Виски в домашних условиях 2 (продолжение)

В продолжение поста https://pikabu.ru/story/viski_v_domashnikh_usloviyakh_608830...

Вот и прошло долгих три месяца. (Упс... отложилось в памяти, что по эталону годовая выдержка виски в бочке 5 литров происходит 3 месяца. А на самом деле 105 дней.)

)) Придется давиться недодержанным продуктом... Но это так... нюансы.

Продолжу..

Помыл бутылки и достал со шкафа бочку. )) Бочка звучит солиднее, а вообще-то это жбан.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Переливать решил через помпу. Если переливать переворачиванием бочки, как делал с бурбоном, то остаются потёки и некоторое количество жидкости разливается.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост

В итоге получилось примерно 4.400 литра виски. Заливал 4.800 литра, предположительно 300 грамм испарилось, а 100 гр было сдегустировано в процессе настаивания. ) Надо же следить за процессом изменения вкусовых характеристик изготавливаемого продукта.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Для меня было открытием, когда стал мерить мензуркой объем наливаемого в бутылки, что 0.5 - это объём всей бутылки, до горлышка. В итоге получаем виски в бутылке не 0.5, а чуть меньше.

Градусы виски не увеличились, а уменьшились. С 39 до 37. Хотя помещение было теплым и сухим... ) Может оно конечно ареометр сбился, или плотность виски из-за дубовых добавок изменилась...

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
При дегустации пилось нормально, даже некоторым образом весьма вкусно и мягенько.

Хи... свою довольную физиономию фоткать не стал... ) И бутербродик с солёным грибочком и маринованным перчиком под виски зашёл приятственнее чем бутерброд с маринованной долькой чеснока. )) Знатоки пития виски подскажите с чем лучше потреблять сей продукт? А то я его как самогоночку...

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
А так как бочку сухой оставлять нельзя, ибо она ссохнется, то заполнил её зерновым самогоном, сделанным по уже описанному рецепту изготовления виски.

И оставлю её нетронутой на три долгих, холодных зимних месяца... )) и ещё 15 дней.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
А тоскливое ожидание долгих зимних дней скрасит янтарная, как бы сверкающая изнутри жидкость из бутылочек... )


P.s. Теперь надо найти разбирающегося в виски специалиста )) для замечаний и уточнений вкусовых нюансов.

Сусло для готового виски содержало 7.500 кг светлого солода пильсен и 400 гр. ржанного солода.

Сейчас сусло заваривал на - 7 кг светлого солода пильсен и 1 кг ячменног карамельного солода CHATEAU CARA RUBY.

Лига Алкобушников

9.3K пост43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Если вдруг бочечка после вискаря будет простаивать, забрал бы. Мне под барливайн на годик.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
) Я бы с удовольствием, но... у меня уже сырье под выстаивание "кальвадоса" бочечку ждет.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

вы бочками поменяйтесь, тогда в следующий "вискарный" заход, у одного будет мягкий вискарь с оттенками английского эля, а у второго эль с оттенками вискаря)
Собственно, это одна из практик работы вискикурен, они закупают бочки с из под вина/пива и тем самым добиваются изменения вкуса начальных спиртов.
и наоборот.

А по поводу пития, я лично пью виски чистым, с добавлением небольшого количества воды. 20мл воды на 60 мл виски, и пью долго, но у меня не собственного производства и достаточно "старый", его как водку херачить жалко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку