1741

Вайлдберриз, верни сотку, и удали данные моей карты!4

Сегодня с моей карты списали 100 рублей за отказ от товара, отказ от которого был бесплатный.

Вайлдберриз, верни сотку, и удали данные моей карты! Wildberries, Обман, Обман клиентов, Защита прав потребителей, Жалоба, Мошенничество, Маркетплейс, Мат, Длиннопост, Скриншот
Вайлдберриз, верни сотку, и удали данные моей карты! Wildberries, Обман, Обман клиентов, Защита прав потребителей, Жалоба, Мошенничество, Маркетплейс, Мат, Длиннопост, Скриншот

Но это ещё не все, они списали эти сто рублей с той карты, которую я давно уже удалил из их приложения.

Насколько это вообще законно и куда мне по этому поводу обращаться?
Тут есть представители вайлдберриз? Вы что, пидарасы, охуели?

Маркетплейсы

3K пост5.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько это вообще законно и куда мне по этому поводу обращаться?

ВБ говорит, что законно, потому что вы это прочитали и согласились.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
6

А это точно не нарушает закон о персональных данных?

раскрыть ветку (2)
1

Данные карты - это персональные данные?

К персональным данным, согласно данному закону, относят:

фамилия, имя, отчество; место, дата рождения; место постоянной или временной регистрации; фотография или видеозапись человека, позволяющие идентифицировать человека; сведения о детях, родственниках, семейном положении; сведения о заработной плате; оценка навыков, личностных качеств; индивидуальные личные данные (раса, национальность, политические или религиозные взгляды, философские убеждения; состояние здоровья);информация о судимостях, или их отсутствии; номер телефона, адрес электронной почты, иные идентификаторы в соц. сетях или мессенджерах; паспортные данные, СНИЛС, ИНН (хотя с ИНН вопрос спорный);биометрические данные.

Но стоит учитывать, что некоторые из этих данных сами по себе, без связки с другими данными, персональными являться не могут. Если номер телефона сам по себе не является персональными данными, то в базе оператора, с указанием ФИО владельца — является. Адрес электронной почты в формате petrov_sergey_1987@mail.ru — тоже относится к персональным данным, как и ФИО, с привязкой к ИНН, номеру телефона или месту регистрации.

Опять же, если вы отвязали карту, отозвали ли вы у ВБ свои данные? Прислали требование удалить данные и ими не пользоваться?

раскрыть ветку (1)
1

Функции отзыва своего согласия на обработку ПД у ВБ нет. Единственный способ - удалить личный кабинет и не пользоваться услугами ВБ. Либо перевыпустить удаленную ранее из Личного кабинета  карту с другими реквизитами.

13

Писюльки компаний с их хотелками ничего не значат, читать нужно законы, которые выше этой дрысни и что-то мне кажется на хую вертели они эти законы

5

Если соглашение противоречит закону, соглашение можно свернуть трубочкой и засунуть Вайлдберису в жопу.

раскрыть ветку (1)
3

А можно пункт закона которому это противоречит?

Пока я вижу, что гражданский кодекс говорит, что должно соблюдать я принцип свободы договора если иное не оговорено отдельно.

Это не оговорено? Значит свобода договора.

1

Уверен, 90% не читает все пункты соглашения. Можно там вписать продажу душу дьяволу и большинство "согласится".

раскрыть ветку (3)
5

В соглашение можно написать все что угодно. Но если оно противоречит законам РФ то пункт признается недействительным в случае суда.

раскрыть ветку (1)
2

Уверен, 99% просто забьют на эти 100 рублей, чем будут заморачиваться с судами. Скорее всего на это и рассчитано.

2

не пали контору. у нас план "горит". хотя в этом году вроде успеваем.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку