Вкусно и просто - сырный супчег

Рецепт из коммента, его уже добрый человек выкладывал скрином, а я выложу для объединения в серию. А ещё по нему пикабушники уже приготовили несколько раз - значит всё не зря, не зря). Плюсики мне без надобности, пусть будет без рейтинга, а то кабута баян баянистый выложил.

С утра после бурных посиделок надобно жижи целебной похлебать. Да и когда просто хочется вкусного, нажористого, жиденького. Потому заебеним сырный супчик - это адски сливочно, адски вкусно, и охуенно просто. Ингредиенты: запчасти куриные (можно бедрышки 3-4 шт, можно как я залениться и взять бедра без кости, да нарезать, можно какой-нить набор для чахохбили, в общем, если это когда-то кудахтало - нам подходит), пара здоровенных сука картофелин, небольшие лучок и морква, упаковка (которая ванночка хохланд, виола и еже с ними) плавленого сыра (200 грамм на каждые 3 литра супца нормас будет), чесночок (можно сухой, поебать вообще), специи - соль, черный перец, карри.

Погнали в замес. Курицу в ледяную воду (знающие говорят, что так бульон вкуснее и нажористее, кто мы такие шоб спорить) и на максимальный огонь - пущай джакузится, тут главное не проебать бурление и пенообразование, а то потом жена черпаком ебнет по маковке за грязную плиту. Пока у куры водные процедуры, обжариваем (ну, помнишь, если модный дохуя - пассеруем) мелко наструганные лучок и морковку. Когда пошла пена - шумовкой или обычной ложкой её шустро ликвидируем в сторону раковины, слегка убавив огонь (помним про баллистический черпак нацеленный в кумпол). Картошечку чистим и режем как получится, но чтобы ее останки в ложку помещались. Если варили курицу крупными кусками - достаем из бульона, охлаждаем, остервенело рвем на мелкие части и обратно в бульон же заряжаем. Всё, самая ебала позади, дальше просто: закидываем картошку и ждём минут 10, закидываем обжарку и мешаем, чутка поднимаем жар (до 5 из 6) и вываливаем весь сыр из его уютной ванночки в смертельный котел. Помешиваем варево пока сыр не станет единым целым с остальным - часть бульона, часть варева. Всё, осталось посолить-поперчить, сыпануть на глаз карри (ага, на шоколадный, шутники хуевы), потереть чеснок если у вас свежак или сыпануть сушняка. Я как истинный фанат остренького тут опять ложку-две шрирачи ебану, вы - как хотите. Вуаля, ебейше сливочный и нежнейше вкусный супчик готов. По вкусу вкусно и по сути вкусно.

А теперь творчество пикабушников по этому простому рецепту:

Вкусно и просто - сырный супчег Мужская кулинария, Суп, Рецепт, Кулинария, Мат, Вкусняшки, Готовка для ленивых, Без рейтинга, Скриншот, Комментарии на Пикабу

Вот уже не зря этот рецепт мелькнул, не зряяяя

Поваренная книга Пикабу

8.5K постов21K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Карри очень сильно на любителя, приправу лучше выбирать по вкусу. А вообще это слегка модифицированный старый бомжатский суп из 90х, из сырков для супа с луком, квадратные такие как дружба, до сих пор продают.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Очень сильно, потому на глаз). Ну или на вкус каждого. Я сыплю реально мизерную щепотку для пикантности. Так карри не очень люблю тоже.

Из сырков не то пальто получается, потому что сложно найти хорошие и сбалансированные по вкусу сырки. Они либо слишком копченые, либо хреново растворяются, либо ещё что-нибудь.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это да, все надо пробовать, экспериментировать под свой вкус. Кмк, лучше всего просто сливочные сырки без добавок.

Хотя плохо растворимые мне не попадались, размешиваются даже самые твердые, сыр просто надо в самом начале кидать, а вы в конце, он тупо не успевает разойтись наверное. Там нечему портится и витамины не потеряются, это ж не овощ, можно кипятить сколько угодно, попробуйте.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, в кулинарии вообще принцип «пробовать» - главный). К слову, с сырками я пробовал много раз и всегда так раньше готовил, сильно копченые или нерастворимые всего несколько раз попадались, но с ванночками мне больше нравится и готовится он быстрее, потому что они растворятся за 4-5 минут) по вкусу - надо лоб в лоб сравнивать, но у сырков всегда есть привкус колбасного сыра, мне он в супе не нравится, а кому-то наоборот - тут как раз пробовать подходит).
Автор поста оценил этот комментарий

А если сварить суп, а потом поставить его в холодильник, а потом снова вытащить вскипитить и снова поставить в холодильник, можно ли его потом есть?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно, но зачем его второй раз кипятить?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку