Творожный пирог с яблоками
Что приготовить к чаю? Конечно же яблочный пирог или даже кекс с яблоками, который готовится за считанные минуты.Нежное, мягкое, творожное тесто в сочетании с яблоками, дает изумительный вкус, вашим близким обязательно понравится.Пирог готовится с творогом, творог я использую обезжиренный. Рецепт яблочного пирога простой и быстрый, в общем это достойная выпечка к чаю, как по мне, даже лучше чем шарлотка. Настоятельно рекомендую приготовить на десерт!!
Ингредиенты
Творог 150 г
яйца 2 шт
ванильный сахар 10 г
сахар 100 г (1 ст л для посыпки)
сливочное масло 40+20 г
молоко 120 мл
соль щепотка
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо взбить венчиком. В полученную массу высыпаем творог ( я использую обезжиренный) , вливаем растоплоенное сливочное масло, молоко, хорошо растереть до однородной массы. Всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и творожное тесто готово.
Форму диаметром 10*21 смазываем растительным маслом и выливаем творожное тесто. Сверху украшаем яблоками нарезанные дольками, верх смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке: