16375

Уволили, а потом попросили вернуться10

Всем доброе утро. Я подрабатываю дворником, убираю несколько объектов.

Был у меня один дом, за который давали 7 000 рублей, его нужно было убирать 3 раза в неделю. Это не я решил, такую сумму определил совет дома, и, разумеется, за 7 000 никто не будет приходить каждый день, вот управляющая компания и выкручивается как может.

И вот, прихожу я на работу, мне звонит девочка из управляющей компании и говорит, что тот дом от меня отказывается!

Для меня это как обухом по голове... Почему? Ни одного замечания не было! Никто ничего мне не говорил, а тут резко берут и отказываются.

Я начал спрашивать у всех жильцов, которых встретил, и все говорили, что моей работой полностью довольны. Никто на меня не жаловался.

Потом поговорил со старшей по подъезду. Оказывается, к нашей старшей по дому пришла предыдущая дворница, та, что была до меня, и стала умолять вернуть её обратно. В прошлый раз она перестала выходить на работу потому, что ушла в запой, но сейчас она "взялась за голову", и ей очень нужны деньги. Напела, что за 7000 будет приходить каждый день в пять утра и всё идеально вылизывать. Ну и старшая, своим единоличным решением, отказалась от меня и заменила на неё.

Ну, мне было несколько обидно. Но я никак виду не подал, в последний день всё хорошенько убрал и передал вахту новой старой дворнице.

А через две недели мне снова звонит девочка из управляющей компании и спрашивает, не хочу ли я вернуться на тот дом. Оказывается, та дворница, барабанная дробь, ушла в запой!

Оказывается, человек, который уже заявил себя как безответственный алкоголик, оказался безответственным алкоголиком!

В итоге, захотели вернуть обратно меня. Ага, побежал я теряя тапки! Спасибо, мне уже предложили другой дом даже за большие деньги)

А знаете, что самое интересное? На том доме до сих пор нет дворника вообще! Договорились с одним мужиком чисто собирать урны, но подметать и собирать листья некому)

Возможно не стоило менять стабильного и ответственного дворника на алкашку...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1867
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсану тебе, автор. Грамотный, не пьющий, ответственный дворник - это редкость в наше время! :)

Успехов!

раскрыть ветку (78)
95

Вместо дворника подставить любую профессию.

раскрыть ветку (28)
41
Президент
раскрыть ветку (27)
23
Это не профессия
раскрыть ветку (26)
46
То есть, наш любимый президент любитель, а не профессионал ? Надеюсь, тов. Майор , который вас прослушивает сделает выводы.
раскрыть ветку (22)
23

Был бы профессионалом - как минимум, Португалию по ВВП на душу населения страна догнала бы...

раскрыть ветку (9)
44
Тов Майор, еще этого берите тоже
раскрыть ветку (4)
8

(звук из розетки) - Не "Тов", а "Тащ"!

раскрыть ветку (2)
5
И не майор, а полковник!
раскрыть ветку (1)
1

конечно, станет полковником, как пол ветки пересадит

0

не, тов. майор умный, он сперва составит огроменный список, а потом пойдет собирать урожай

10
Посмотрел бы я на ВВП Португалии если б у неё территория и население как у нас были.
раскрыть ветку (1)
6

Плюс нефть, газ и другие природные ресурсы. Ну да, при таких равных условиях не догнали бы

18
Да норм, он просто соответствует запросам общества, которые меняются со временем. Про Португалию неактуально уже.

1970-е: построим социализм
1980-е: построим социализм с человеческим лицом
1990-е: сделаем как в США
2000-е: сделаем как в Португалии
2010-е: а что там у хохлов?
2020-е: а что там у хохлов разбомбили?

/sarcasm
2
ВВП в душе населения более 24 лет уже
Реч не о ВВП, а о рандомном президенте и не факт что страны.
Например президент фонда или ассоциации
раскрыть ветку (2)
2
Это должность
раскрыть ветку (1)
1

Выборная. Нет, я ни на что не намекаю, товарищ майор

Оскорбление Путина - самое тяжкое преступление, карается пожизненным заточением

раскрыть ветку (8)
2
Где именно будем заточены ?
раскрыть ветку (6)
0

Злодеи поймали Буратино и заточили его на токарном станке...

В параше конечно же

раскрыть ветку (4)
Какой ужас. Может не надо ?
раскрыть ветку (3)

Оскорбление Путина это очень тяжкое прегрешение, за этим следует строгое наказание и огромный штраф

раскрыть ветку (2)
0

Нет. Оскорбление Путина это стандартное развлечение тупых балаболов, от которых, как и от Путина, ничего не зависит. Тратить бабло на их наказание наши капиталисты считают экономически не целесообразным.

Насколько огромный штраф ? Если продать почку то хватит ??
0

Заточением на Пикабу? Ну, нельзя же быть таким бесчеловечно жестоким. У нас ведь принято быть человечным негодяем.

5
Это половая ориентация
раскрыть ветку (1)
1
Так. Товарищ майор, это не я писал и вообще, не согласный со всеми этими гражданами.
0

диагноз?

24

Бывшая выставила меря за дверь ,ответственного непьющего мужа после 28 лет совместной жизни и вышла замуж за алкоголика. И ведь он исправился. Не всегда ожидание срабатывает.

раскрыть ветку (14)
12
На долго ли исправился, будем конечно делать им всего самого наилучшего
раскрыть ветку (7)
7
Что делать собираетесь?))
раскрыть ветку (6)
12

Им всего самого наилучшего.

4
Делать добро)
раскрыть ветку (1)
5
И бросать его (добро/алкаша - нужное подчеркнуть) в воду
0

Причинять добро

0
Ноги, вестимо
0
DELETED
Бухать, очевидно.
0
Там размер порешал походу.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее частота. Я же ведь после ковида не хочу раз в три дня.

0

Давно вас бывшая выставила?) будущая не нужна?)))

раскрыть ветку (1)
0

Я ещё сам не разберусь, что мне надо. Как Бог пошлёт , так и живу уже как два года.

0

точно исправился? может, они там вместе алкашат

раскрыть ветку (1)
0

нет информации. Не интересно. Мне лучше в Луганске, где пол года лето баклажанчики, чем пол года зимы на родине и огромная плата за отопление.

8

Еще и русский к тому же.

4

Грамотный это не обязательно.

раскрыть ветку (17)
1

Да и непьющий тоже не обязательно. Кто из нас не пьет то.

раскрыть ветку (16)
10

И я не дворник (я Java тех. лид), как и @user6691190

И я не пью. Почти 20 лет запойного, но функционального алкоголизма закончились субарахноидальным кровоизлиянием после разрыва аневризмы (при том, что без симптомов и через месяц после последнего глотка алкоголя) + трепанация (часть черепа вырезали). Так что никакого алкоголя до конца жизни. 🤪

И я не очень грамотный - мне "не помешает" проверка правописания. =)

раскрыть ветку (14)
13

Вот это я понимаю кодировочка!

раскрыть ветку (2)
3

Да я, собственно не планировал. Через месяц стукнет 40 лет и это первый трезвый ДР, что будет у меня с 17 лет. =)

1

И главное делают дешево и бесплатно, по ОМС.

7
После операции не переквалифицировались на 1С?
раскрыть ветку (2)
7

Смешно. =)
Но шутки-шутками, а была (да и есть) амнезия серьёзная. Так как моя жизнь последние (почти всю "взрослую" - с 18 лет) годы почти полностью состоит из программинга, то и пострадало больше всего. По Java сильно забыл последние годы (где-то до 17-ой провал уже зазоры), напрочь вылетели из головы персональные проекты, что вёл последние три года (помогло только что таски расписал на 6-10 месяцев вперёд крупными мазками + код читать легко, ибо что-то всплывает из недр), очень пострадала алгоритмизация (зашёл на leetcode с чистым аккаунтом и на первых же задачах "смотрю в книгу, вижу фигу"). Как оказалось, "навыки" и "опыт" - это тоже "память" и страдают от амнезии покруче чем "как меня зовут?". А я думал, что это что-то на уровне автоматизма.

раскрыть ветку (1)
3
Сочувствую и желаю по возможности максимально восстановиться/научиться заново.

Я после декрета (2014) не вернулась в разработку по ряду причин. Сейчас руковожу техподдержкой, иногда при разборе инцидентов сама лезу в код (это быстрее, чем выдергивать разрабов на анализ с новых проектов... сама не меняю, но писать конкретно, что и где поменять, оказалось эффективнее, чем ждать, что они найдут) - и то сложно. Вот сейчас сижу вспоминаю, как сборщик мусора работает, пытаюсь понять, почему модуль (редкостный говнокод) 5 лет нормально работал, а теперь начал выжирать всю память и на этом умирать.
3
Что такое функциональный алкоголизм?
раскрыть ветку (2)
8

Бухать-бухаешь (при том может быть реально постоянно), но при этом нормально работаешь (я в двух проектах был тех.диром + на одном "есть", а не "был"), с друзьями-коллегами нормальное общение (человек не уходит "в бутылку"), есть увлечения, кроме бухла (это не увлечение - тут всё серьёзно =)). Ну не асоциальны - не валяются на улице, с утра может перегар, но выглядит человек прилично - одет аккуратно, помыт и перегар смешивается с мятой изо рта и запахом туалетной воды от тела и т.д... Так как я на удалёнке давно (сильно с доCOVIDных времён), в офисе работал за последние лет 15 всего 3.5-4 года где-то, то даже перегар никому не мешал.

раскрыть ветку (1)
0
А запойный это по скольку мл в день и какой крепости?
4
Блять,это пиздец.
Неужели, нужно пройти через всю эту субарахнаидальную залупу с разрывом аневризмы без симптомов,с трепанацией черепа, чтобы,якобы бросить пить?
Да я голову положу под пресс,чтобы мозги вылезли из ушей,как зубная паста,но пить не брошу.
раскрыть ветку (1)
4

Неужели, нужно пройти через всю эту [...] залупу [...], чтобы, якобы бросить пить?

Не знаю кому что там нужно, но достаточно захотеть бросить. Я просто не хотел, меня всё устраивало. Сейчас выбора просто нету.

Да я голову положу под пресс,чтобы мозги вылезли из ушей,как зубная паста,но пить не брошу.

Не советую так поступать. При таких вариантах, лучше просто пить себе в удовольствие, чем мозги прессом себе выдавливать (особенно, если это всё равно ничего не изменит).

1
А в описании у тебя написано что алкоголик.
раскрыть ветку (2)
4

Да я алкоголик. Всё логично, вроде.

Просто где-то с начала июня не пью. Сначала была запара сильная на работе (свалился заказчик с хотелками, которые надо было резко закрыть), а 8 июля загремел в больницу, потеряв сознание прямо на улице. 10-ого сделали операцию и я окончательно в сознание пришёл только числа 15-ого (до этого воспоминания из реанимации "кусками" в сумме на полчаса максимум наберётся). В "Рекомендациях" выписки указали "Полный отказ от алкоголя". Невролог тоже сказала, что не судороги могут начаться (в скорой уже были, а теперь вторичная эпилепсия развиться может).

Это ещё хорошо, что вышел в магазин. А то живу один, мог бы отрубиться дома и брат по просьбе маман заглянул ко мне домой только через 4 дня после того, как я в больницу попал и перестал отвечать по всем каналам.

2

Так алкоголики, даже если они не пьют, всё равно алкоголики пожизненно, так как алкоголизм это не образ жизни, а зависимость. От того, что человек осознал свою зависимость и борется с ней либо отказался от алкоголя из-за угрозы жизни, алкоголиком он быть не перестаёт, ведь зависимость с ним навсегда.

0
Я не пью , но я и не дворник ))
3
Старшая, в силу отсутствия мозгов, рассудила что алкашка будет упахиваться каждый день. И скажу отчасти резон есть. Те, чтобы как то реабилитироваться, начинают бодро, вот только заканчивают все одинаково. Кто неделю может выдержать, кто две а дальше снова уходят в запой.
2

Это не пост автора

1
Судя по постам он не дворник)
раскрыть ветку (3)
1

А кто?

раскрыть ветку (2)
3

Шпион Залупа

раскрыть ветку (1)
0

А кто такой Залуп и где он берёт себе шпионов и главное, зачем?

1

Дворник на Пикабу! Ок, в плюсах!

1
Вопрос автору. Серьёзно. Как вы учились в школе, как пришли в профессию?
раскрыть ветку (1)
6

У меня много было жизненных проблем. Я родился в Грузии, язык знал хреново, мой отчим был алкоголиком и избивал мою маму, а потом выяснилось, что у меня шизофрения.

Учился я хуёво. Много пропускал, ходить туда не любил. Особенно ненавидел грузинский язык и историю Грузии. Разные точные науки мне тоже никогда не давались и их я тоже не любил. Хорошие оценки у меня были только по русскому языку и литературе.

У меня вообще сложности с обучением, трудно концентрировать внимание в силу моей болезни.

0
DELETED

Где-то я это уже видела) ( фильм вроде "Юра-дворник" называется.) Основан на реальных событиях

раскрыть ветку (1)
7
Наш дворник. Из Уфы
0

Все дворники бухают

0
Да.
0

Фантастика! В духе корифеев жанра!

0

У нас ставка дворника 38 000. За уборку снега отдельно.

После того как УК оштрафовали за иностранных специалистов, дворниками работают жители. Желающих полно, так как реальной работы два часа в день - максимум (кроме уборки надо заполнять отчеты с фото и оформлять заявки, но это можно делать дома лежа на диване).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку