ТЯНУЧКА ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ
Всем пикабушникам привет. Как и обещал, выкладываю прекрасный рецепт тянучки (по рецепту из моего поста https://pikabu.ru/story/shokoladnoorekhovyie_tyanuchki_52379...), что можно спокойно сделать в домашних условиях, если следовать инструкции по приготовлению. Нюансов много, смотрите видео, и будет Вам вкусно!
Сладкоежкам на заметку."
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 400гр
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр. (для смазывания формы)
Какао – 5 ст. л.
Желатиновые мишки Haribo - 70 гр.
Приготовление:
1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
4. Готовить смесь на малом огне минут 15-25, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
5. Небольшую форму (противень или контейнерт 10-20 см) пекарской бумагой (можно и без неё), смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
6. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 1 час, потом отправить в морозилку на 3 – 4 часа.
7. Застывший брикет вынуть из формы и убрать бумагу.
8. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
9. В случае если тянучка очень липнет опсыпать обильно какао
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита Господа!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г