Утка запеченная в духовке

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост, Запекание, В духовке

Рекомендую ознакомиться с отличным рецептом приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу она получается просто потрясающая, потому, что всё время приготовления она запекается с фруктами. За их счет она приобретает очень интересные вкусовые нотки. К тому же одновременно с уткой вы сможете приготовить гарнир из печеного картофеля и подать всё вместе на стол!


== Ингредиенты ==

Утка – 2кг.

Изюм – 150гр.

Чернослив – 150гр.

Курага – 150гр.

Апельсин – 1шт.

Яблоки – 3шт.

Картофель – 2кг.

Соль

Сушеный укроп.

Вода – 1ст.


== Приготовление ==

В начале приготовления необходимо пересыпать в небольшую кастрюльку изюм, чернослив и курагу. Промываем сухофрукты в холодной воде. Заливаем их кипятком и оставляем. Мы вернемся к ним чуть позже.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост, Запекание, В духовке

Очищаем апельсин. Делим его на дольки. 3 кисло сладких яблока разделяем на 8 частей, удалив из них сердцевину. 2 килограмма картофеля разрезаем на 2 части. Обратите внимание на то, что я использую небольшие клубни. Я выбирал их специально. Если Клубни вашего картофеля больше, то можете разрезать их на 4 части.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост, Запекание, В духовке

Берем утку. Первым делом её необходимо натереть солью. Делаем это со всех сторон. А так же важно натереть её изнутри. Самое время вспомнить о сухофруктах, которые до этого мы заливали кипятком. Теперь их надо поместить внутрь утки. Набиваем их максимально плотно. А так же не забываем про дольки апельсина и яблоки.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост, Запекание, В духовке

В ушко большой иголки просовываем кулинарную нить. Зашиваем утке отверстие в животе, чтобы фрукты внутри неё томились в утином жире и одаряли утку фруктовыми ароматами, без возможности вывалиться из неё наружу. Переворачиваем утку и связываем ей за спиной крылья и лапы. Я делаю это той же самой кулинарной нитью. Лишние нитки необходимо обрезать, чтобы в дальнейшем они не мешались.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост, Запекание, В духовке

В центр противня для духовки (я использую одноразовый) помещаем утку. Обращаю ваше внимание на то, что первые 40 минут утка будет готовиться на животе, чтобы она лучше пропеклась и только потом я её переверну.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост, Запекание, В духовке

Выкладываем на противень картошку. В процессе приготовления она пропитается жиром от утки, а так же соком от фруктов из-за всего этого она станет потрясающе вкусная! Картошку необходимо посолить. При желании можно использовать ещё какие-то специи. Я добавляю немного сушеного укропа. На картофель выкладываем остатки фруктов, которые не поместились внутрь утки. Добавляем 1 стакан кипяченой воды.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост, Запекание, В духовке

В таком виде отправляем утку в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Каждые 20 минут утку необходимо поливать соками со дна подноса.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост, Запекание, В духовке

Через 40 минут достаем утку из духовки. Переворачиваем её на спину. Следим за тем, чтобы овощи и фрукты были равномерно распределены по противню. Отправляем утку обратно в духовку на ту же температуру 180 градусов.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост, Запекание, В духовке

Когда картошка и фрукты немного пропеклись, начинаем их поливать каждые 20 минут вместе с уткой выделившимся соком. Дальнейшее приготовление утки рассчитывается по формуле 1 кг. готовится 1 час. По этой формуле мою утку надо готовить 2 часа. Самое главное не забывать регулярно, поливать её соками со дна подноса.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост, Запекание, В духовке

В конце приготовления сервируем утку с картофелем и фруктами на блюде.

Подаём её на стол. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

видеть такое в обед на работе, да еще и поедая бичпакет....это жестоко)))

Но рецепт классный, надо попробовать на НГ приготовить уточку)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный вариант для новогоднего торжества!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку