7006

Учительница года2

Лига Химиков

1.9K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
286
Автор поста оценил этот комментарий
Немедленно напомнило:
Предпросмотр
YouTube1:11
раскрыть ветку (95)
89

За гифку отдельное спасибо)

раскрыть ветку (41)
88

Вообще молодые мальчики и ребята многие познают на себе, иногда даже опасное. Мы так с другом баню топили, подлив немного бенза для розжига. А потом я решил плеснуть из банки бенза немного в топку, которая почти потухла, ничего не бумкнуло, но банка тихонько заполыхала. Я ее поставил на пол и пару секунд мы думали че делать дальше. Я взял ковш, набрал воды и плеснул в банку, посильнее, чтобы пламя сбить. В итоге в банке осталась вода, а бензин оказался на стене, печке, ковше. Ладно хоть было немного, быстро устранили.
Еще я ебанько мелким был жег спички, сука на сарае, наполовину забитом соломой. Отчетливо помню что мне было очень не по себе от происходящего, но я продолжал это делать еще минут 5.
Щас многое вспоминаю, и кроме слова "пиздец" других нет.

раскрыть ветку (39)
29

Разбирала самые мощные бомбочки типа корсара (точно не помню названия), высыпав весь порох в раковину, хотела собрать одну большую бомбочку, а потом подумала, что будет, если это в раковину поджечь?

Почти оглохла, на пару дней потеряла слух (слышать слышала, но ОЧЕНЬ громкую речь)

раскрыть ветку (16)
66

Например, как орут предки :D

17

Раковину разъебало? У нас в школе большим корсаром раза 3-4 толчок взрывали дебилы мелкие. Когда запалили на "горячем" одного, повесили на него все прочие толчки, родители покупали потом.

раскрыть ветку (5)
11

Она не керамическая была, слегка почернел и прогнулся металл (если не знать об этом - не заметно). Это было меньшим, что меня на тот момент интересовало. В первый день эффект оглушения был особенно силён, я думала, что вообще потеряла слух.

раскрыть ветку (4)
10

один товарищ стоял в подъезде дома, на 5-м этаже и ждал когда зайдёт другой мой знакомый. Когда знакомый зашёл, он кинул питарду вдоль этажей и она взорвалась прям у уха знакомого. В итоге оглох на одно ухо. Не очень умные просто были в детстве.

раскрыть ветку (3)
4

А у меня год назад 1 января взорвался фейерверк в капюшоне около уха, порвало перепонку, одна операция была, но не прижилась, будут еще делать

7

Зависит от возраста.

Если б я сейчас так поступила - посчитала б себя неумной, а в том возрасте (мне меньше 10 лет было) - я была любознательной. И не могла предположить, что раковина такой формы усилит звук взрыва. Я предположила, что может начаться пожар, и, что его легче затушить водой из крана, чем другими средствами.

В итоге: не хватило знаний и опыта в проведении экспериментов

раскрыть ветку (1)
1

Выполнять эксперименты не обладая соответствующими знанием и опытом и есть неумность. От возраста не зависит никак, дети часто тоже тупые.

2

В 90ых были такие ленты петард, по 100 штук, типа как пацан в "Один дома" взрывал. Так вот особо ушлые вьетнамцы у нас на рынке додумались раскручивать их и продавать эти петарды по отдельности. Фитиль у них был такой, что сгорал меньше, чем за пол секунды - едва отбрасывать успевали. Я будучи мелким, насмотревшись всяких боевиков тех лет, в которых часто были такие связки из шашек динамита, решил из этих петард сделать что-то типа по мотивам. Связал несколько штук изолентой, встал к форточке, положил все это на самый край. План был простой - поджигаю всю эту байду и щелбаном выбрасываю. (за 0,5 секунды, ага)...В общем тоже пару дней писк в ушах стоял)

раскрыть ветку (4)
0
мы из фителя порох вытряхивали чтобы подольше тлел.
раскрыть ветку (2)
1

А в этом изобретении китайского демона даже вытряхнуть ничего бы не получилось. Там фитиль - это тупо промокашка, пропитанная порохом. Горела со скоростью тополиного пуха....Я,кстати, забыл упомянуть, что я когда скручивал фитили в один, то так их перетер, что они оторвались, и там остались вообще обрубки длинной миллиметра 4...то есть, там вообще без шансов было...да, я был не очень умный)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я так ракету из форточки запускал, к одной додумался другую петарду примотать и одновременно поджёг,.. фитили оказались разные, пищало в ухе лет 10
0

Главное не бросать маленькую петарду в большую цисцерну с нитроглицерином.

1

А мы когда мелкие были очень любили с другом петарды разные взрывать. Учитывая, какого качества были петарды в 90ые я до сих пор удивляюсь, как это нам пальцы не оторвало. Видимо спас тот факт, что и наша семья и семья друга были довольно бедные - денег хватало разве что на самые дохлые хлопушки.

раскрыть ветку (3)
3

пфф, у вас были петарды.. мы гильзами, спичками и дюбелями обходились..

раскрыть ветку (2)
0

А спички  (мы их "гожками" называли, от слова гожий) небось под окнами и балконами многоэтажек собирали...? ))))

раскрыть ветку (1)
0

ну, эт для битвы на спичках, а я имел в виду как порохозаменитель;)

3

А я поднес спичку к пустой пластиковой бутылке в которой бензин был и получил ожег пальца и зрелище от самодельной ракеты )

раскрыть ветку (1)
1
У меня с другом похожая ситуация была. Только у него была бутылка из под спирта. Его бабка торговала водкой
2
Я тут недавно пытался в гараже у отца печку растопить,ну и чисто как типичный "тепличный" человек не знал,чем лучше разжечь фанеру,ибо бумага не берет.В общем, вспомнил про бензин Калоша,ливнул его,подношу горящую бумагу...в общем,фаершоу и кирпичи-вот так кратко можно описать произошедшее
раскрыть ветку (2)
1

Я даже не знаю что лучше, в детстве как то мозг старается сглаживать такое, в 20 я б инсульт схватил наверно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в 19 я инсульт не схватил,но испугался знатно
2

мы за гаражами с пацанами бензин(керосин?) жгли в бутылке. один догадался из бутылки подлить - причем самый хулиганистый (видимо и тупой). ну дак вот, пламя перекинулось на бутылку. он бросил ее на землю. струйка с огнем брызнула на деревянную стену моего же сарая! благо песка было вокруг нормально, успели потушить. но обосрались знатно. сейчас понимаю, что если бы несколько секунд протупили и испугались, то пиздец. в метре от сарая был наш гараж, в котором всегда был бенз в бочках. и около 20 с лишним деревянных сараев и гаражей стояли цепочкой, стеной к стене. был бы фееричный пиздец.

1
А я приходила из школы и жгла свечи на письменном столе. Выросла - увидела бы -прибила бы, столько бумаги вокруг, игрушки!
раскрыть ветку (1)
2
Я, пока дома никого не было, разливал в ванной по полу спирт и поджигал. Ну и когда уроки делал, жёг его потихоньку рядом на столе. Какое-то время я был в ближайшей аптеке постоянным клиентом, пока у меня не загорелась настольная лампа, на чём меня и спалили. Несколько месяцев без карманных денег был.
1

А вот мой сарай с запасом сена для 3 голов на зиму летом сгорел... Кажись тюков 400 было...

раскрыть ветку (8)
0
Сколько один тюк весит приблизительно ?
раскрыть ветку (6)
0

где то 13 фунтов

0

Хз, но мои вроде кг 20 точно были

раскрыть ветку (3)
2
Это типо квадратных?
Еба боба,сам знаю каково это.Заплати/насобирай,грузи/разгружай.Сожалею потере,сколько труда понапрасну ушло.
раскрыть ветку (2)
1

Ага)

Мне тогда вроде 13 было. Даже трепку не получил... Да это дело. Хотя я и так чувствовал вины нормально)

Не играйте дети спичками!

раскрыть ветку (1)
1
Детям спички не игрушка - покупайте зажигалки!
0
Тюками ~60кг. Тот, что рулетом - около 350кг
0

Сочуствую, если еще своими руками собрано, я б расплакался.

0
Мы с подружкой таскали спички из дома и жгли костры в кустах. На прогулке с родителями. В 5-7 лет. Под окнами отдела милиции.
Ни разу нас не остановили. Как мы выжили?
0

брателло так сарай и сжег, у деда в деревне.

0

В садах на отдаленном учестке с другом нашли шприц с иглой и банку ацетона. Соответственно, пришла мысль набрать ацетон в шприц и разбрызгивать по дому, немного погодя додумавшись поджечь эту тонкую струйку. Ожидалось, что никаких последствий не будет, так-как огня было мало и он вроде как быстро потухал. Но только вернувшись в ту местность спустя пару лет было понятно, что огня вполне себе хватило, чтобы сжечь тот дом и почти ничего не оставить. Слава богу, никто с соседних участков нас не знал и не запомнил, если в садах там вообще кто-то был в тот день, так как была уже середина-конец осени.

0

Друг, я тоже жег спички, был маленьким и любопытство мое никто кроме себя не мог удовлетворить, а интернетов в доме не было :(

раскрыть ветку (1)
1
Я так однажды около гектара сухой травы на ближайшем пустыре спалил. Приезжали пожарные и участковый, очень ругались.
1
Если бы накрыли тазиком, помогло бы? Как бы доступ к кислороду ограничим.
59

Вот еще один сверх разум.

Предпросмотр
YouTube4:04
раскрыть ветку (12)
19
Чем интересно тушить огонь? Конечно же двумя картонными коробками у занавески.
18

вот где такие гении, когда надо для шашлыка огонь развести, цены бы ему не было))

раскрыть ветку (2)
6

Да ну нафиг, после шашлыка с таким кадром надо будет новый дом строить.

раскрыть ветку (1)
0
Вот только представьте, что такие пироманьяки ходят среди нас)
1

так он специально раздувает картоном, потом еще его и кинул туда, то ли он совсем тупой то ли спецом хату сжег

0

выжил?

раскрыть ветку (4)
4

Пожарные расстреляли.

раскрыть ветку (3)
0
Повесили на рукаве
0
Водой казнили
0
Касками закидали
0
Как дожил до своих лет?
0
это жесть!!!! оборжалсо
17

А всего надо было взять и чем-то прикрыть банку - перекрыть доступ воздуха.

раскрыть ветку (6)
21

Как-то на уроке химии я несколько раз пытался погасить спиртовку, накрыв её крышкой, как учили. А эта падла продолжала гореть где-то с краю, за пределами пробки. Погасил-таки, пробка слегка оплавилась. Потом замечал оплавленные пробки на других спиртовках. Сделать пробку спиртовки пластмассовой — отличное решение, кстати.

раскрыть ветку (3)
А какой? Металлической? Чтобы она была горячей после использования?
раскрыть ветку (2)
4

С чего бы ей быть горячей? Когда спиртовка горит, пробка лежит в сторонке.

0

Керамической было бы неплохо.

2

ну как говориться:

Так точно кэп!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

говорится

15

Очередное доказательство того, что выпары неплохо горят, и что техника безопасности придумана не просто так.

раскрыть ветку (15)
28

Я ждал когда она волосы свои подожжет

раскрыть ветку (1)
0

на жопе

41

Я вообще не понимаю, как ей пришло в голову, что разлить спирт по столу это хорошая идея после того, как она увидела, что водой оно не тушится. Вроде в очках, значит умная должна быть. Растерялась может.

раскрыть ветку (12)
17

справедливое зерно есть, если это реально этиловый спирт, то он должен очень быстро смешаться с водой и превратиться в водку, у которой процент испарения намного ниже и горение прекратится, весь вопрос в соотношении.

раскрыть ветку (4)
34

Но вряд ли она доливала воду с мыслью "сейчас сделаю водку и всё потухнет")

раскрыть ветку (3)
5

Слишком сложно, там скорее крутилось «о, водка»

2

Она хотела охладить топливо.

Разумно.

Но надо было емкость с водой просто поверх емкости с топливом поставить.

2

Может она до уроков водку сделала?

4
Очки дают +1 к интеллекту?
раскрыть ветку (2)
11
DELETED

+2 к восприятию, если был выбран перк "Четыре глаза" )

0

Много читает, портит зрение, одевает очки.

Ну при учёте что она была удивлена в начале что мокрый(вымоченный в спирте) доллар загорелся, а по ее плану не должен был, потому что мокрый, то я не удивилась бы даже если она попробовала бы потушить его в спирте

раскрыть ветку (1)
11

Она не была удивлена, более того, она хотела показать, что с долларом все будет ок. Она не ожидала, что загорится спирт в емкости.

Я с интересом наблюдал за процессом, но когда она вылила всё на стол, проорал как последнее быдло.

раскрыть ветку (1)
2
Понятно
10

О! Себя вспомнил в 7-8 лет...

Взял туалетную воду набрызгал в колпачок, поджег и решил посмотреть как будет гореть.

Дело было в моей комнате. Посмотрел секунд 30, колпачок начал накаляться и я понял, что пора это прекращать. Епта... А как тушить то?! Задуть не получается, в ванну нельзя, там бабушка по дороге прибьет, надо все в комнате сделать. Не придумал ничего умнее, чем потрясти колпачок, огонь оказался на одеяле, тетрадях, полу (благо духов брызнул раза 3-4) и кое как затушил все руками. Больше я с огнем не игрался, да и как-то чувство самосохрание развилось очень быстро =)))

раскрыть ветку (1)
4
А я купил спички охотничьи и решил их проверить, в комнате, с ковром, блть... Зажег спичку, когда стала догорать решил задуть, а она не тухнет, дошло до пальцев, ну я и уронил её на ковёр, прожег дырку в нем
3

я спирт поджигал когда мне было 7 лет. Видел же как самогон жгут после сгона. Ну мне тоже захотелось. Короче, тоже разлил и начала дорожка с разлитым гореть, ещё и рука. Но я знал как тушить огонь, потому запаниковать не успел даже.

раскрыть ветку (10)
13

когда было 8 лет решил плюнуть в лампочку в лампе настольной. Думал начнёт испаряться и шипеть-кипеть, но она взяла и взорвалась...я этого не ожидал. И да, это пздц безопасные эксперименты. Без пороха спичек и баллончиков всяких. Но потом было и это.

К чему я это? К тому что этой детине с ролика и гифки не 8 лет...

раскрыть ветку (6)
8
я градусник приложил к лампочке, посмотреть сколько температуру покажет, так градусник тупо лопнул и ртуть вытекла.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас вы выросли, купите электроградусник и закончите с этим дерьмом!
4
Я пластиковым карандашом из киндера рисовал на включенной лампочке. Не бахнула, но игрушка занимательно скатывалась с горящей лампы оставляя после себя полосу синего цвета.
2
А мы с друзьями в детстве плюнули на ножницы и прислонили их к галогеновой лампочке, так аккуратно и внимательно смотря, почти впритык
Тоже в надежде, что будет прикольно шипеть
А она как ебанет!
Повезло, горячими стеклянными осколками не сильно задело)
1

один я такой? пойду плюну на люстру-ниже ничего нет. Данечка 35 годиков

1

О, тоже на лампочку плевал, получил осколками по лицу ☺️

1
Но я знал как тушить огонь

По-пионерски?)

раскрыть ветку (1)
0

Подул) Но потом ещё и похлопал и сбил пламя. Оно небольшое было, ибо ложка самогона всего

0

По пионерски?

1

Тыж моя красота...

0

Спиртягу надо бодяжить правильно!

0

Как спалить хату на ровном месте. Вспомнился мальчик со сковородой, маслом в ней и стаканом воды.

бля, какая же тупая сука, спалит хату своими эксперементами, а где заставка с музыкой в конце

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку