Вам голосовое
Игра Black Mesa
Всем привет, я знаю как пройти это место что бы охранник не умирал, надо только... агрхгрлххххээээ
Попытаться изменить скриптовую сцену. Что могло пойти не так?
Даже если отключить скрипт события, убить невидимку, запустить дальше скрипт, охранник больше ничего не скажет...
У игр, как и у фильмов, есть свой язык. В кино, например, можно показать десятилетнего пацана, потом переход в затемнение, и хоп - в кадре уже тридцатилетний мужик, которого играет другой актёр. Но зрители понимают, что перед нами тот же пацан, но через много лет.
В играх тоже есть свой язык. Например, мазать залезаемые стенки жёлтой краской, или навалить аптечек и патронов в комнате перед боссом. Скриптованные (неотменяемые, неинтерактивные) действия - такая же часть этого языка, как неинтерактивные двери с плохой текстурой.
Новый игрок принимает правила и привыкает к этому языку в первой-второй своей игре и далее не имеет проблем. Либо, если он таки необучаем, так всю свою геймерскую карьеру и будет пытаться "предотвращать события".
Когда/если будете что-то тащить, шляпу, пиццу, газ для Гонарха, 1. Посмотрите прохождение, очень помогает.
2. Если потеряете что-то, оглянитесь, потому что очень часто, особенно на Ксене переносимое "тонет" в текстурах, они покрывают предмет порой полностью.
З.Ы. В первой части халвы, когда я был маленьким, был лайфхак. Можно было попасть на уровень "По рельсам" минуя включение генераторов.
Надо было на бетонных блоках, в тоннеле, который уезжаешь после убийства Гаргантюа выстроить лесенку из мин с лазерными датчиками и по ним перепрыгнуть. А дальше вагонетка появлялась на первом же пункте-развилке.
В Блэк Мезе стоят гермоворота)))
+1. Я тоже проходил Black Mesa, но я не помню в ней киллеров в обтягивающем латексе, невидимых, но с видимой красной лампочкой на голове.
Это какой-то мод? Или меня память подводит?
PS Автору спасибо за видео. Улыбнуло! 👍
Возможно то, что Фримену не стоит идти сразу из этого гаража в тёмную комнату с настенной аптечкой и зарядником (хотя в мезе оно возможно чуть подальше)
Лига Геймеров
55.2K пост91.7K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.