Ушёл в отпуск и остался должен
Привет! Нужен совет.
Работаю дистанционно. У меня был ежегодный оплачиваемый отпуск. Во время отпуска я заболел и оформил больничный на 7 дней. Из-за этого мне отменили отпуск и убрали из него эти 7 дней, которые я болел (вернули на баланс так сказать), чтобы я мог эти 7 дней использовать для отпуска в любое удобное для себя время.
Сразу после того, как у меня закончился отпуск я не прерывая отпуск оформил отпуск на оставшиеся 7 дней.
И вот, отпуск закончился, я приступил к работе, а на рабочей почте письмо, в котором сказано, что мою ЗП за прошлый месяц (когда выплачивали ЗП + отпускные) пересчитали, и за мной долг в 11 000 руб. Нормально так.
Меня интересует юридическая сторона вопроса. Почему так много-то и почему вообще начали пересчитывать ЗП. В законе есть какие-то юридические коллизии, которыми умело воспользовались или прямо в ТК есть подобная норма?
Почитал в интернете информацию. На разных сайтах разная информация. Где-то пишут, что это неправильно, где-то пишут, что всё ок.
Хотелось бы почитать комментарии знающих людей именно по моему случаю. Сталкивались с подобным? Неужели придётся возвращать? Могу ли отказаться? Если да, то какие последствия?
Сейчас предоставляют варианты:
С каждой ЗП снимать N процент в счёт погашения
2. С каждой ЗП снимать N сумму
3. Выплатить всё сразу
Лига Юристов
34.9K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.