Вкусный, ядрёный квас всего за 5 минут (+3 часа на выдержку). Вкус не отличить от магазинного
Я очень скептически отнеслась к этому рецепту, когда увидела его в интернете. Но все ингредиенты для этого кваса у меня оказались под рукой, приготовление действительно очень простое, и я решила попробовать сделать такой квас. В результате у меня через 3 часа было 1,5 л ядрёного кваса, ничем не отличающегося по вкусу от магазинного. Квас мне очень понравился, поэтому делюсь с вами рецептом.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ (на бутылку 1,5 л):
Холодная кипяченая вода - 1,4 л
Цикорий 1,5 - 2 ст ложки
Сахар - 5 - 6 ст ложек
Лимонная кислота - 0,5 ч ложки
Сухие дрожжи - 0,5 ч ложки
✨✨✨✨✨
Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видеоВ тёплую кипячёную воду высыпаем полторы - две столовые ложки цикория. Для более насыщенного вкуса лучше положить две столовые ложки с небольшим верхом.
Добавляем сахар. Пять столовых ложек сахара дают умеренно сладкий вкус. Если вы любите послаже, лучше добавить шесть столовых ложек сахара.
Теперь добавляем лимонную кислоту и сухие дрожжи.
Хорошо всё перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся в воде.
Переливаем будущий квас в 1,5 литровую бутылку и плотно закрываем крышкой. Это очень важно - емкость должна плотно закрываться.
Теперь убираем бутылку с квасом в тёплое место, чтобы активировались дрожжи и дали газированность напитку.
Если по прошествии времени бутылка с квасом будет очень упругая (не будет сдавливаться), значит квас готов.
Убираем бутылку с квасом в холодильник, чтобы напиток охлаждился, и можно снимать пробу.
Может для кого-то это и не квас, но по вкусу получилось очень похоже на магазинный квас, к тому же очень вкусно.
Мне очень понравился этот рецепт и я беру его себе на "вооружение". Поверьте, очень приятно утолить жажду в жаркий летний день этим напитком.
Волшебная надпись слегка намокла 😒
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г