Ветчина в Картофельном лукошке
Картофельное лукошко - необыкновенно вкусный рецепт со сливочной начинкой, приготовить который не составит особого труда даже не умеющему готовить повару.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
✔ СОСТАВ:
Картофель отварной крупный - 6 штук;
Грудинка - 200 граммов;
Сливочный сыр - 200 грамм;
Соль - по вкусу;
Масло сливочное - 60 граммов;
Укроп - 1 пучок;
Творог - 200 грамм;
Перечная смесь - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаю ингредиенты рецепта Картошка Лукошко
2. Отвариваем крупный картофель (6 штук) в "мундире" и пока он остывает делаем к нему начинку. Шкурку не счищать! От куска варёно-копченой грудинки отрезаем 12 тонких кусочков по числу половинок картофеля. Оставшуюся грудинку мелко рубим ножом в отдельную посуду.
3. Туда-же выкладываем 200 грамм творога
4. Натираем на крупной тёрке 200 грамм сливочного сыра. туда-же трём 2 столовые ложки сливочного масла
5. Мелко нарезаем укроп. По вкусу добавляет соль и перечную смесь. Получившуюся массу перетираем руками.
6. В отваренной картошке делаем глубокий вырез, вынимая столовой ложкой сердцевину для начинки в виде лукошка. Заполняем начинкой картофельное лукошко так, чтобы сверху получилась маленькая горка и поверх каждой кладём слайс нарезанной грудинки.
7. Выкладываем лукошки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут.
8. Блюдо готово!
Подробнее в коротком видео:
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г