Тыквенный Ризотто

Так как у нас сегодня выходной, то мы с женой засели дома и занялись своими делами. Эту неделю я готовлю нам еду, поэтому я решил сделать ризотто. Тыква осталась ещё с вчерашнего Halloween, поэтому блюдо было предопределено.

Делюсь!

Тыквенный Ризотто Ризотто, Тыква, Мужская кулинария, Рис, Рецепт, Еда, Вино, Длиннопост

Ингредиенты:

500г. тыквы (у меня Butternut)
1 головка лука
200г. риса для ризотто
700мл. овощного бульона
400мл. белого вина
100г. натёртого пармезана
2ст.л. сметаны
Соль, чёрный перец, порошок красной паприки, сливочное масло

Тыквенный Ризотто Ризотто, Тыква, Мужская кулинария, Рис, Рецепт, Еда, Вино, Длиннопост

Тыкву почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Тыквенный Ризотто Ризотто, Тыква, Мужская кулинария, Рис, Рецепт, Еда, Вино, Длиннопост

После всё это пюрировать миксером и отставить в сторону

Тыквенный Ризотто Ризотто, Тыква, Мужская кулинария, Рис, Рецепт, Еда, Вино, Длиннопост

В подходящей кастрюле разогреть масло и слегка обжарить в нём тыкву. Далее добавить половину вина, чёрный перец, соль, паприку и немного потомить

Тыквенный Ризотто Ризотто, Тыква, Мужская кулинария, Рис, Рецепт, Еда, Вино, Длиннопост

Мелко нарезать лук, а другой подходящей кастрюле разогреть масло. Довести лук до прозрачного состояния

Тыквенный Ризотто Ризотто, Тыква, Мужская кулинария, Рис, Рецепт, Еда, Вино, Длиннопост

Добавить рис и так же довести до прозрачного состояния. Добавить другую половину вина и варить на среднем огне примерно 20 минут

Тыквенный Ризотто Ризотто, Тыква, Мужская кулинария, Рис, Рецепт, Еда, Вино, Длиннопост

В течении этого времени регулярно вмешивать бульон

Тыквенный Ризотто Ризотто, Тыква, Мужская кулинария, Рис, Рецепт, Еда, Вино, Длиннопост

За пять минут до конца времени добавить пармезан, сметану и тыкву, хорошо перемешать

Тыквенный Ризотто Ризотто, Тыква, Мужская кулинария, Рис, Рецепт, Еда, Вино, Длиннопост

Оставить ещё на среднем огне несколько минут и можно подавать

Тыквенный Ризотто Ризотто, Тыква, Мужская кулинария, Рис, Рецепт, Еда, Вино, Длиннопост

Ризотто хорошо заходит с белым вином.
Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г