В поисках "бога"

Доброго времени суток. Как-то раз, на пасху ходил в церковь, по просьбе бабушки и дедушки, освятить куличи. Конечно, сам я во что-то или в кого-то верю, но позиции официальных религий не разделяю. Отстояв в очереди около 2-ух часов, среди людей, в глазах которых было видно, зачем они тут, они и в вправду думают то, что поплескали водички, пропели молитву и с этими атрибутами Пасхи случилось чудо. Да, из-за того, что так много людей действительно верят в это, это имеет какой-то эффект для тех, кто верит от чистого сердца. Мне было, по большому счету находится в этом месте, забавно.
Когда пришла моя очередь, батюшка подошёл ко мне поговорить. Начал он с того, что заметил меня ещё в очереди: не знаю, то ли из-за того что я выглядел гораздо моложе общей массы, то ли был одет так, что выделялся из толпы; то ли батюшка действительно увидел во мне то, что я здесь не из-за своего желания - а по просьбе родственников, которым этот ритуал тоже кажется чем то необходимым.
Разговор с таким человеком, с почти сто процентной вероятностью, будет интересным и я задал ему несколько волнующих меня вопросов: поговорили с ним немного о языческих богах, о происхождении христианства, о истории церкви в общем в нашем регионе. Это отдельные истории. Он рассказал мне одну интересную вещь, а верить или нет - решать вам.

Как выбирают места для строительства церквей?Я как-то о таком даже и не задумывался никогда.

Служители церкви ходили по миру в поисках мест "силы". Когда они находили землю на которой, на их взгляд, чувствовалась энергия собранная в этом месте, в течении суток молились в этом месте, после этого оставляли там стог сена на несколько лет, и если за это время с ним ничего не происходило, он не гнил и не портился, они начинали строительство церкви.

В заключение хочу сказать, один Один един.