторов Отдела образования района и учителей-методистов. Первые шерстили документацию, а мы смотрели уроки. Десять женщин, и я, как султан в гареме…

Погода, надо сказать, была убойная: мороз не сильный, градусов двадцать, но шквалистый ветер пронизывал насквозь, пока ехали – подмёрзли: забарахлила печка. Водитель остановился возле котельной и пообещал разобраться с отоплением за то время, пока мы разбираемся со школой.

Нас встретили в фойе, отвели в учительскую. Скоро прозвенел звонок с урока, и суетливая заполошная директриса, сказала:

- Коллеги, пойдёмте, я отведу вас в кабинеты. А вы (это ко мне), идите в столовую, там девочки вас напоят горячим чаем.

Все немного зависли, а я спросил:

- Так что, урока истории не будет? Выходит, я зря приехал?

Тут брякнула челюсть у директрисы.

- Ой, простите, я подумала, что вы шофёр…

У меня слегка зачесался язык сказать, что она тоже больше напоминает доярку, чем директора, но я всё-таки интеллигентный человек, поэтому промолчал и посмеялся вместе со всеми.

Кстати, когда я мне приходилось подрабатывать в других школах, первые пару день на меня сбегались смотреть, как на дрессированную обезьяну, чуть пальцами не показывали. Но дети очень быстро привыкают к моей нестандартной внешности, в отличие от некоторых пожилых коллег, напоминающих околоподъездных бабок:

- А что это он такой? Наркоман, наверное?

Истории из жизни

37.7K постов74.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.