В булочной СССР. Батоны Подмосковные.
Подмосковные батоны довольно часто встречались в хлебных магазинах СССР. От столового батона его отличает повышенное содержание сахара наличие масла сливочного, что придаёт ему сдобный привкус.
Рецептура:
Рецепт на большой густой опаре:
Опара:
1.Мука пшеничная высшего сорта - 350 гр
2.Вода температурой 30С - 160 гр
3.Дрожжи гранулированные - 3 гр
Из просеянной муки воды и дрожжей замесить крутое тесто. Если тесто не будет собираться в шар, можно добавить воду, 5-10 гр. Вымесить опару 5 мин и оставить бродить при температуре 29-30С, на 240-270 минут.
Хлеб на большой, крутой опаре мне кажется наиболее вкусным.
Выброженная опара:
Тесто:
1.Вся опара - 510 гр
2.Мука пшеничная высшего сорта - 150 гр
3.Сахар песок - 30 гр
4.Вода температурой 30С - 110-120 гр
5.Соль поваренная - 8 гр
6.Масло сливочное - 15 гр
В муку добавить сахар и соль, перемешать. Добавить к опаре воду, муку и начать вымешивать тесто, через 2-3мин замеса добавить сливочное масло. Вымешивать тесто 10-12 минут на 2 скорости тестомеса. Вручную - до гладкости.
Выбраживать тесто при температуре 29-30С - 60-90 мин.
Готовое тесто:
Разделить тесто на две части. Подкатать в шары и после предварительной расстойки 7-10 минут сформовать батоны.
Расстойка на противне при комнатной температуре 50-60 мин.
Выпекать при температуре 210-230С - 20-22 мин. Первые 10 мин с паром.
Пред помещением в печь сделать на батонах два продольных надреза на глубину 5-7 мм.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г