Винтажный коктейль "Медовая роса"

Ну что-ж, продолжаем пафосный алкомарафон коктейлем под названием "Медовая роса" из книги "The art of drinking" времен сухого закона в Америке:

Винтажный коктейль "Медовая роса" Фотография, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Джин, Фудфото, Длиннопост

Истории у данного коктейля вроде никакой нет, просто он был в одной старой книге ¯\_(ツ)_/¯

Где я его спер, Вы и сами догадаетесь.

-----------------------------------------------------------------------


А для приготовления понадобится:

1. Джин - 40мл;

2. Апельсиновый сок - 40мл;

3. Лимонный сок - 40мл;

4. Медовый сироп - 40мл (вы можете взять 20мл меда вместо этого, но в холодной жидкости со льдом он у вас не раствориться, поэтому заранее размешайте 20мл меда и 20мл не очень холодной воды в медовый сироп);

5. Шейкер со льдом;

6. Бокал коктейльный или шале.

Винтажный коктейль "Медовая роса" Фотография, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Джин, Фудфото, Длиннопост

Отмеряем нужные ингредиенты:

Винтажный коктейль "Медовая роса" Фотография, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Джин, Фудфото, Длиннопост

В шейкер кидаем лед, перемешиваем ложкой, сливаем натаявшую воду (если у вас слишком дохрена льда, меняем лед).

Сливаем туда четыре ингредиента и трясем (шейкуем).

Винтажный коктейль "Медовая роса" Фотография, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Джин, Фудфото, Длиннопост

Бокал предварительно можно охладить в морозилке, если там есть место, так он будет лучше выглядеть на фото =)

Винтажный коктейль "Медовая роса" Фотография, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Джин, Фудфото, Длиннопост

Уот и усё. Коктейль готов. Теперь нам осталось задонатить мне на алкоголь очень удобной системой донатов на пикабу и продегустировать коктейль!

Винтажный коктейль "Медовая роса" Фотография, Бар, Рецепт, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Коктейль, Джин, Фудфото, Длиннопост

По результатам дегустации мы имеет очень яркий медово-апельсиновый вкус. Объективно - это очень вкусный кисло-сладкий коктейль. Субъективно - я не люблю мед, у меня от него першит в горле. Коктейль не особо крепкий, всего ~10 процентов. Не слишком кислый и не слишком сладкий. По балансу он практически идеальный. Думаю он очень понравится любителям меда, особенно учитывая, что для него из алкоголя нужен только джин.


Что ж, на сегодня все, следующий пост - на этой неделе.

Кроме того, не забывайте, что частота постов теперь зависит от вас)

Лига Алкобушников

10K поста44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.