34

У жены метеозависимость

Сейчас в Сочи сезон дождей, а у жены ужасная метеозависимость. Когда на улице пасмурно, её будто бы прибивает к кровати, и она спит сутки напролет. Ощущает слабость, лёгкое головокружение и сонливость. Когда погода солнечная, жена наоборот очень энергичная. Может за пару-тройку часов выдраить всю квартиру, и приготовить несколько вкусных блюд, а потом ещё гулять меня потащит.

Дождливо у нас было практически весь апрель, и первую половину мая :(

Всё это время, жена очень вялая и жалуется на плохое самочувствие. Железо в норме, гемоглобин в норме, давление стабильно 110/75. Иногда пьет кофе, но от него у нее усиливается бруксизм (скрипит зубами ночью). Поэтому не злоупотребляем

Я знаю, что многие посоветуют ее на работу устроить, но это не убирает данное состояние, а лишь усугубляет его. Когда жена работала, она мне рассказывала, что какой-то невероятной силой воли старалась удерживать баланс между сном и реальностью, когда отдыхала в админской комнате. Боялась на работе уснуть.

Поэтому хотел спросить, у кого так же и чем это можно лечить?

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Все вроде в пределах логичного, но вот бруксизм меня встревожил. В совокупности симптомы какие то не очень. Я не врач, советовать ничего не могу, но сходите к неврологу хорошему. Я тут недавно сходила и была приятно удивлена, что с похожими симптомами совсем не стыдно идти к врачу, а жить приятнее совершенно точно возможно. Знала бы, сходила 10 лет назад и не мучилась бы.

раскрыть ветку (7)
0

А чем опасен бруксизм? О.О

раскрыть ветку (1)
1

Ну по сути это же спазм мышц, неконтролируемый, да ещё и в бессознательном состоянии. В купе с мигренями ну прям такое себе. Да и зубы сейчас буквально дороже бриллиантов(( а они так портятся

Были недавно у невролога. Жена рассказала про головные боли, которые могут неделю не прекращаться, а ей тупо выписали антидепрессанты. Даже на ЭЭГ и РЕГ не направили 🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (4)
1

Мне выписали тоже противосудорожные, антидепрессанты и еще кучу всяких витаминов. Забыла про мигрень, появились силы на бытовые дела. Веду дневник плохого самочувствия, недавно открыла и поняла что динамика то, положительная. Хотя депрессии у меня точно нет, как и тревожного состояния (казалось бы, зачем антидепрессанты) Хотя так же пластом лежала из за каждого чиха погоды/цикла/фазы луны. Как объяснил мне врач, ЭЭГ не самый информативный анализ, поэтому направил на мрт и ангиограмму.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, надо жену тоже на МРТ отправить

0

Если у болей нет явных причин, то могут и антидепрессанты выписать. А лучше дообследоваться - лучше перебдеть, чем не добдеть!

0

В поликлинике спросить платный прием.

Мне пациенты говорили, что 500-600 руб за прием.

Как по мне, так приемлемо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку