Вкусные котлеты для бургера (как у Макдоналдс) в домашних условиях
Часто задавался вопросом, каким образом получаются такие вкусные мясные котлеты в Макдоналдс. Сама корпорация клянется, что никаких усилителей вкуса, никаких добавок "Е" в составе нет.
Мне один товарищ рассказал-таки хитрость приготовления "макдоналдс-стайл" котлет – я обалдел!
Литтл сИкрет набэр уан:
В процессе приготовления котлет участвуют лук и мякиш батона, замачиваемые в молоке! А соль и перец в приготовлении котлет не учавствуют.
Литтл сикрет набэр ту:
Готовые котлеты жарятся замороженными – прямо из морозилки!
Делал бургеры с этими котлетами уже два раза – всем друзьям понравилось.
Делюсь рецептом:
1/2 репчатого лука среднего размера
1/4 батона (только мякиш)
100 мл. молока 2,5% жирности
1 яйцо
50 г. топлёного сливочного масла
1 пакет полиэтиленовый
морозильная камера
пергаментная бумага и контейнер для хранения котлет
соль и перец в минимальнейших количествах и только во время жарки!Далее – с фоточками.
1/2 репчатого лука мелко нарезать (как вариант в блендере измельчить)
1/4 батона (его мякиш) перетереть в ладонях до получения вот таких крошек.
К хлебным крошкам добавляем порезанный лук и 100 мл. молока. Оставляем замачиваться на 30 минут.
Пока всё замачивается, нужно растопить 50 г. сливочного масла.
Добавляем к нашей смеси "хлеб-лук-молоко" яйцо, топленое масло и фесь фарш.
Перемешиваем руками до однородного состояния (как на фото). Этот фарш получится достаточно жидким (спокойно! так и надо) для формирования котлет, поэтому нам потребуется воспользоваться морозильной камерой холодильника.
Весь фарш помещаем в целофанновый пакет, и в морозильную камеру на 30 минут. После этого можно будет формировать котлеты.
Толщина котлет должна быть не более 1,5-2 сантиметров. Так как в формировании идеально круглых котлет я не мастак, то...
...воспользовался самой большой кружкой, чтобы сделать круглые "блинчики".
Сформированные котлеты нужно выложить при помощи лопатки в контейнер, прокладывая котлеты пергаментной бумагой (иначе слипнутся).
Контейнер закрыть и отправить в морозилку на 24 часа.
Достав котлеты из морозилки - жарить незамедлительно (если получится, – то без масла растительного). Время жарки: 4 минуты с одной стороны; чуть посолить, чуть поперчить затем 4 минуты с другой стороны, соль и перец в мизерных долях.
Сразу после жарки сформировать бургер (сыр – обязательно плавленный и лучше Чеддер – класть поверх горячей котлеты; знайте что лишь плавленный сыр не меняет своих вкусовых качеств при нагревании, в отличие от традиционных полутвердых сыров) и подавать друзьям, любимым и семье.
Приятного аппетита! В воскресенье буду готовить бургеры для друзей; если получится, то будет пост номер 2 с процессом жарки и оформлением бурегров.
P.S. Пост мой, фотки мои. Баянометр молчал.
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г