Вообще молодые мальчики и ребята многие познают на себе, иногда даже опасное. Мы так с другом баню топили, подлив немного бенза для розжига. А потом я решил плеснуть из банки бенза немного в топку, которая почти потухла, ничего не бумкнуло, но банка тихонько заполыхала. Я ее поставил на пол и пару секунд мы думали че делать дальше. Я взял ковш, набрал воды и плеснул в банку, посильнее, чтобы пламя сбить. В итоге в банке осталась вода, а бензин оказался на стене, печке, ковше. Ладно хоть было немного, быстро устранили.
Еще я ебанько мелким был жег спички, сука на сарае, наполовину забитом соломой. Отчетливо помню что мне было очень не по себе от происходящего, но я продолжал это делать еще минут 5.
Щас многое вспоминаю, и кроме слова "пиздец" других нет.
Разбирала самые мощные бомбочки типа корсара (точно не помню названия), высыпав весь порох в раковину, хотела собрать одну большую бомбочку, а потом подумала, что будет, если это в раковину поджечь?
Почти оглохла, на пару дней потеряла слух (слышать слышала, но ОЧЕНЬ громкую речь)
Раковину разъебало? У нас в школе большим корсаром раза 3-4 толчок взрывали дебилы мелкие. Когда запалили на "горячем" одного, повесили на него все прочие толчки, родители покупали потом.
Она не керамическая была, слегка почернел и прогнулся металл (если не знать об этом - не заметно). Это было меньшим, что меня на тот момент интересовало. В первый день эффект оглушения был особенно силён, я думала, что вообще потеряла слух.
один товарищ стоял в подъезде дома, на 5-м этаже и ждал когда зайдёт другой мой знакомый. Когда знакомый зашёл, он кинул питарду вдоль этажей и она взорвалась прям у уха знакомого. В итоге оглох на одно ухо. Не очень умные просто были в детстве.
А у меня год назад 1 января взорвался фейерверк в капюшоне около уха, порвало перепонку, одна операция была, но не прижилась, будут еще делать
Зависит от возраста.
Если б я сейчас так поступила - посчитала б себя неумной, а в том возрасте (мне меньше 10 лет было) - я была любознательной. И не могла предположить, что раковина такой формы усилит звук взрыва. Я предположила, что может начаться пожар, и, что его легче затушить водой из крана, чем другими средствами.
В итоге: не хватило знаний и опыта в проведении экспериментов
Выполнять эксперименты не обладая соответствующими знанием и опытом и есть неумность. От возраста не зависит никак, дети часто тоже тупые.
В 90ых были такие ленты петард, по 100 штук, типа как пацан в "Один дома" взрывал. Так вот особо ушлые вьетнамцы у нас на рынке додумались раскручивать их и продавать эти петарды по отдельности. Фитиль у них был такой, что сгорал меньше, чем за пол секунды - едва отбрасывать успевали. Я будучи мелким, насмотревшись всяких боевиков тех лет, в которых часто были такие связки из шашек динамита, решил из этих петард сделать что-то типа по мотивам. Связал несколько штук изолентой, встал к форточке, положил все это на самый край. План был простой - поджигаю всю эту байду и щелбаном выбрасываю. (за 0,5 секунды, ага)...В общем тоже пару дней писк в ушах стоял)
А в этом изобретении китайского демона даже вытряхнуть ничего бы не получилось. Там фитиль - это тупо промокашка, пропитанная порохом. Горела со скоростью тополиного пуха....Я,кстати, забыл упомянуть, что я когда скручивал фитили в один, то так их перетер, что они оторвались, и там остались вообще обрубки длинной миллиметра 4...то есть, там вообще без шансов было...да, я был не очень умный)
А мы когда мелкие были очень любили с другом петарды разные взрывать. Учитывая, какого качества были петарды в 90ые я до сих пор удивляюсь, как это нам пальцы не оторвало. Видимо спас тот факт, что и наша семья и семья друга были довольно бедные - денег хватало разве что на самые дохлые хлопушки.
А спички (мы их "гожками" называли, от слова гожий) небось под окнами и балконами многоэтажек собирали...? ))))
А я поднес спичку к пустой пластиковой бутылке в которой бензин был и получил ожег пальца и зрелище от самодельной ракеты )
Я даже не знаю что лучше, в детстве как то мозг старается сглаживать такое, в 20 я б инсульт схватил наверно.
мы за гаражами с пацанами бензин(керосин?) жгли в бутылке. один догадался из бутылки подлить - причем самый хулиганистый (видимо и тупой). ну дак вот, пламя перекинулось на бутылку. он бросил ее на землю. струйка с огнем брызнула на деревянную стену моего же сарая! благо песка было вокруг нормально, успели потушить. но обосрались знатно. сейчас понимаю, что если бы несколько секунд протупили и испугались, то пиздец. в метре от сарая был наш гараж, в котором всегда был бенз в бочках. и около 20 с лишним деревянных сараев и гаражей стояли цепочкой, стеной к стене. был бы фееричный пиздец.
А вот мой сарай с запасом сена для 3 голов на зиму летом сгорел... Кажись тюков 400 было...
Еба боба,сам знаю каково это.Заплати/насобирай,грузи/разгружай.Сожалею потере,сколько труда понапрасну ушло.
Ага)
Мне тогда вроде 13 было. Даже трепку не получил... Да это дело. Хотя я и так чувствовал вины нормально)
Не играйте дети спичками!
Ни разу нас не остановили. Как мы выжили?
В садах на отдаленном учестке с другом нашли шприц с иглой и банку ацетона. Соответственно, пришла мысль набрать ацетон в шприц и разбрызгивать по дому, немного погодя додумавшись поджечь эту тонкую струйку. Ожидалось, что никаких последствий не будет, так-как огня было мало и он вроде как быстро потухал. Но только вернувшись в ту местность спустя пару лет было понятно, что огня вполне себе хватило, чтобы сжечь тот дом и почти ничего не оставить. Слава богу, никто с соседних участков нас не знал и не запомнил, если в садах там вообще кто-то был в тот день, так как была уже середина-конец осени.
Друг, я тоже жег спички, был маленьким и любопытство мое никто кроме себя не мог удовлетворить, а интернетов в доме не было :(
так он специально раздувает картоном, потом еще его и кинул туда, то ли он совсем тупой то ли спецом хату сжег
Как-то на уроке химии я несколько раз пытался погасить спиртовку, накрыв её крышкой, как учили. А эта падла продолжала гореть где-то с краю, за пределами пробки. Погасил-таки, пробка слегка оплавилась. Потом замечал оплавленные пробки на других спиртовках. Сделать пробку спиртовки пластмассовой — отличное решение, кстати.
Очередное доказательство того, что выпары неплохо горят, и что техника безопасности придумана не просто так.
Я вообще не понимаю, как ей пришло в голову, что разлить спирт по столу это хорошая идея после того, как она увидела, что водой оно не тушится. Вроде в очках, значит умная должна быть. Растерялась может.
справедливое зерно есть, если это реально этиловый спирт, то он должен очень быстро смешаться с водой и превратиться в водку, у которой процент испарения намного ниже и горение прекратится, весь вопрос в соотношении.
Она хотела охладить топливо.
Разумно.
Но надо было емкость с водой просто поверх емкости с топливом поставить.
Ну при учёте что она была удивлена в начале что мокрый(вымоченный в спирте) доллар загорелся, а по ее плану не должен был, потому что мокрый, то я не удивилась бы даже если она попробовала бы потушить его в спирте
Она не была удивлена, более того, она хотела показать, что с долларом все будет ок. Она не ожидала, что загорится спирт в емкости.
Я с интересом наблюдал за процессом, но когда она вылила всё на стол, проорал как последнее быдло.
О! Себя вспомнил в 7-8 лет...
Взял туалетную воду набрызгал в колпачок, поджег и решил посмотреть как будет гореть.
Дело было в моей комнате. Посмотрел секунд 30, колпачок начал накаляться и я понял, что пора это прекращать. Епта... А как тушить то?! Задуть не получается, в ванну нельзя, там бабушка по дороге прибьет, надо все в комнате сделать. Не придумал ничего умнее, чем потрясти колпачок, огонь оказался на одеяле, тетрадях, полу (благо духов брызнул раза 3-4) и кое как затушил все руками. Больше я с огнем не игрался, да и как-то чувство самосохрание развилось очень быстро =)))
я спирт поджигал когда мне было 7 лет. Видел же как самогон жгут после сгона. Ну мне тоже захотелось. Короче, тоже разлил и начала дорожка с разлитым гореть, ещё и рука. Но я знал как тушить огонь, потому запаниковать не успел даже.
когда было 8 лет решил плюнуть в лампочку в лампе настольной. Думал начнёт испаряться и шипеть-кипеть, но она взяла и взорвалась...я этого не ожидал. И да, это пздц безопасные эксперименты. Без пороха спичек и баллончиков всяких. Но потом было и это.
К чему я это? К тому что этой детине с ролика и гифки не 8 лет...
Тоже в надежде, что будет прикольно шипеть
А она как ебанет!
Повезло, горячими стеклянными осколками не сильно задело)
Как спалить хату на ровном месте. Вспомнился мальчик со сковородой, маслом в ней и стаканом воды.

Лига Химиков
1.9K постов12.9K подписчика
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера