Вкусная Картошка с Баклажанами в духовке. Сочно и ароматно!
Приготовьте запеканку из картошки с баклажанами в духовке, используя любимые приправы с добавлением сыра! Получается сочно и очень вкусно. По желанию можно добавить обжаренное мясо или фарш. Готовим!
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.,
картофель – 2 шт.,
помидоры – 2 шт.,
сыр твердый – 100 г.,
яйцо – 1 шт.,
сметана – 2 ст.л.,
соль, перец, приправы – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны режем на кружки 5-7 мм толщиной, посыпаем солью. Оставляем на время, слегка отжимаем лишнюю влагу и обжариваем в растительном масле.
Картофель нарезаем также, бланшируем 5 минут в подсоленной воде.
В форму кладем овощи вертикально: картошку, баклажан, тонко нарезанный помидор без кожицы, снова баклажан и картофель.
Посыпаем немного солью, специями и тертым сыром (половиной), заливаем яйцом со сметаной и запекаем 30 минут при 190 градусах. Достаем, посыпаем остальным сыром и еще на 5 минут в духовку.
Запеканка готова! Попробуйте.
Подробный видео рецепт найдете внизу:
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г