Установил чашу Генуя в квартире вместо обычного унитаза1

Сбылась моя мечта. Теперь я счастливый обладатель чаши Генуя 😊🤣

Данную конструкцию я называю порталом для выхода в интернет 😃

159
Автор поста оценил этот комментарий

И табуретку с дыркой для жопы чтобы срать. Мух запустить, чтобы везде летали, жирные, блестящие, с жёлтым пузиком.

раскрыть ветку (1)
8

А может лучше повесить качели с дыркой для жопы? "Срачели" 😆

показать ответы
79

У меня противоречивые впечатления... С одной стороны - чё на мужика кидаться, пусть какает во что хочет, человек рад и это хорошо. С другой стороны - так странно, что автор решил поделиться ЭТИМ с неопределенным количеством незнакомцев...

раскрыть ветку (1)
3

Ну как, может быть кому-то будет нужна такая информация. Мне вот только недавно пришла в голову мысль поставить чашу Генуя. Подсказал бы кто раньше, давно бы сделал. Ну и кроме того, я же понимаю, что сделал что-то уникальное, до чего не каждый додумается. Хочется просто этим поделиться. К волнам хейта я немного оказался не готов. Я понимал, что хейт будет, но не ожидал, что настолько. Поскольку знаю, что среди любителей какать в позе орла я далеко не единственный. И все равно не жалею, что выложил пост и видео. Популяризация чаши Генуя)) А кому не интересно, могут просто пролистать.

показать ответы
6

Вы не подумайте, я без какого-либо негатива об этом написала, даже наоборот. Есть что-то позитивное от того, что Вы поделились тем, что Вас порадовало. Специфично, конечно, но ладно. А то, что большинство посчитали это странным, - не суть важно даже, ведь ваше решение никому из комментирующих не навредит, а Вам хорошо. Радость в мелочах, какайте в удовольствие :D

раскрыть ветку (1)
1

благодарю)))

показать ответы
0

НЕ КРИЧИТЕ НА МЕНЯ!!! И ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ?!!!!

Я про это и говорю, с твоего последнего поста сразу становится понятно, что ты за крендель. Нормальный человек сказал бы - я у себя сделал ремонт как мне нравится, просто поделился приколюхой, не душните про ссаки на стенах. Но такие как ты не могут успокоиться на столько, что считают своим священным долгом отвечать на каждый комментарий, даже если совсем не понял о чем там и для кого.

Выдыхай, бобёр.

раскрыть ветку (1)
0

Никто не заставляет вас писать комментарии у меня под постом. А если вы пишите, что удивляетесь реакции? Это все равно, что зайти в чужой дом, насрать кучу говна посреди комнаты, и потом невинно хлопая глазами, удивляться: "да чего же вы на меня так орете, что я такого сделал?" Люди вашего типа даже не осознают, когда начинают переходить грани. Это вы про трусы начали писать, как правильно их стирать. Вас никто не заставлял. И вы первыми на хамство перешли. Я поначалу пытался отвечать по существу, аргументом на аргумент. Потом понял, что не получается, вы перешли на оскорбления, и я тоже начал хамить вам в ответ. Но причину и следствие не путайте.

показать ответы
3

Ваш разумный аргумент, это совет женщинам тренировать мочеиспускание в мишень? А подходящая аналогия, по вашему, это моноцикл? Это цирк или туалет? Ваши аналогии полная чушь, поэтому я не стала развивать эту тему.

А человек вы душненький. Вместо того, чтобы отвечать на каждый комент, не разбирая, в тему это будет или нет, лучше в зеркало посмотрите и спросите - ну почему же я такой умный, а эти люди в интернете меня не понимают?!

Про трусы сюда же напишу - ну не разбираешься ты, не понимаешь о чем ты пишешь, но все равно надо ввернуть свое мнение, надо научить людей жить, баб как писать стоя, например.

Фу

раскрыть ветку (1)
0

Ну для начала, не я вам написал, а вы пишите под моим постом. Меня поражает наглость, выходящая за все границы, с которой вы тут мне предъявляете, что я, как вы сказали, людей жить учу. Еще раз повторяю, читайте по буквам: НЕ Я ВАМ ПЕРВЫЙ НАПИСАЛ, А ВЫ МНЕ!!!!!!

Или вы считаете, что можете написать что угодно у меня в посте, а я вам отвечать не должен??? Такая логика у вас??? Я отвечаю так, как считаю нужным. Хамство свое оставьте при себе.

показать ответы
6

Как хорошо, что есть мужчина, который расскажет как стирать белые кружевные трусики)

спасибо, буду знать, что можно с чёрными носками закинуть и это норма, а что они после стирки серо-синие, так я и буду мужу говорить - человеческий глаз не различает оттенки, что ты брешишь, псина?!

раскрыть ветку (1)
0

Я в жизни только два раза видел, как после смешанной стирки цвет менялся неравномерно. И это были вещи с плохим красителем. Во всех остальных случаях ничего с вещами не происходит от слова совсем. Ну если хотите заморачиваться - заморачивайтесь.

показать ответы
0

Так вот откуда у мужчин фетиши с золотым дождём!

раскрыть ветку (1)
0

У женщин тоже бывает такой фетиш.

0

Вы не знаете, что причины запоров другие? И что больным людям над такими чашами даже отлить неудобно.

В общественных местах, где нет унитаза, я лично даже ссать над такими чашами не сяду - сразу начинает болеть живот, даже ссать в них без последствий для здоровья только стоя можно.

Какую дичь я прочитала. Запоры от состояния кишечника зависят, а не от сортиров. Наоборот на унитазах легче расслабляться.

Во всем мире не было ни одного случая, чтобы кто - то заболел из - за инфекции в самом грязном общественном туалете. Как можно до такой степени бояться заразиться? Любые поручни больше разной инфекции имеют, чем унитазы в общественных туалетах

раскрыть ветку (1)
0

Пишите что не знаете. Мне лично известен один человек, который из-за запоров ВООБЩЕ, СЛЫШИТЕ, НИКОГДА НА УНИТАЗ НЕ САДИТСЯ, НЕ МОЖЕТ!!!! И это в течении больше десяти лет! А НА ЧАШЕ ГЕНУЯ без проблем!

0

По секрету -- запах это мельчайшее количество вещества=)) Только не думайте об этом слишком много, а то так и загнаться можно. А еще жидкости испаряются , т.е начинают "летать" в пространстве сами по себе без распыления, так что брызги это прям из варианта -- очевидного, очевидно что они есть.

Как бы крышку на унитаз затем и придумали чтобы запахи, испарения и брызги не витали по всему помещению, а оставались на одном месте.

А еще из таких моментов, о которых вы вероятно не подумали -- вот нужно будет вам куда-нибудь уехать надолго, перекроете вы воду и если нет крышки (а у вас нет крышки на вашей чаше генуя) вода испарится и труба пересохнет -- все что там на стенках пойдет в воздух -- вонища по квартире будет та еще.

Насчет раковины -- мыть надо, только и всего и посуду и раковину. Да и какая там грязь -- остатки еды и жира? Или вы в раковину еще что-то сливаете?

раскрыть ветку (1)
0

Вода испаряется и в унитазе с крышкой. Проходили, знаем.

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Ваш комментарий, типичный пример когнитивного искажения. Ваша ошибка в том, что вы свое восприятие общественного унитаза переносите на мой домашний туалет. Вообще-то сортиры общественные с обычными унитазами засираютсч капитально ничуть не меньше, если никто не убирается. И еще, научитесь выражать свое мнение без оскорблений. По крайней мере, пишите так, чтобы оппоненту в ответ на ваш комментарий не хотелось ответить оскорблением в ответ.

1

там разница получится пара-тройка тысяч, с учетом кучи переделок, которые в с/у придется произвести. плюс тонна совершенно не лишнего времени на работу, которое вот ни разу не бесплатное.

раскрыть ветку (1)
0

Я делал то, что мне удобнее и интереснее.

0

Бесплатный совет - прибейте на входе полочку для телефона. И дальше этой полочки с телефоном не заходите. Сколько мобилок было просрано в подобных туалетах у знакомых - не перечесть. А мобилка из кармана шорт/халата/треников или заднего кармана джинсов вылетает в позе орла на ура....

раскрыть ветку (1)
0

Полочку для телефона давно сделал)

показать ответы
10

Автор, жена от вас сбежала до установки чаши или когда увидела её на месте?

раскрыть ветку (1)
0

Бывшая жена от меня не сбежала. Она жила двойной жизнью. И инициатором развода был я. Последний раз несколько месяцев назад она еще пыталась выйти на связь, предлагала все забыть и начать сначала. Но я уже на это не ведусь. Устал от лжи. И да, унитаз тут совершенно не причем, я его совсем недавно поставил.

показать ответы
34
DELETED

Тоесть даже в своем доме, вы из-за отвращение не садились на унитаз. Ппц, все оказывается гораздо хуже, чем я думал))

раскрыть ветку (1)
0

В 90-е годы, когда я еще ходил в детский ад, унитаз в моем сортире выглядел именно так. К концу 90-х или чуть позже его уже поменяли. Но привычка садиться с ногами осталась. Поскольку то, что человеку привычно, то ему удобно и комфортно. Это касается всего, не только унитаза.

Иллюстрация к комментарию
2

Да я уже поняла из какого ты теста. Твой последний пост очень показательный.

раскрыть ветку (1)

А по существу ответить нечего? Я привел, как мне кажется, разумный аргумент с аналогией, следуя логике. А ваш ответ, он в чисто женском стиле: "ой все!". На большее вы, похоже, не способны.

показать ответы
2

Мужчинам в этой ветке нужно пояснение - есть вещи, которые ТРЕБУЮТ ручной стирки. Например, шерстяной свитер, нижнее белье, блузка из тонкой ткани, одежда с украшениями - бусинами, стразами, пайетками и тд.

Я могу постирать руками красные/белые трусы, шорты, потому что у меня больше нет таких цветов в гардеробе чтобы стирать отдельно, а запускать стиралки на 2 часа ради одной пары трусов - можно, но быстрее самой стирануть.

раскрыть ветку (1)

В большинстве случаев за редким исключением ничего не произойдет, если простирать в стиралке все вещи разом: белые, черные, красные, и т. д. Да, может немного измениться оттенок отдельных вещей, но заметить это будет практически невозможно. То, что чуть-чуть на долю оттенка поменялся цвет, например, маек, вы просто не заметите, если только у вас не супермегаострое зрение. Риск порчи белья от смешанной стирки все-таки есть, поскольку вещи могут изменить оттенок неравномерно. И вот это неравномерное изменение оттенка человеческий глаз уже замечает. Но на практике, это происходит очень и очень редко. Чаще всего, смешанная стирка ни к чему страшному не приводит. Просто, у страха глаза велики.

показать ответы
1

Такая сильная усталость была только во время учебы в вузе, тоже в одежде ложилась на кровать. Ни в школе, ни на работе этого не было. Уставала, но не до такого состояния.

И вы, работая на такой тяжелой работе, ещё заморачивались по поводу чистоты домашнего (не вокзального, не уличного) туалета? Что за бактерии вы боялись на домашнем унитазе поймать? Я не осуждаю вас, но мне вас просто жалко.

Приходилось ссать в общественном туалете, усевшись на такую чашу, так как не могла сидеть на корточках из - за хронических заболеваний. Понятно, что чистотой полы в общественных туалетах не блещут. Даже не заморачивалась. Ну кто может сидеть на вашем домашнем унитазе, кроме вас и ваших близких?

Непонятно, инфекций боитесь или просто противно после неприятных людей на нем сидеть? Не хотели личный ободок завести, все же легче, чем менять всю чашу

раскрыть ветку (1)

Дело не столько в чистоте и прочем. Дело в другом. Я уже многим здесь пытался объяснить одну простую вещь, и напишу вам еще раз. Мне действительно удобнее использовать чашу Генуя. Настолько удобнее, что я просто не представляю, как может быть по другому. Представьте, что мне реально в силу привычки жутко некомфортно просто сидеть на стульчаке унитаза. И я ведь никому не навязывал свое мнение по этому поводу. Я всего лишь поделился своим опытом. Навязывать стали многие другие комментаторы, считая, что я делаю что-то не так, а мне пришлось защищаться от этих нападок.

11

В наше время добровольно дома строить такой сортир - сомнительное решение. Видимо, оно спровоцировано анатомически неверно развитой извилиной в мозгу автора.

Восторг от сей чаши будет ровно до первой травмы ноги или спины. Достаточно хорошо подвернуть голеностоп, чтобы не смочь там присесть. Думаю, пьяный или сонный даже сможет там акробатические номера показывать.

А ещё такие стены будет прикольно отмывать от неизбежных брызг. Хотя они выглядят так, будто отмывать их никто и не планирует.

Если уж напираете на анатомически правильные процессы, то следует учитывать, что эволюционное становление этого процесса никак не включало в себя санитарию. Хотите какать правильно - ставьте обычный унитаз и маленькую скамеечку под ноги, как завещала великая Малышева. Хотите не засиживаться - ставьте наклонный унитаз, как у знаменитого Генри Форда. Возвращение к истокам похвально лишь иногда, но это явно не этот случай.

раскрыть ветку (1)

Я и так всю жизнь на обычный унитаз с ногами садился. И вот это было реально опасно, так как унитаз может запросто лопнуть под весом человека. Собственно говоря, именно информация о несчастных случаях с обычным унитазом и стала для меня тем триггером, после которого я принял решение ставить чашу. Чаша Генуя в этом плане намного безопаснее. Я же для себя делал, а не для вас.
По поводу брызг. Их с чашей я пока так и не заметил. Это все из серии "у страха глаза велики". У вас предвзятое к этому отношение, потому воображение и дорисовывает разные картины. Зато я точно помню, что стены со старым унитазом довольно быстро пачкались от брызг на уровне ниже унитаза.

Но я же не предлагаю вам следовать моему примеру. Я просто выложил результат своей работы. Вы сочли нужным оставить комментарий, хотя могли бы просто проигнорировать.

показать ответы
23

Я так понимаю, автор не женат, детей нет и тёлок домой не водит?

раскрыть ветку (1)

В разводе.

показать ответы
0

Вы путаете понятие "удобство" и "приспособление".

раскрыть ветку (1)

Я ничего не путаю. Человеку становится удобно то, что он делает чаще всего. Например, поездка на моноколесе или велосипеде. Очень удобно для того, кто привык. И совершенно не удобно тем, кто пробует это в первый раз.

показать ответы
1

безободковые унитазы изобретены достаточно давно - вообще нет разницы по обслуживанию.

но чем бы дитя не тешилось, лишь бы всех окружающих устраивало.

раскрыть ветку (1)

Безободковые унитазы стоят намного дороже.

показать ответы
3

Самое смешное - именно так и поступают нормальные любители "анатомически корректного" сидения на унитазе. Оно прям так и ищется "подставка под ноги для унитаза" и бывают хоть выебистые из красного дерева, хоть икеа стайл из пластика.

раскрыть ветку (1)

У чаши Генуя есть преимущество, которое не решит подставка для унитаза. Чашу намного проще содержать в чистоте. И это утверждение я делаю уже из личного опыта.

показать ответы
4

я понял в чем прикол в плане физиологии, но вы могли взять детский табуретик Аля Икея, и ноги были б выше. потому что большинству людей в гостях у вас слово будет, писать женщинам, спуская труселя и держать их, особенно полным, особенно старым и больным. про гигиену я тоже думаю отстой, ибо либо вы убедитесь исключительно в дырку и вас обдает всплеск, либо вы можете каждый раз все генерально

раскрыть ветку (1)

Чтобы не допустить всплеска, нужно положить кусок туалетной бумаги на зеркало воды. Это касается и обычного унитаза, и дырки чаши Генуя.

4

Бачок, же должен быть под потолком. Не по фен-шую.

раскрыть ветку (1)

🤣🤣🤣

1

Так это без вопросов. Просто не удобно же.

раскрыть ветку (1)

Удобство - это вопрос привычки.

показать ответы
3
В таких чашах слив говна происходит напрямую, без всяких гидрозатворов, я правильно понимаю? То есть вся вонь из коллектора и возможно говно будут беспрепятственно залететь в этот туалет?
раскрыть ветку (1)

Гидрозатвор есть конечно же. Там сифон внутри.

5

газетку на пол стелила

нахуя это нам знать? эта подробность не влияет ни на что. но выставляет тебя не в лучшем свете.

раскрыть ветку (1)

Был комментарий про то, насколько сложно будет пользоваться чашей пожилым. На что я ответил, приведя пример, что пожилой человек с, например, запорами, может вообще не пользоваться обычным унитазом, так как для него это сложнее физеологически. Тогда как чаша Генуя для него внезапно оказывается удобной. Да, возможно надо было избегать подробностей. К сожалению, здесь невозможно редактировать собственные комментарии. Но по сути я все написал правильно.

6

Ужас, зачем? Во всех деревнях давно уже нормальные туалеты. Люди даже в дачных деревянных туалетах многие сиденья делают. Это кошмар какой - то.

раскрыть ветку (1)

Устал уже отвечать каждому одно и тоже.

показать ответы
2

Неудобно, но если вы мусульманин/мусульманка, то комментировать право не имею. Ваша вера, ваши обычаи.

раскрыть ветку (1)

Тут не в вере дело, а в том, что лично для меня чаша Генуя действительно удобнее.

1

Почему никого не смущает ударение в слове Генуя?

раскрыть ветку (1)

Потому что мало кто знает, как правильно ставить в этом слове ударение. Только, так ли это важно? Это не такое большое значение имеет в данном случае.

показать ответы
7

Ах вот отчего после ухода одного гостя у нас унитаз развалился! Оказывается, есть дикари, которые залезают с ногами.

Но тема для обсуждения такая себе.

Автор, я даже не хочу знать, что Вы там такое делаете, что постоянно подчеркиваете, что его удобно мыть. Не рассказывайте тут об этом пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Я всего лишь реагирую на комментарии. Пишу контраргументы. Не писали бы мне всякий бред про брызги вокруг, и я бы ничего подобного не отвечал. Я вынужден отвечать некоторым по причине того, что в какой-то степени, с долей сарказма это говорю, данное обсуждение носит уникальный характер, и возможно, происходит первый раз в российской истории.

показать ответы
1

Какая высота чаши от пола?

раскрыть ветку (1)

У меня 31 см высота.

4

Сначала мы придумываем себе проблемы, а потом героически их побеждаем.

Профит.

Когда коту заняться нечем..

"А потом, когда у нас с мениском проблема настанет, мы просто возьмем стульчак и изобретём унитаз"

раскрыть ветку (1)

Пока что про несуществующие проблемы пишешь только ты. Которые в теории могут возникнуть, но в теории может все что угодно быть. А на деле, проблемы нет никакой.

показать ответы
4

Предположу, что автор поста:

1) никогда не делал тяжёлый присед;

2) никогда не травмировал ногу;

3) не знает про артриты/артрозы коленного сустава;

4) не имеет грыжи в поясничном отделе.

Список можно продолжать, но суть понятна. При любом ограничении мобильности поход в такой туалет становится проблемой. Сам на работе пользуюсь иногда и могу сказать, что проходит всё действительно лучше, но жеппу мыть в такой позе сложнее гораздо, чем на обычном толчке.

P.S. ну и действительно непонятно, как быть с брызгами при походе по малой нужде.

раскрыть ветку (1)

Брызги при походе по малой нужде есть и с обычным унитазом, их не будет только если встать на колени перед унитазом и так справлять нужду. Либо делать это сидя. А стоя никуда от брызг не деться. Но унитаз классический мыть сложновато постоянно. Ну, несложно конечно, но день за днем и год за годом - это задалбывает. А протереть чашу Генуя можно за пять секунд.
По поводу травм и прочего. На всякий форс мажор я куплю обычное сиденье для унитаза. Понадобится - достану и воспользуюсь. Высота чаши лишь немного меньше высоты обычных унитазов.

показать ответы
5

Всё равно низко, тут поручни нужны как минимум. Не знаю автор об этом подумал или нет. Травмы ног, спины, колени. Кто-то из пожилых родственников, гостей если приедут.

раскрыть ветку (1)

Высота чуть ниже обычного унитаза.

О поручнях думал, пока смысла в них нет. С чаши слезть несложно, это же ступенька. Одну ногу вниз опустил, и встаешь. Есть ручка дверная, за нее в крайнем случае можно держаться

37

Радость твоя будет длиться ровно до первого поноса.

А потом отмоешь санузел, отстираешь одежду, и пойдёшь за нормальным унитазом.

раскрыть ветку (1)

Чашу генуя от поноса отмыть намного проще, чем обычный унитаз.

показать ответы
54

У меня знакомый все жизнь прожил в деревне срал на кортах постоянно . Перебрался в город ,рад как ребёнок обычному унитазу ))) а тут автор наоборот делает . Собственно какайте кому как удобно ,хоть лёжа на бочке , хоть делая " березку " , главное смывайте свое произведение и не размазывайте по стенам ,это если в общественном месте .

раскрыть ветку (1)

Деревенские сортиры - это отдельная песня. Там и вонь, и мухи, и грязь, знаю эту тему. Понятное дело, что на фоне очка в деревянном полу обычный унитаз будет выигрывать.

показать ответы
8

Похоже, время рассказать, чем отличаются мальчики от девочек. Девочки не могут прицелиться и ссать в определённую нужную точку.

Я вот недавно в театре была, захожу в кабинку в там эта чаша генуя. Я такая - культурненько, ха-ха! И обоссала себе сапог.

Сразу скажу, я этого не планировала, не прицеливалась, просто первый залп как-то в сторону пошёл. Я бы расстроилась, если бы была в открытой обуви. А зачем такая штука дома, где ты босиком ходишь - причуда, что ещё скажешь.

раскрыть ветку (1)

По точно такой же логике, как у вас, человек, у которого с первого раза не получилось встать на моноколесо или поехать на велосипеде, должен сразу признать эти приспособления невозможными для использования. Логика один в один.

А ведь и спичками кто-то не может с первого раза разжечь огонь, если никогда раньше их в руках не держал. Знаю такой случай, видел своими глазами.

То же самое и с чашей Генуя. Та же аналогия.

показать ответы
4

я понял в чем прикол в плане физиологии, но вы могли взять детский табуретик Аля Икея, и ноги были б выше. потому что большинству людей в гостях у вас слово будет, писать женщинам, спуская труселя и держать их, особенно полным, особенно старым и больным. про гигиену я тоже думаю отстой, ибо либо вы убедитесь исключительно в дырку и вас обдает всплеск, либо вы можете каждый раз все генерально

раскрыть ветку (1)

Для гостей я куплю обычный стульчак, и проблема будет решена. Это если стульчак гостям понадобится. Кладешь сиденье для унитаза, и можно сесть как на обычный унитаз. Там высота лишь немного ниже классического унитаза. Гости ушли - убираешь сиденье.

18

В *изду это, возненавидел данный агрегат, после того как на тренировке повредил спину. Если на обычном сидячем унитазе ещё как-то более менее. То пользоваться этим ублюдством было пыткой.

раскрыть ветку (1)

В таком случае есть вариант постелить сиденье для унитаза, и садиться как на обычный унитаз.

показать ответы
5

Муж рассказывал в армии срать ходили на жердочку, яма и сверху палка горизонтальная, толпой можно, в ряд. Я так и не поняла принцип, наверное, чтобы все-таки опора для задницы была. Прикол с туалетом ТС-если понос это полбеды, а если запор? Это сейчас автор молодой орёл (двояко получается), а старенький будет, коленки дрожать начнут и как назло не лезет...

раскрыть ветку (1)

Как раз таки в положении орла опорожнение происходит легче.

Было много комментариев как на ютубе под видео, так и особенно в моем посте на Пикабу, где мне приводили одни и те же аргументы, про какие-то брызги, которые обязательно теперь с этой чаши должны разлетаться у меня по всему туалету. Так как я уже устал писать в ответ каждому такому комментатору в отдельности, я отвечу на это возражение отдельным постом.

"Будут брызги на пол и стены, получится общественный туалет". Это самое распространенное возражение, и оно вообще не соответствует реальности. Откуда у вас, комментаторы, берутся такие ассоциации? Ну да, в общественном сортире такие чаши могут быть основательно засраты. Но в общественных туалетах и обычные унитазы засирают настолько, что туда заходить противно. Почему вы решили, что у меня это так?

Тем более, что в видео я неоднократно подчеркивал, что чаша Генуя гигиеничнее обычного унитаза, ее легче мыть, и это был один из главных плюсов для меня. То есть, в реальности намного легче и проще сохранить в чистоте чашу Генуя, чем классический унитаз. Это я знаю не из теории, а из практики. И когда вы пишите в утвердительном тоне, что у меня будут летать брызги с чаши кругом и по всей квартире, я воспринимаю такие комментарии как хамство в свой адрес, даже если в них нет открытых оскорблений. Поскольку таким утвердительным и безапеляционным комментарием вы фактически делаете заявление в мой адрес, будто я не в состоянии сам понять, что мне легче содержать в чистоте: унитаз, или чашу Генуя. Мол, вы не имея чаши, это знаете, а я такой дурак - не знаю. Это хамство. Просто комментарии с открытыми оскорблениями я сразу без церемоний удаляю на ютубе. На Пикабу удалить нельзя, но можно отправить жалобу. А комменты без оскорблений я оставляю, но если в них присутствует хамство, порой неосознаваемое самим комментатором, я не подбираю слова в ответ на этот коммент, и могу ответить резко и категорично.

Внимание! Выражать мнение, отличное от моего, можно! Просто пишите так, чтобы это не воспринималось, словно вы считаете меня идиотом. Если бы тот самый частый комментарий про брызги люди писали не в категорически-утвердительной тоннальности, а хотя-бы в вопросительной, это куда более приемлемо. Например, на вопрос, сформулированный хотя-бы так:

"Непривычно конечно, но вы уже не один день чашей Генуя пользуетесь, скажите, за ней действительно легче ухаживать, чем за обычным унитазом? Почему-то мне кажется, что с чаши при использовании будут лететь брызги на пол и стены, и их постоянно придется убирать. Может быть, я ошибаюсь, но мне интересно, как выходит в реальности",

- я мог бы ответить такими словами:

"На стены брызги практически не попадают с чаши, по крайней мере я пока этого не замечал. А на пол брызги летят и с обычного унитаза. Причем, как раз в случае с обычным унитазом брызги оказываются на стенах на уровне ниже унитаза. Только, помыть чашу можно за пять секунд, пробежавшись шваброй по плитке вокруг нее. А вымыть обычный унитаз - тот еще квест. Надо помыть стены под унитазом, сам унитаз со всех сторон, пол рядом слева и справа. Само по себе это несложно. Вот только, когда ты в очередной раз вернешься с работы усталый, иной раз тебе будет не до мытья унитаза. С чашей нет таких проблем, так как ее можно помыть даже не нагибаясь, за считанные секунды. Кроме того, при использовании старого унитаза мне практически каждый день приходилось пользоваться ершиком. Теперь с чашей ершик я практически не использую, но тут я пожалуй не стану подробно описывать детали, как удается этого избежать. Просто замечу, что во избежании всплеска воды нужно кинуть в слив чаши кусок туалетной бумаги. Как, собственно говоря, делается и при походе по большой нужде на обычный унитаз. Даже в инструкции к унитазу пишут о том, что нужно на зеркало воды положить клочек туалетной бумаги, и тогда всплеска воды не будет".

Еще встречается частый аргумент, что такой чашей не смогут пользоваться пожилые и больные люди. На это я, не вдаваясь в подробности, скажу, что пожилой человек, страдающий хроническим запором, может в принципе никогда не пользоваться обычным унитазом именно из-за того, что ему с его недугом это сложно. Ему приходится по-другому решать данную проблему, а унитаз для него абсолютно бесполезен. Тогда как с чашей Генуя для этого человека сразу наступает огромное облегчение, он хоть по-нормальному на эту чашу в туалет сходить может. И я сейчас не какие-то гипотетические вещи говорю, это реальный пример, просто наверное не стоит вдаваться в излишние подробности. Главное, чтобы вы поняли, что не все так однозначно, как вам кажется. И кроме того, не стоит думать, что с чаши Генуя настолько сложно слезть. Это же не дырка в полу, а ступенька. Одну ногу опустил на пол, и все, точка опоры есть, можешь подниматься.

Ну а на случай невозможности использования чаши для человека, который действительно не может садиться на корточки из-за боли в суставах, например, я в самом видео рассказывал, что можно и обычный стульчак положить для него на чашу. Высота чаши у меня 31 см. Этого больше чем достаточно, чтобы сесть на стульчак, не испытывая проблем. Но опять же, это все рассуждения из серии "если бы да кабы". Случиться может что угодно. Но если всегда ориентироваться на возможные гипотетические ситуации, которые могут никогда не произойти, ты так ничего и не сделаешь в настоящем из того, что хотел сделать.

Впрочем, если я когда-либо буду жить в частном доме, там я сделаю и чашу Генуя, и классический обычный унитаз. Но в квартире особо не развернешься, и потому приходится выбироть что-то одно. Я выбрал то, что МНЕ комфортнее и удобнее.

Свернуть

Ответить

Показать полностью
комментарии (11)
6

Ваша агрессивность не уместна, это лишь показывает вашу зашоренность и низкую самооценку. Шутки распространены во всех странах. Для России это очень даже привычно, как и для мусульманских стран. Но так и говорите, что вам такое кажется непривычным. Ерничать при этом вовсе не обязательно

раскрыть ветку (1)

Уже проехали.

13

Вы разницу между водой и мочой понимаете? Видимо нет. У вас к чему то были приплетены британские учёные. Я больше не хочу с вами говорить. Как уже писала ранее, каждому свое. Дырка в полу и моча на тапках по всей квартире, ваша мечта? Отлично, вы ее осуществили. Рада за вас.

раскрыть ветку (1)

Из бачка унитаза вытекает не моча, а вода, если вы не знали.

4

А чего противно садится на стульчак, если в квартире только ваши домашние и унитаз часто можете? Нет если он засранный тогда да, противно!

раскрыть ветку (1)

Когда я работал на стройке, иногда по приходу вечером домой сил раздеться не оставалось. Ложился спать в том же, в чем и пришел. Не всегда так было, конечно, но бывало. В ту пору о чистоте унитаза я вообще не думал, так как это не относилось в вопросу выживания.

показать ответы
8

Так он, вроде как и не просился. А про родственников ответ зажилил.

раскрыть ветку (1)

Среди моего окружения кто-то одобрил идею с чашей, кто-то отнесся с юмором, но в целом, никто не высказал ничего плохого.

показать ответы
3

Там же написано "согласно мнению некоторых врачей"

Это не какая-то доказанная истина, а просто мнение людей далёких от физики

раскрыть ветку (1)

Это практика, подтвержденная личным многолетним опытом. Сидя на корточках, опорожняться легче.

показать ответы
7

Мы о другом говорим, не о приятности или не приятности сидения на унитазе) Я не осуждаю чашу, вообще о ней косвенно диалог. Меня удивило всё тоже, о чем было в комментарии на который я ответила, от другого пользователя. Я не знаю как еще объяснить, максимально наглядно: чем выше стенки сантехники, тем больше "не долетит" до верха.

Такую дичь обсуждаем😅

раскрыть ветку (1)

Я понял, что вы имеете ввиду. Проблема в том, что для мужчин ходить по маленькому в унитаз либо чашу, и не избежать брызг во все стороны, невозможно в положении стоя. Надо либо нагибаться пониже, либо в положении сидя это делать. А если ты стоишь, брызги в любом случае будут, ничего с этим не поделать. Но вот периодически мыть унитаз и все вокруг него сложнее, нежели быстренько пробежаться со шваброй по плитке вокруг чаши Генуя.
А в идеале, для мужчин нужно отдельно ставить писсуар, тогда тема брызг будет закрыта. Но не всегда есть возможность это сделать, особенно в маленькой квартире.

показать ответы
94

Подставку под ноги поставьте, антропометрический вы наш.

раскрыть ветку (1)

Допустимый вариант. Но для меня чаша Генуя удобна еще и тем, что ее намного легче мыть, чем обычный унитаз.

18
DELETED

И сколько лет до того ты залезал на домашний унитаз с ногами?))

раскрыть ветку (1)

Непосредственно на унитаз я никогда в жизни не садился. Неприятно мне это было, поскольку старый страшный унитаз в детстве вызывал отвращение. Потом поставили нормальный унитаз, однако привычка осталась. Это лишь дело привычки. Кому как удобнее.

показать ответы
14

Ну это конечно полный кринж 😨

раскрыть ветку (1)

Я в шоке от зашоренности большинства тут отписавшихся. Для вас кринж все то, то выходит за рамки ваших привычек. Вам и в голову не приходит, что точно также жители мусульманских стран не поймут многое из того, к чему в России они не привыкли. Одежда, еда, привычки, для них это будет чуждо.

Чем ограниченнее человек, тем легче им управлять. Именно поэтому вводятся все новые и новые репрессивные законы - дабы подавить всякое инакомыслие. В северной Корее например, есть даже список разрешенных причёсок. Ибо чем больше сфер правительство контролирует в жизни людей, тем меньше шансов на какой-то протест среди них. Это так, к слову. Не по теме, но тем не менее.

показать ответы
24
Нахуя эти подробности???🤦
раскрыть ветку (1)

Какие подробности? Мой комментарий был в ответ на аргумент о том, что пожилому человеку будет трудно этим пользоваться. Я привел контраргумент.

показать ответы
3

Я тоже пробовал на обычном унитазе срать, но все унитазы это обман. Так что тоже пришел к выводу как и тс, что надо срать просто в дырку в полу. @

раскрыть ветку (1)

Ну что, просрался?

показать ответы
6

Это дикость и невоспитанность

раскрыть ветку (1)

Это физеология.

5

Против чаши ничего сказать не могу, но уважаемый, отчего ж остальная часть ремонта выглядит так позорненько? Где хотя бы минимальная гидроизоляция, плитка не в уровень...

раскрыть ветку (1)

Были бы деньги лишние - все бы довел до ума. Что смог, то и сделал. Оставив возможность доступа к коммуникациям, на случай, если денег станет больше, и я смогу какие-то вещи потом переделать. Впрочем, наш дом не так давно хотели признать аварийным. Не признали, но уже и поэтому не хочется вкладываться слишком сильно.

показать ответы
7
DELETED
Пиздец. Не ожидал.
Тут согласен полностью.
Но выше ты как то ядовито ответил на норм подъёб.
раскрыть ветку (1)

Да, я чересчур погорячился. Просто много негативных комментариев сразу было, я и завелся, уже не разбирая, кто шутит, кто не шутит)

показать ответы
7

Теперь я знаю как эта штуковина называется)

раскрыть ветку (1)

Вроде как, в итальянском городе Генуя такие унитазы впервые появились, оттуда и название пошло.

показать ответы
21

А чем сидение на стуле отличается от сидения на унитазе? В плане геморроя?

Почему поклонники кортанов не сидят коленноупорных стульях?

раскрыть ветку (1)

На стуле мы не срем как правило. Вот в этом разница.

40

Самое интересное в том, что такой тип унитаза является более подходящим анатомически и если не сидеть подолгу, а только, что называется, сделал свои дел и всё, то вреда для здоровья не обнаруживается. Более того, пакистанские медики не поленились провести исследования и выяснили, что сидение на стульчаке чаще приводит к геморрою, чем при пользовании чашей Генуя.

Это всё гуглится, не я это придумал.

Спорить не буду, тут вопрос привычки, но прежде чем критиковать, следовало бы для начала ознакомиться с темой.

раскрыть ветку (1)

А это правда. В позе орла меньше тужиться приходится. Кишечник опорожняется лучше. Тут действительно, дело привычки. Просто многие люди не понимают, что непривычное ИМ - не равнозначно чему-то плохому.

показать ответы
7

Нафига дома с ногами на унитаз залазить?

раскрыть ветку (1)

Там удобнее. Лично для меня. Знаю, что я не единственный, кто так делает. И спорить об этом нет смысла. Можно высказать мнение, даже несогласное, делая это корректно. Но о элементарной корректности здесь в комментариях мало кто помнит.

14

Подставку под ноги купить проще. Потом её отодвинул и встал нормально, не убивая колени. Пожилым людям трудно и с обычного встать. У меня так бабуля в сельском туалете чуть не окочурилась зимой, встать не могла - еле доползла.

раскрыть ветку (1)

Моей пожилой маме чаша Генуя нравится. Из-за проблем с кишечником ей сложно было на обычный унитаз сходить, и она газетку на пол стелила. Зато теперь для нее самое удобство.

показать ответы
8

Вот, специально для вас заскринила. Вас же в гугле забанили.

раскрыть ветку (1)

Это рассуждения из той же серии, что и мем про британских ученых. Но даже если допустить, что рациональное зерно здесь есть, как раз обычный унитаз проигрывает в чистоте чаше Генуя. У обычного унитаза под ободком копится много гнили, грязи и всякой мерзости, которую ничем и никогда вымыть оттуда не получится. Есть правда отдельные безободковые унитазы, лишенные этой проблемы, но их мало кто покупает из-за высокой стоимости. А чаша Генуя, не имея ободка, не имеет данной проблемы. А то, что микроскопические капли воды разлетаются, это не страшно. Вы когда в душе моетесь, тоже воды боитесь?

показать ответы
7

Хорошее решение - с телефоном не засидишься.

раскрыть ветку (1)

Ну на обычном унитазе с ногами точно долго не засидишься. А на чаше Генуя - почему бы и нет?

показать ответы
335

Вокруг этой " чаши" при походе по малой нужде будут брызги. То есть, или после каждого похода в туалет мыть с доместосом, или тапками наступил на эти брызги и понес по квартире. Кошмар. Как будто на вокзале.

раскрыть ветку (1)

Ничего не будет, если аккуратно пользоваться. А обоссать все вокрут можно и с обычным унитазом.

показать ответы
32

Я не поняла, вы общественный туалет ремонтировали или свой, лично-персональный? Аргументы вроде приводите для общественного, а по видео вроде как свой...

раскрыть ветку (1)

На обычный унитаз залезать с ногами небезопасно. Именно этот факт и стал решающим в выборе мной чаши Генуя для дома.

показать ответы
33
DELETED
Ну тогда иди нахуй, это пикабу, хуле))
раскрыть ветку (1)

Ценность Пикабу в том, что несмотря на всю токсичность многих его обитателей, часто здесь можно найти кладезь ценной информации. А отдельные комментарии оказываются на вес золота. Тем не менее, на фоне общей токсичности и сам становишься таковым) Что не есть хорошо, конечно.

показать ответы
34

А зачем дома залезать на унитаз с ногами?

раскрыть ветку (1)

Потому что лично мне так удобнее. И не только мне.

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Оставь свое никому не нужное мнение при себе, если не умеешь выражаться корректно.

показать ответы
16

Ой шутник, ой хахаха 👍 Уточню, тупость не дырка в полу дома, не про приборы столовые в раковине, а про упёртость против физики. У Вашей чаши бортики такие же высокие, как у унитаза? Сколько глубина чаши? И сколько глубина унитаза от точки соприкосновения струи с поверхностью? В унитазе половина осядет на стенках унитаза, вылетит малая часть. А из чаши вылетит почти всё, потому что по бокам эти брызги ничего не удержит на себе. Но Вы же спорили даже не о соотношении чаши к унитазу, а просто к тому, что брызг и той самой дисперсионной пыли в природе не существует от мочи и кала, а крышку унитаза при смывании закрывать для Вас "в новинку". Но это всё я в пустоту пишу, ведь моча стерильна, можете после похода в туалет и не смывать, и туалетную комнату не мыть никогда))

раскрыть ветку (1)

Каким образом стенки унитаза удерживают брызги? Если целиться неаккуратно, брызги в любом случае будут разлетаться во все стороны. Ваши рассуждения чисто теоретические, а у меня чаша Генуя дома есть. И никаких проблем с ней не имеется. Наоборот, унитаз бывало, вовремя не помоешь, особенно пол под ним, и там уже вонь появляется. С чашей такой проблемы нет, поскольку вымыть ее - две секунды.
Что касается смыва, то говно и моча сразу смываются в канализацию. И никакого распространения по всей квартире не происходит. В этом смысле, мне куда неприятнее на сам стульчак обычного унитаза садиться.

показать ответы
27

Для меня это не будет откровением, не надо ёрничать, если не хотите в ответ такого же...

Вернемся... я понимаю, когда вынужденно, но не понимаю, когда добровольно.

Так зачем? Что за удовольствие в этом? Или это сила привычки? Ну, типа жил в деревне, так привык. Но у меня все старшие родственники из деревни, они такое добровольно не поставят.

Не понимаю добровольного решения ставить такое изделие...

раскрыть ветку (1)

Ну если для вас это не откровение, то неужели ответ не очевиден? Собственно говоря, мысль о том, что пора ставить чашу Генуя, пришла ко мне в тот момент, когда я познакомися со статистикой травм, полученных людьми при сидении на обычном унитазе в позе орла. В том числе и смертельные случаи от кровопотери от повреждений важных артерий обломками унитаза. Я никогда не садился на стульчак, честно говоря, мне просто противно это, и не важно, чистый он или нет. Не я же один на него сажусь. Но не это главное. Главное, что на корточках срать действительно удобнее. Ну, либо это дело привычки. Как бы там ни было, чаша Генуя не вызывала бы у вас никакого удивления, родись вы в стране, где они популярны. А такие страны есть. Тут всего лишь вопрос восприятия.

показать ответы
26

В моем воображении? Давно ли брызги струи от удара об поверхность стали не физикой, а моей фантазией? Я даже продолжать не хочу, такой тупости как от Вас даже от Бузовой не слышала.

раскрыть ветку (1)

И где логика у вас? Когда струя мочи попадает на обычный унитаз, в чем разница? Такие же точно брызги, разницы никакой. Ах да, вы же крышку унитаза закрываете перед тем, как сходить по маленькому 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

показать ответы
31
DELETED
Очень развёрнутый агрессивый ответ на обычную шутку
раскрыть ветку (1)

Это Пикабу, тут так общаться нормально 🤣

показать ответы
37

Нафиг это надо? В квартире. В 21 веке.

раскрыть ветку (1)

Потому что на обычный унитаз забираться с ногами неудобно. Что непонятного?

показать ответы
60

О , Боже ! Не хотел бы я быть у тебя в гостях.Родственники как к этому отнеслись ?

раскрыть ветку (1)

А я тебя в гости к себе и не приглашал.

показать ответы
28

Я в ауте от того, что для кого-то то что Вы пишете НЕ норма. Как НЕ закрыть крышку при смывании, особенно если ванная с туалетом совмещенные. Вся моча на зубных щетках, полотенцах оседает 🤮

раскрыть ветку (1)

В вашем воображении наверное моча по всей ванной летает. Но это только в вашем воображении.

Ну хорошо, вы крышку сральника закрываете. А ложки с вилками в раковину кладете, вместе с тарелками и бокалами? Я часто такое вижу у людей. Но вот лично мне это противно. Бяка. Вот где микробы-то. В раковину и жир, и всякую грязь сливают. Как можно туда посуду класть, я не понимаю. Ладно кастрюлю поставить, но тарелку? И ложку, да так, чтобы прямо на слив легло? У меня от одной мысли об этом, пока пишу, рвотный рефлекс начинается)

показать ответы
23

Я ничего не писала про " обоссать", хотя и это возможно. Я писала про дисперсную пыль возникающую при походе по малой нужде, и от смываемой воды. В обычном унитазе, хотя бы при смыве, это предотвращается закрываемой крышкой. А здесь?

раскрыть ветку (1)

А это что-то новенькое. Смывать с закрытой крышкой унитаза? Мне бы и в голову такое не пришло. И о какой пыли речь идет, ума не приложу. Это что-то из области фантазий. Когда придумывается несуществующая проблема. Как в анекдоте одном.

Едет мужик в автобусе, и отрывает один за другим кусочки газеты, выбрасывая их в окно. Другой пассажир спрашивает его, нафига он так делает. Этот мужик отвечает:

"Это отпугивает слонов".

На что его оппонент возражает:

"А разве здесь по улицам ходят слоны?"

И тогда этот человек с газетой, довольно улыбаясь, заявляет:

"Ну вот видите, помогает же" 🤣🤣🤣

показать ответы
88

В Японии половина таких, а другая половина навороченных с подмывом и подогревом...

Я за вторую половину, а это - это ппц коленям... хотя если чел к зоне готовится, то норм, прокачает функцию сидения на корточках...

раскрыть ветку (1)

Что в Японии такие распространены, это правда. Вот только, я и на обычный унитаз всегда с ногами забирался, и по другому просто не представляю.

показать ответы
27

Блин, ну зачем?

раскрыть ветку (1)

Для вас наверное будет откровением, что многие люди НА ОБЫЧНЫЙ унитаз залезают с ногами?

показать ответы
144

Ешё шпингалет на дверь не вешай, а рукой её держи, ноги прокачаешь, ручку повыше сделай.

раскрыть ветку (1)

Ваш сарказм не уместен, это лишь показывает вашу зашоренность. Чаши генуя распространены в мусульманских странах. Для России непривычно, да. Но так и говорите, что вам такое кажется непривычным. Ерничать при этом вовсе не обязательно.

показать ответы