Вкусный и сытный завтрак - Сырные лепешки с зеленью и овощами
Надоело утреннее однообразие? Порадуйте себя чем-то новым, вкусным и сытным, причем с минимальными временными и гастрономическими затратами (морковки в данном рецепте нет).
Ниже видео рецепт:
Открываем полки и холодильник и достаем
* молоко — 200 мл
* мука — 150г
* яйца — 5 шт
* сыр (твердый) — 100—150 г
* помидор — 1 шт
* перец (жёлтый) — 1 шт
* лук зеленый — 6 перьев
* зелень (укроп) — несколько веточек
* соль, перец — по вкусу
* растительное масло для жарки
1. В глубокую миску разбиваем яйца, муку и молоко. Взбиваем до однородного состояния.
2. Помидор и перец режем кубиками и отправляем в миску с массой.
3. Нарезаем зелень и лук и тоже отправляем в миску
4. Немного солим и перчим, учитываем что твердый сыр тоже соленый.
5. Перемешиваем до состояния теста как на блинчики
6. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отставляем.
7. На разогретую сковородку смазанную растительным маслом выливаем половник полученной массы. И жарим как блины до золотистой корочки. Поворачиваем немного поджариваем вторую сторону, посыпаем сыром и складываем как конверт.
9. Сырная лепешка готова.
Кушать лучше всего пока лепешки еще горячие.
Приятного аппетита.
Кому мало фото - подробнее здесь - Сырные лепешки с зеленью и овощами
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г