Вкуснейшие пирожки с мясом из лаваша за 10 минут
Привет, друзья. У меня для вас ещё один простой и вкусный рецепт из лаваша.
Сегодня мы с вами очень быстро нажарим "шустрых" пирожков с мясом, буквально за 10 минут. Пирожки получаются вкусные, и мясо в них очень даже хорошо чувствуется, а благодаря овощам они выходят не сухие. Причём вкусные эти пирожки как в горячем, так и в холодном виде. Их даже можно в качестве мясной закуски на праздничный стол подать. А готовлю я обычно такие пирожочки из мяса с косточек, что варились на бульон.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
Тонкий лаваш - 1 шт
Мясо варёное - 100 - 150 г
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 150 г (1 шт)
Растительное масло - 30 г (3 ст ложки)
Сливочное масло - 30 г
Твёрдый сыр - 70 г
Соль, перец по вкусу
Специи по желанию
✨✨✨✨✨
Полный видеорецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видеоОбжариваем на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке. Морковь и лук здесь можно не жалеть и положить побольше.
Пока лук и морковь обжариваются, измельчаем мясо с помощью мясорубки или блендера.
Теперь выкладываем мясо в сковороду с луком и морковью и ещё обжариваем всё это пару минут.
Солим, перчим по вкусу эту начинку, а также можно добавить специи. Здесь подойдут любые, поэтому используйте те, которые вам больше нравятся.
Берём один лист тонкого армянского лаваша и распределяем по нему мясную начинку. Если у вас лаваш не очень свежий (сухой), его можно сначала смазать молоком или хотя бы водой.
Для более интересного вкуса, сверху на мясо, совсем немного, я посыпаю тертый сыр.
Сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне.
Разрезаем лаваш на порционные кусочки. У меня получилось 10 рулетиков - пирожочков.
Теперь каждый рулетик обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистого цвета.