Венские вафли в электровафельнице

Для приготовления венских вафель понадобится сливочное масло, сахар, соль, яйца, мука  и, само собой, электровафельница.

Чтобы получилось 3—4 порций я кладу в миску 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара и щепотку соли. Все это я тщательно разминаю вилкой.

Далее туда же разбиваю четыре яйца

Затем добавляю в миску 200 грамм муки и взбиваю венчиком до однородной массы.

Когда тесто готово, выкладываю его на разогретую электровафельницу и жарю 2—3 минуты.

Достаю готовые вафли и повторяю процедуру, пока не закончится тесто.


Подавать вафли можно с любыми ягодами, топпингом или мороженым. В данном случае я подаю вафли с клубникой и голубикой. Поливаю все это мёдом и карамельным топпингом.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!


Пруф авторства:

Венские вафли в электровафельнице Рецепт, Вафли, Вафли венские, Десерт, Еда, Видео рецепт, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г