Вам голосовое
Игра Black Mesa
Игра Black Mesa
Ну так открой редактор уровня, зайди на вики по игре, в файлах игры покопайся в конце концов. Обычные действия
У игр, как и у фильмов, есть свой язык. В кино, например, можно показать десятилетнего пацана, потом переход в затемнение, и хоп - в кадре уже тридцатилетний мужик, которого играет другой актёр. Но зрители понимают, что перед нами тот же пацан, но через много лет.
В играх тоже есть свой язык. Например, мазать залезаемые стенки жёлтой краской, или навалить аптечек и патронов в комнате перед боссом. Скриптованные (неотменяемые, неинтерактивные) действия - такая же часть этого языка, как неинтерактивные двери с плохой текстурой.
Новый игрок принимает правила и привыкает к этому языку в первой-второй своей игре и далее не имеет проблем. Либо, если он таки необучаем, так всю свою геймерскую карьеру и будет пытаться "предотвращать события".
1. Это не просто случайный учёный/охранник: это персонаж из сцены, в которой нам по сути презентуют блэк-опса ака Чёрного Оперативника. Что по опыту аналогичных презентаций из предыдущих этапов игры означает, что охранник обречён.
2. Это, кажется, единственный на всю игру чувак, из которого после смерти вытекает лужа крови.
Кажется в первом "Метро" была сцена, когда бандиты домогаются до жительницы и убивают ее. В первый раз друг думал это просто атмосферный скрипт, чтобы показать хреновость постапокалиптического мира. Потом узнал, что можно быстро пройти и вмешаться, так что ещё раз перепрошёл, чтобы ее спасти)
Возможно то, что Фримену не стоит идти сразу из этого гаража в тёмную комнату с настенной аптечкой и зарядником (хотя в мезе оно возможно чуть подальше)
Я играл в Kindome Come Deliverance.
Меня убивали. Я раз 20 загружался.
Оказывается это скриптовое убийство. Называлось пролог.
Я ещё в дошкольном возрасте во дворе всем объяснил что там в отражении на экранчике видно контуры всех рисунков которые "загораются"(зачерняются), поэтому никакого мультика там быть не может. Разрушал городские легенды до того как это стало мейнстримом))
Лига Геймеров
55.2K поста91.7K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.