416

В нашем доме поселился замечательный сосед (часть 2)

Часть 1: В нашем доме поселился замечательный сосед

Предыстория. Пенсионер захламил 2-комнатную квартиру в Москве так, что не может в нее попасть, поэтому спит и принимает пищу в общеквартирном холле. При этом подрабатывает и исправно платит за коммунальные услуги.

Вчера понадобилось ему проникнуть в квартиру, но вот проблемка, дверь не открывается, тк изнутри завалена хламом. И ему в голову приходит гениальная мысль, проникнуть в квартиру, разобрав сверху над дверью фанерную фрамугу. Дедок надыбал стремянку, разобрал фрамугу над дверью и полез в свою квартиру. Но случилась незадача, над дверью проломилась антресоль и он вниз головой влетел в квартиру.

Через какое-то время мимо проходила соседка, которую он попросил ему помочь. Были вызваны специалисты МЧС, которые демонтировали дверь, чтобы освободить деда из мусорного плена.

Вот так выглядит его двушка:

В нашем доме поселился замечательный сосед (часть 2)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
Пф! Всего то 2шку?Слабак! Моя мать умудрилась завалить хламом 4х комнатную квартиру,когда обнаружила, пришлось сдавать её в психушку всеми прадами и неправдами и вывозить весь этот мусор, ох и натерпелась я стыда,больше недели во всём этом ковырялись с сестрой,так она потом ещё и заявление на меня написала, что я её обворовала.Фото 'до', на всякий случай всё ещё храню
раскрыть ветку (41)
14

ну и где фото?

раскрыть ветку (17)
47
Каждый день по такой машине вывозили, и 2 бака заполняли в обычной мусорке( еле договорились с уборщицей) , то что на фото частично разобрано уже
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
119

Блять, тут все нужное!!!

раскрыть ветку (7)
24
Да, вы правы(
раскрыть ветку (1)
19

Везите обратно!

18
Особенно бадминтонные ракетки. Ценнейший антиквариат!
раскрыть ветку (4)
12

журнал Лиза, Ракетки, Люстра, книжка.. женщина явно вероятно просто хотела поигрывать в бадминтон на выходных, и почитывая прессу под свет люстры

5
Пф. У меня есть советская тениссная ракетка, которая появилась на исходе девяностых, когда кто-то выбрасывал мусор. Сначала она у матушки была "вдруг вы с сестрой играть будете" потом "внуки вдруг играть будут" На аргумент, что этим уже никто играть не будет, в случае чего будет куплена нормальная ракетка, делаются глаза из Шрека и смертельная обида. Плюнула, повесила её на стенку для красоты. Ничо так - уже олдскул тематичненький.
раскрыть ветку (2)
2

недавно видела выпуск лайфхаков, там показали как удобно пылесосить шторы через теннисную ракетку, вот, можете её практически использовать тоже)

раскрыть ветку (1)
0

Еще ей мух удобно мочить на лету

10

Смотрю, в машине лежит кресло, стул совсем новый, стремянка вполне ещё неплохая.

Что ж вы за человек-то такой(

раскрыть ветку (1)
17
Ой и не говорите,все нажитое непосильным трудом в помойку! Вот и рожай деточек, последнее отберут)
3
Ёрш твою медь.
3
Полезное хоть что-то было?
раскрыть ветку (2)
47
Самое ужасное из всех находок, это штук 15 сломанных ,больших советских кукол, она на них какие то наряды шила,и вот такого человечка из теста - это вообще пиздец, пока уборку эту делали, думала сама умом тронусь(
44
Очень мало, всё что более - менее можно было сохранить - поместилось в один платяной шкаф, из мебели - тот самый шкаф, один диван и стол кухонный, у неё 2 кошки было,зассали всё что можно, и одну мёртвую кошку под завалами на балконе нашли,уже как мумия была,бедные соседи((
0

Ну хоть в бадминтон погонять можно )). Ситуация страшная.

3

Хранит.

9

а после психушки получше стало, или опять через время стала хлам таскать?

раскрыть ветку (9)
64
Честно - не знаю,я частично ей успела сделать ремонт, всё отмыла, через 2 месяца взяла денег в долг, купила малюсенькую комнату в общаге и выписалась нахрен из этой квартиры, нет никакого желания с ней общаться, я просто вычеркнула её из своей жизни, уж очень много страшного я с ней пережила, и я кстати 6 в семье,и есть ещё младшая сестра, она её до 7 лет в комнате с такими завалами, в темноте держала, без прививок, без нормальной еды и т. п Обнаружила я это всё когда из соц. реабилитационного центра вышла, но помочь особо не смогла,сама еле выживала, а старшие разъехались по разным городам, тоже были не в курсе. Вот пишу это всё, а у самой аж ноги ватные от воспоминаний(
раскрыть ветку (8)
4

а что с младшей стало, после такого?

раскрыть ветку (5)
13
Младшей уже 19 лет,у неё явно есть проблемы с психикой,за собой не следит, друзей совсем нет, на контакт со мной не идёт совсем,вся растворилась в матери, они как одно сумасшедшее нечто,это пугает, когда я вывозила весь этот мусор,пыталась с ней общаться, но особо не получилось, мне даже показалось что у неё есть воображаемый друг
раскрыть ветку (4)
3

Живя рядом с ненормальными, близкие тоже сходят с ума🤷‍♀️

ваша сестра перенесла серьезный стресс, но ее еще тоже можно реабилитировать, ее вы тоже бросили как я понял..

раскрыть ветку (2)
14
Моя младшая сестра, так же как и мать,не принимают мою помощь, не хотят меня даже слышать, насильно вторгаться в чужую жизнь я не хочу и не буду,а учитывая что живу от них за 2500 тысячи км - считаю аообще мало осуществимым,главная моя забота сейчас - это моя семья. И мне ни капельки не стыдно, что я выбрала себя и свою счастливую жизнь. Всё что могла, я для них сделала.
раскрыть ветку (1)
0

как вы сейчас?

ещё комментарии
6

А по общению она нормальная была? Чем объясняла накопительство?

раскрыть ветку (11)
44
К сожалению у неё психическое заболевание, с молодости,но принудительно ведь не лечат в нашей стране,и даже проведать её не приходили, а она на радостях нарожала 7 детей и издевалась над нами как могла, и мусор этот с детства помню, она нам одну комнату на всех выделила, а остальные медленно заполнялись,в эти комнаты всегда были закрыты двери, мы через щели подсматривали что там
раскрыть ветку (1)
2
Передалось как то следующим поколению?
7

Обычные люди в общении.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Патологическое_накопительство

P.S. Пикабу, это што вообще??

раскрыть ветку (8)
16
Да, она была очень начитанна, никогда не пила, не курила, выглядела очень прилично, я бы даже сказала была очень красивая(высокая брюнетка, стройная,длинные волосы,фигуру берегла) , мужчины всегда были у неё(нас 7 детей - всё от разных отцов), мужчин в дом не водила, перед приездом опеки - приезжали 1-2 раза в год, так как мы многодетная семья - всех нас мыла, причесывала и одевала опрятно. А мы были на столько запуганы что ни разу не пожаловались им((
раскрыть ветку (4)
4

А опека, неужели не замечала, что вы все в одной комнате живёте? И хлам этот по углам

раскрыть ветку (3)
12
Опека дальше кухни никогда не ходила, приходили на 5-10 минут, формально спросить как дела,посмотреть на наш общий вид и рассказать в каких числах будет очередное чаепитие для многодетных семей. Естественно мать им рассказывала и показывала как у нас всё хорошо и как она нас любит. Верили на слово, на дворе - конец 90х.
раскрыть ветку (2)
7

Сочувствую, опека как всегда на высоте. Вы молодец, что с таким стартом сумели выбраться из этого ада. А как сестра в итоге, смогла уйти от мамы?

раскрыть ветку (1)
3
Мы всё разбежались по разным городам ещё до 18 , с ней осталась только младшая( я 6 ребёнок, младшая родилась через 11 лет после моего рождения) , но там, на мой взгляд, уже всё потеряно, врят ли она сможет вписаться в социум
1

Патологическое накопительство символов

1

При чём здесь Пикабу, обычная кодировка русских символов, UTF-8 типа, или как их там.

раскрыть ветку (1)
0

Я про оскорбительный характер ссылки на Вики.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку