Ты достоин лучшего
Один мой хороший товарищ утверждает, что нужно не только лишь экономить, а порой и позволять себе больше того, к чему ты привык (или приучил себя).
В частности, много раз разговор заходил про такси. Например, заказать поездку не эконом, а комфорт. Немного переплатить, но получить лучший сервис, безопасность, и, вероятно, некое самоудовлетворение, от того, что можешь позволить себе большее.
В общем, я честно попытался проделать этот трюк несколько раз. И крайний раз сегодня. Вызвал такси комфорт+ вместо эконома. Переплатил, ну скажем - четверть.
В итоге приехал Сайдали на Рено Талисман (наверно в Калининграде это норм).
Могу ли я сказать, что получил некое большее удовлетворение, чем от поездки на условном Рено Логан (или что там сейчас в экономе)? Определенно - нет. Наверное, чтобы почувствовать себя прям на уровень выше, нужен сильно более дорогой автомобиль, и водитель в неудобном костюме и фуражке. А также, чтобы я мог поднять перегородку, если не захочу его видеть (или чтобы он видел меня).
В общем, с такси у меня такой фокус не сработал (хоть я и правда достоин большего)). Ну а если нет разницы, зачем платить больше!?
02.11.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор

Сообщество таксистов
6K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз