Вкуснейший греческий салат...Почти классический)
Классический рецепт греческого салата...Ну верней почти классический. Дело в том, что бы приготовить настоящий греческий салат необходим сыр Фета, который готовят ТОЛЬКО в Греции, что у нас в городе было нереально найти. Ну и лук...нужен сладкий фиолетовый лук, который я так же не смог найти у нас.
Для приготовления греческого салата нам понадобится:
- 1/2 лимона
- 1 маленькая или половинка большой луковицы (фиолетовый сладкий лук, если его нет, то подойдет и обычный)
- 4 небольших помидорки
- 1/2 болгарского перца
- 1 средний огурец
- черный молотый перец и соль
- оливковое масло 5-6 ст. л.
- 5-6 крупных оливок
- 50-70 грамм каперсов
- орегано и тимьян по 1 ч. ложке
- 100-150 гр. сыра фета (можно заметить брынзой)
Смотрите видео рецепт или ниже есть пошаговый рецепт с фото)
Первым делом выжимаем сок половины лимона в оливковое масло, добавляем туда орегано и тимьян, хорошенько все это перемешиваем и убираем в сторону, пусть настаивается
Нарезаем огурец круглыми полукольцами и отправляем в тарелку - это будет наш первый слой салата.
Половинку перца нарезаем полукольцами и так же отправляем в тарелку.
Помидорки разрезаем на 4 дольки и выкладываем на перец.
Нарезаем лук, да да, снова полукольцами...Если лук для вас сильно горчит, то можно выложить его в сито и буквально пару секунд обдать кипятком, тогда почти вся горечь уйдет.
Сверху более-менее равномерно выгладываем каперсы и крупно нарезанные оливки.
Заливаем нашу заправку, которая уже настоялась и получила шикарный аромат. Стараемся, что бы заправка попала на все овощи.
Выкладываем сверху сыр, сбрызгиваем его оливковым маслом, перчим и солим. Солить нужно только перед подачей и не забывайте, что сыр уже соленый.
Вот такой замечательный салатец получился. Спасибо за внимание! )
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г