2442

Учителя поувольнялись из общеобразовательной школы1

Вот сегодня была "перекличка" учеников в школе моих детей. Уже 3 и 2 класс. Оба учителя начальных классов моих детей уволились! Классы без учителей, с которыми кое-что прошли, те учителя знали их особенности, и теперь опять сложная колея....
Так же уволились два учителя из параллели (начальная школа, классы А, Б, В, Г). Ушли много предметников (пока это меня не волнует). Также уволились повара и посудомойщики.
Главный повар вообще погиб за лето😐
Директор сегодня на собрании-перекличке (с):
1) Учителя конечно увольняются, но это не наша вина, они получают МРОТ+8к за классное руководство, вот вообще я, как директор, ни при чём
2) В других школах ещё хуже, мне вот звонят с соседних школ, так там такое... Представляете ...Вообще... Учителей нет, суховеи летают по школьным коридорам. Ну щас хоть ученики придут, в сентябре. Видели? У нас норм ещё, так что не питюкайте.
3) Кто хочет подработать поваром, звоните пишите, уважаемые родители, а то капец.
Я в шоке.
Это везде так?
Что то от директора пиздежом попахивает, может ФОТ учителям и поварам кое-кому в карманчик уходит?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
258
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве (которая старая, а не в новых границах) средня зп учителя от 100 тыс рублей. В среднем 120-150 учителя получают. Плюс долгие отпуска и все остальные плюшки. Но если через дорогу от такой школы стоит школа, которая уже не на территории Москвы, то там сразу же зп от 25, а средняя 35-50. Про регионы вообще молчу.

раскрыть ветку (88)
16
Я в колледже работал. По бумагам 1192 часа нагрузки на год, по факту ещё плюс 72 часа которые не оплачивали.
Зп с классным руководством 87к чистыми. С сентября колледжи ещё переходят на 6 дневный график работы, поэтому я уволился и ушел в стройку инженером за 130к оклад
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Колледж московский (донм) или федеральный?

раскрыть ветку (1)
0
ОКГ столица, Москва
30

Учителя в Мск получают 80-100 в среднем. Кто-то больше, кто-то меньше, но 150 - это далеко не "средняя".

Но эта зарплата за 30+ часов, в 32-36 ак.часов за ЗП 120.

раскрыть ветку (17)
31
Я воспитатель в Москве. Работаю по графику с 8.00 до 13.00 и с 13.00 до 18.00. Зарплата 44000 на руки. Хочешь получать больше - работай по 12 часов. Во многих детских садах в Москве система 3 воспитателя на 2 группы и 1 няня на 2 группы. Только за счёт увеличения объемов и времени труда педагоги получают приемлемую зарплату.
раскрыть ветку (15)
27

12 часов с пиздюками, умом тронешься же

раскрыть ветку (1)
2

Мои дети ходят в сад в МО - там хорошо, если постоянная воспитательница, если две посменно - очень большая удача. У старшей был период, когда даже одного на группу не могли найти, вечные заменяющие

6

Вот и я о том же. Когда слышат цифры, то такие "ооо, учителям вон как хорошо", но почему в этой сфере текучка кадров - не задумываются. И профессионалов, желающих войти в класс, с каждым годом все меньше и меньше.

2

Откуда 12 часов если вторая смена кончается в 18?..

раскрыть ветку (1)
9
Дежурная группа с 7 до 8 и с 18 до 19.
1

Чет фигня какая то. У меня крестная воспитатель в Мск 1 категория. Зп в районе 115 + отпуск 56 дней. График через день с 7 до 7, либо с утра до обеда или вторая половина. Да помимо группы есть ещё работа организационная, то есть если пол дня работают может ещё час сверху. У нас сад 2 воспитателя на группу и 1 няня.

ЮВАО

раскрыть ветку (2)
1
Ахах, фигня.
Отпуск 56 дней. И у меня высшая квалификационная категория. А зарплату получаю одинаковую с воспитателем без категории.
Сейчас каждая школа платит так, как считает нужным. В нашей не учитывают ни стаж, ни категорию.
1
Ну так с 7 до 7 это и есть 12 часов. Если через день, то это 2-3 дня в неделю она работает по 12 часов.
1
А это добро с КЗоТ как то женится?
раскрыть ветку (6)
11
На умерших жениться нельзя
1

С КЗоТ ничего больше не женится. А ТК РФ, почему-то, на учителей и медиков никак нк распространится

раскрыть ветку (1)
1
Если он распространится - кто за МРОТ работать будет?
0
Конечно. Внутреннее совместительство.
0

КЗоТ отменили в 2002

0

А это добро с КЗоТ как то женится?

нет.

у учителя рабочая неделя - 36 часов, из них 18 - аудиторные, т.е. уроки. это одна ставка.

1

150 - это "математика \ информатика" (ХЗ что с английским - в 90х было х2 от ЗП обычного предметника).

Супруга (техписатель в IT) рассматривала вариант сходить учить детей (когда ездить на работу внезапно стало далеко).
Но ей сделали удалёнку да и я отговорил.

39
Сколько бреда, пздц. У меня мать учитель начальных классов всю жизнь, как закончила педуниверситет и до сих пор. Про какой долгий отпуск вы говорите? Я в школу хожу помогать переставлять шкафы, парты, помогаю красить полы, потому что родителям запретили работать, потому что кто то пожаловался на принудиловку. ЗП в Москве от 100 тоже ложь, директор при трудоустройстве молодым учителям обещает 120, а потом выясняется, что это со всякими переработками, доп занятиями, дежурить надо пока всех детей не заберут со школы, про разрушенную психику и убитые нервы от неадекватных родителей и тупых наглых детей которых даже пальцем нельзя тронуть. Плюшки, пздц, плюшки, какие плюшки? Перечислите пожалуйста!
раскрыть ветку (19)
7

На сайте каждой школы висит информация о средней зп педагогов за предыдущие года. И по этой информации как раз 130-150к они получают

раскрыть ветку (18)
28
Ага, директор 500,у остальных 50,как раз и получается в среднем неплохо
раскрыть ветку (5)
2
Чтобы 1 директор вытянул 50к до 130-150 у допустим 30 учителей он должен миллиона 3 получать
раскрыть ветку (2)
3

Чтобы 1 директор вытянул 50к до 130-150 у допустим 30 учителей он должен миллиона 3 получать

директор не один, у него есть замы.

0
DELETED

Минималка 84 тысячи

0

Я конечно же предполагаю, что одни едят мясо, другие капусту, а в среднем голубцы. Но не думаю, что фактически разрыв такой колоссальный. Может молодые учителя и не получают таких сумм, но опытные, которые еще трясут родителей на прохождение всяких ооимпиад и заданий учи.ру вполне получают.

Официально у дира может быть, неофициально в полтора раза больше, откатов, схем куча, опять же друзья и родственники на руководящих должностях
7
Наивная ты наша, там такие откаты, выписывают "своему" учителю премию, грант какой нибудь, а он диру возвращает от 20 до 50 процентов назад, иногда и все 100 %
раскрыть ветку (11)
6

все проще. стимулирующая надбавка называется. ее присылают на школу и распределяет лично директор. сколько ее прислали и сколько кому ее он распределит не знает никто кроме него. я не понимаю почему эта явно коррупционная схема до сих пор работает

раскрыть ветку (6)
1

Я до выхода в декрет работала на полставки кадровиком. Оформляла приказы на стимулы: сельская школа, Крым, стимулы от 1к до 3к.

раскрыть ветку (1)
0

зависит от уровня школы. чем больше олимпиадников, тем больше стимул на школу, чем больше учителей определенной категории, чем выше баллы и т.д. короче, никто не знает сколько дадут на школу. у вас школа низкой категории, поэтому так мало.

0

сколько ее прислали и сколько кому ее он распределит не знает никто кроме него.

неа:) знает, как правило, еще учитель информатики, которого, как правило, вынуждают переносить всю информацию, в том числе и по выплатам, во все базы.

это к слову о том, откуда у учителей берется зп в 100-120 тысяч.

раскрыть ветку (2)
2

в той школе где я проработала аж целый месяц, учитель информатики - дочка завуча и по совместительству замужем за близким родственником директора. сами завуч и директор там тоже уже в энном поколении заправляют делами. я даже знаю кто станет следующим директором этой школы... ну и да, у них с зарплатами у всех хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

дочка из 3 мест знает, еще мажорить может -))

0
Я в курсе, опять же получать её можно сначала отработав то ли полгода, то ли год, забыл
1

Мы на ты не переходили. А вы в какой школе работаете?

раскрыть ветку (2)
0
Дорогая, ты в интернете, здесь могут и на хуй послать
раскрыть ветку (1)
0

Ну и к чему этот комментарий? Отстаиваете право на относительно анонимное хамство? За друга впрягаетесь?

Могут послать, а могут и ткнуть в хамское сообщение. И что?

Поэтому он на бумаге получил 150, а по факту в среднем 100, зато директор не гнобит
8

В Москве (которая старая, а не в новых границах) средня зп учителя от 100 тыс рублей

И при этом дефицит учителей страшный. Предполагаю, что из-за такой арифметики: учитель в провинции с 40 тыс думает, не переехать ли в Москву. Там же 100. Ага, сколько за квартиру? Минус 50. Хм, разница уже не впечатляет. Жизнь в Москве подороже? Ну да, есть такое дело. Спрашивается, через сколько окупится такое недешевое мероприятие как переезд? Лет через 100.

Единственное, что меня удивляет, кто работает в подмосковных школах, скажем, Красногорска. Москва же рядом. Я, например, работаю в школе в 1 км от границы Москвы пешком. К нам ездят на работу учителя из Подмосковья. Но кто-то же работает и там, в 2 км от нашей школы за вдвое меньшие деньги. Кто?

раскрыть ветку (6)
4

В Москве дороже только хата. Все остальное дешевле. Ладно проезд ещё дороже.

раскрыть ветку (2)
4

еда дешевле процентов на 20 чем в регионах

0

И услуги.

4

Жизнь в Москве подороже? Ну да, есть такое дело.

@Sokrasor Зависит от того с каким регионом сравнивать. Например я из Хабаровска и сами москвичи говорят что у нас в магазинах всё в два раза дороже. Причем москвичи искренне спрашивали "А! Наверное у Вас тут и зарплаты в два раза больше?".

По моим прикидкам в Москве реально дороже только жилье. Всё остальное либо также, либо дешевле, но при этом гораздо больше и выбор и качество.

По стоимости проезда зависит от того как считать. В Хабаровске 50 руб, в Москве 57. Вроде дороже. А теперь вспомним какой город Москва и что там одна пересадка это норма, а пересадка либо с скидкой (с автобуса на метро например), либо вообще бесплатная. Последний раз когда я был в Москве я ехал с двумя пересадками одна из которых была со скидкой, а вторая бесплатная. А сравнивать его качество с хабаровским я даже не буду...слишком грустно получится. Я когда при москвичах сравнивал на меня смотрели вот так О_О

Как итог на различных уровнях вполне официально констатируется убыль населения с Востока на Запад. Москва одно из самых популярных направлений. Я также лично знаю людей уехавших в Москву и полностью довольных, в том числе финансово.

1
Ценные специалисты...
0

Часто доехать даже из ближайшего Подмосковья в Москву - тот ещё квест; причём, общественный транспорт, бывает, подводит; а на машине - это чуть ли не в 5 утра надо выезжать, чтобы хоть как-то мимо пробок попасть. Если ты молодая, активная и без детей, то ещё нормально. Если 1-2 км пешком до школы - это круто, я, работая в своём городе так ходила)), а если 8-10? И не факт, что ты устроишься в ближайшую тебе школу. Короче, не наездишься.
Не знаю, как сейчас, но лет 10-15 назад при попытке устроиться в московскую школу можно было нарваться на пафосную секретаршу с вопросом "что ж вы все сюда лезете?". У меня коллега после окончания колледжа обзвонила\обошла 30 школ, везде "посылали".

8

Подскажите, откуда такие цифры? Вот уж от 100 - не везде. И точно не за одну ставку. В том году знакомая получала на руки 45, имея чуть больше ставки.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Разве в Москве не 84 минималка?

раскрыть ветку (1)
0

Рекомендуемая вообще около 90.

Но первое слово определяет. Такие учителя "висят" красным, кто меньше получают. И за это типа кого-то да ругают. Но то, что она получала 38 что ли плюс доплата за эжд - факт, платёжку видели. Так и 90 это типа не за ставку. Возможно, это даже 2 ставки, а может, и ещё чем-то грузят.

2

А почему в Москве больше зарплаты? Там классы на столько больше или ученики на столько тупее?

раскрыть ветку (2)
0

собянинские доплаты

раскрыть ветку (1)
2

А чем они обоснованы?

7

но никак не МРОТ

раскрыть ветку (31)
36

Работаю в школе. У учителей оклад 13500, до мрота доводят

раскрыть ветку (17)
2

9800. Хабаровск

3

Ну оклад и зарплата разные вещи)

раскрыть ветку (14)
15

Так я про зп и говорю. Оклад доводят до мрот - вот и вся зп:)

раскрыть ветку (13)
0

Оклад - составная часть зп. Не оклад, а зп доводят до мрот.

раскрыть ветку (12)
17
Да бля, вас тоже мротники учили? Сумму оклада дополняют другими выплатами и таким образом доводят до мрот, чтобы получилась зп.
раскрыть ветку (11)
1

Вы буквально повторили то, что я написал.

раскрыть ветку (10)
7
Хорошо, что ты это на третий раз осознал. Больше не лезь поправлять то, что и без тебя работает.
раскрыть ветку (8)
6

Ваш очень ценный совет, безусловно, будет иметь определяющее значение при написании мной комментариев в интернете. Я так рад, что Ваше Высочество снизошло для вразумления меня бестолкового. Подобострастно нижайше кланяюсь.

1

все правильно поправили. Выплата без надбавок это оклад. Доплаты превращают это денежное содержание в зарплату. Не называется финал с обвесами окладом. Только зарплатой.

раскрыть ветку (6)
Ещё одному русский язык не родной 😂
раскрыть ветку (5)

Судя по имени он просто не любит кошек

0
Ну, это по тарификации. А как же стимул, которым доводят до целевого показателя? Его разве не выплачивают?
25
У меня видеозапись есть, что она так сказала. Она сегодня с "брошенками" беседовала, а это 5 начальных классов, у кого учителя уволились, либо взяли отпуска на год (учителям можно). Так же одна вышла на пенсию, плюнула. Ну, кстати, туда ей и дорога, друзья детей из соседнего класса иначе как ведьмой её не называли.
Но про наших учителей, у дочери, и у сына, могу сказать только хорошее. Замечательные специалисты, молодые, активные.
Те уволились с концами.
раскрыть ветку (9)
2

так а вместо уволившихся новых взяли? или по старым распихали допнагрузку?

раскрыть ветку (8)
9
2 сентября узнаем.
раскрыть ветку (7)
Вы разве не на связи с бывшими учителями. Сейчас же везде чаты. Если хорошие учителя - то и родители на хорошей ноге.
Узнать где они, далеко ли ушли. Мож в соседнем адм округ и т.п.
раскрыть ветку (6)
35
Может поэтому и увольняются, потому как их в отпуск в чатах дрочат?
раскрыть ветку (5)
Имеет место быть.
У меня только хороший пример, когда родители горой были за учителя, вернули.
А так да, мало кому хватит терпения не то что в отпуск, а ежедневно не засвистеть от тупизны родителей. Когда один и тот же вопрос спрашивают много раз. Лень им пролистать
раскрыть ветку (4)
15
Все нахер чаты с пляжу. Личная жизнь учителя - его личная жизнь. В соцсетях пусть хоть гусей имеет, лишь бы учил ребенка в рамках программы. Всю бумагу - в опу районо. Гнобить за внеклассное воспитание, которым должны заниматься родители - отставить.
Вот тогда в профессию пойдут.

По поводу пролистать, очень удивляюсь почему не используют Discord или что-то подобное где админ может закрепить сообщение, и не нужно будет отлистывать сотни строк бреда.

раскрыть ветку (2)
2
Закреп везде есть.
Суть в том что кроме закрепа бывает другая нужная инфа кроме домашки
раскрыть ветку (1)
0

Всё нужное должно быть закреплено, иначе это вечный круг мучений.

6

19242 плюс 8. Оно и есть.

0

МРОТ+8к за классное руководство

0

+8 'Же?

1

Есть такое дело. Имеем практический опыт.

1

Вот не верю! Возможно в частных школах и гимназиях - да, но не в бюджетных.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку