Утка по-пекински

Для ЛЛ: Воспоминания о том, как пара голодных казахов объелись в Китае.


В 2017 году мы с моим, тогда еще будущим, мужем накопили на первую в жизни поездку за границу. Мы были юны, любопытны и только закончили университет. Выбор пал на остров Хайнань что в Китае. А что нужно сделать в первую очередь в Китае? Конечно попробовать утку по-пекински, тем более мы ее никогда в жизни не видели, и слабо представляли как она выглядит (Деревенщина!).

И вот мы уже в ресторане изучаем меню, в котором составителям активно помогал гугл-переводчик.


Муж: - Отлично, тут есть утка по-пекински, нам пожалуйста две.

Русскоговорящий официант, зависнув на 2 секунды: - Ээ, вам хватит одной, порция большая. Ожидание 40 минут.

Я, знатно проголодавшись: - Это долго, давай закажем что-то перекусить пока ждем. О, рис в ананасе!

Муж: -Нам пожалуйста рис в ананасе.

Я: - Давай два, ждать-то долго.

Муж: - Нам пожалуйста два.

Официант, размахивая руками: -Не-не-не, одной вам будет достаточно!

Муж, знатно проголодавшись: -Ну хорошо, давайте тогда еще эти китайские пампушки к чаю (как же без десерта), и, собственно, сам чай.

Официант, наверняка подумав с какой голодной страны мы приехали, принял заказ и удалился.


Мы поумирали с голоду еще минут 15, как нам принесли часть заказа. Представьте ананас. Нет, не задохлик из супермаркета размером с ладонь, а огромный, сочный, тропический ананас, из которого вынули мякоть, смешали с рисом, креветками и чем-то еще и засунули обратно. Съев где-то половину вдвоем, мы поняли, что места в желудке значительно поубавилось. Что-ж, надо поберечь для главного блюда.


И вот нам принесли тарелку с какими-то блинчиками. Но мы не заказывали блинчики. Потом принесли тарелку с овощами. Но мы не заказывали овощи. Потом принесли чашки с соусами и саму госпожу утку. Филе целой утки. Сложив 2+2, мы поняли, что нужно брать эти овощи, соус, утку, складывать в блинчик и наслаждаться этой прелестной китайской задумкой.

Наевшись риса с ананасом, еле-еле затолкав в себя максимальное количество кусков этой безумно вкусной утки с овощами, соусами и блинчиками, мы сидели тяжело дыша. Но испытание желудков оказалось не закончено. В завершении нам принесли огромную супницу, в которой был бульон с костями этой несчастной птицы. Наш мозг, привыкший к блюдам в ресторане а-ля «маленький кусочек чего-то на большой тарелке и размазанным соусом», пребывал в небольшом шоке и дал нам команду не смотреть на супницу и вообще, прекратить есть, пока нас не разорвало и не разбросало по ресторану.

Ах да, еще же пампушки к чаю! Но до них дело не дошло и мы взяли их с собой.


К слову, ужин обошелся нам недорого, на тот момент около 10 000 тенге (около 30 долларов по курсу за август 2017 года).

Утка по-пекински Еда, Мясо, Ужин, Китай, Китайская кухня, Утка, Путешествия, Длиннопост

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.