Винокурение. Настойка на клюквенной ягоде

Винокурение. Настойка на клюквенной ягоде Крафт, Рецепт, Вкусняшки, Самогон, Самогонный аппарат, Самогоноварение, Записки самогонщика, Винокур, Винокурение, Видео, YouTube, Длиннопост, Картинка с текстом, Мемы, Настойка, Клюква

Рецепт данной настойки до неприличия прост. В то же время, благодаря особенностям ягоды, которая очень хорошо маскирует вкус спирта, можно довести до высокой крепости. При создании напитка я преследовал именно эту цель - питкость и высокий градус. По моим прикидкам настойка получилась в районе 48°, но при этом её можно пить не закусывая, не морщась, а потягивая с удовольствием. При этом потребность в закуске напрочь отсутствует. Данный напиток вполне может быть застольным, но в этом случае надо быть очень аккуратным, т.к. из за своего приятного вкуса напиток очень коварный, вы сами не заметите как "наклюкаетесь"). Лично я предпочитаю его выпить 50-100мл в вечернее время, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня. Итак, нам понадобится:


Клюква - 1литр

Спирт 96,6° - 1 литр

Сахар - 170 гр

Вода - 830мл


По сахару хочу заметить, что у всех разные вкусы и кому-то потребуется его больше, поэтому здесь вы можете экспериментировать, самое главное, для сохранения высокой крепости надо соблюдать правило: Xгр (сахара) + Yмл (воды) = объему спирта.


Итак, ягоду кладём на сутки в морозилку, чтобы нарушить целостность кожуры, т.к. из за своей плотности/упругости/прочности процесс экстракции значительно медленнее, а нам этого не надо. Спустя сутки ягоду достаем, давить её не надо!, пересыпаем в банку, заливаем спиртом и ставим под крышку ВАКС. Если таких нет, то процесс экстракции будет в разы дольше.

Винокурение. Настойка на клюквенной ягоде Крафт, Рецепт, Вкусняшки, Самогон, Самогонный аппарат, Самогоноварение, Записки самогонщика, Винокур, Винокурение, Видео, YouTube, Длиннопост, Картинка с текстом, Мемы, Настойка, Клюква

По прошествии 3-4 недель мы сливаем полученный настой, при этом ягоду отжимать не надо!!! Вкуса ягоды в нашем случае будет предостаточно, а лишний сок понизит нашу спиртуозность.


Варим сироп из воды и сахара, остужаем и смешиваем с настоем. Продукт почти готов, осталось только фильтрануть через вакуумный фильтр. Лично я пользуюсь данным способом и настоятельно его рекомендую

Разливаем по бутылкам и вуаля, настойка готова. Но перед употреблением обязательно отправьте в морозилку, в тёплом виде она не зайдёт, а вот после морозилочки, ммммм.... Вкуснятина))) Ну и дочитавшим до конца - мой вариант с этикеткой. Небольшой алко лайф хак. Если не любите

Винокурение. Настойка на клюквенной ягоде Крафт, Рецепт, Вкусняшки, Самогон, Самогонный аппарат, Самогоноварение, Записки самогонщика, Винокур, Винокурение, Видео, YouTube, Длиннопост, Картинка с текстом, Мемы, Настойка, Клюква
Винокурение. Настойка на клюквенной ягоде Крафт, Рецепт, Вкусняшки, Самогон, Самогонный аппарат, Самогоноварение, Записки самогонщика, Винокур, Винокурение, Видео, YouTube, Длиннопост, Картинка с текстом, Мемы, Настойка, Клюква
Винокурение. Настойка на клюквенной ягоде Крафт, Рецепт, Вкусняшки, Самогон, Самогонный аппарат, Самогоноварение, Записки самогонщика, Винокур, Винокурение, Видео, YouTube, Длиннопост, Картинка с текстом, Мемы, Настойка, Клюква

Лига Алкобушников

9.9K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.