Вкусная Картошка с Баклажанами в духовке. Сочно и ароматно!

Вкусная Картошка с Баклажанами в духовке. Сочно и ароматно! Баклажан, Картофель, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео рецепт, Баклажаны с сыром, Видео, Длиннопост

Приготовьте запеканку из картошки с баклажанами в духовке, используя любимые приправы с добавлением сыра! Получается сочно и очень вкусно. По желанию можно добавить обжаренное мясо или фарш. Готовим!



Ингредиенты:


баклажаны – 2 шт.,


картофель – 2 шт.,


помидоры – 2 шт.,


сыр твердый – 100 г.,


яйцо – 1 шт.,


сметана – 2 ст.л.,


соль, перец, приправы – по вкусу,


растительное масло.



Приготовление:


Баклажаны режем на кружки 5-7 мм толщиной, посыпаем солью. Оставляем на время, слегка отжимаем лишнюю влагу и обжариваем в растительном масле.


Картофель нарезаем также, бланшируем 5 минут в подсоленной воде.


В форму кладем овощи вертикально: картошку, баклажан, тонко нарезанный помидор без кожицы, снова баклажан и картофель.


Посыпаем немного солью, специями и тертым сыром (половиной), заливаем яйцом со сметаной и запекаем 30 минут при 190 градусах. Достаем, посыпаем остальным сыром и еще на 5 минут в духовку.


Запеканка готова! Попробуйте.


Подробный видео рецепт найдете внизу:

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г