Цветная капуста в сырной панировке

Я долго мечтала о том, что куплю цветную капусту и наконец-то приготовлю ее по этому рецепту.
Но, то капуста была не очень, то не было времени.
А тут неожиданно сошлись все карты - и капуста норм и время появилось.

Цветная капуста в сырной панировке Цветная капуста, Рецепт, Приготовление, Еда, Картинка с текстом, Длиннопост, Кулинария, Закуска

Цветную капусту разбираю на соцветия.

Цветная капуста в сырной панировке Цветная капуста, Рецепт, Приготовление, Еда, Картинка с текстом, Длиннопост, Кулинария, Закуска

Складываю в большую кастрюлю (у меня на 5 литров), заливаю водой, немного подсаливаю и ставлю на огонь.

Цветная капуста в сырной панировке Цветная капуста, Рецепт, Приготовление, Еда, Картинка с текстом, Длиннопост, Кулинария, Закуска

Как закипит - уменьшаю огонь до среднего и варю 5 минут с приоткрытой крышкой.

Затем откидываю капусту на дуршлаг, чтобы она остыла и стекла вода.

Цветная капуста в сырной панировке Цветная капуста, Рецепт, Приготовление, Еда, Картинка с текстом, Длиннопост, Кулинария, Закуска

Пока капуста отдыхает) занимаюсь кляром и панировкой.

Беру глубокую тарелку, вбиваю в нее яйца, добавляю щепотку соли и муку. Все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
Можно добавить каких-нибудь приправ по вкусу, кому как нравится.

Цветная капуста в сырной панировке Цветная капуста, Рецепт, Приготовление, Еда, Картинка с текстом, Длиннопост, Кулинария, Закуска

Беру ещё одну глубокую тарелку в которой смешиваю панировочные сухари и натертый на мелкой тёрке твердый сыр.

Цветная капуста в сырной панировке Цветная капуста, Рецепт, Приготовление, Еда, Картинка с текстом, Длиннопост, Кулинария, Закуска

Пока разобралась с кляром и панировкой, капуста остыла и полностью готова к следующему этапу приготовления.

Теперь каждое соцветие капусты по очереди обмакиваю в кляр, затем обваливаю в панировке и помещаю на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.

Цветная капуста в сырной панировке Цветная капуста, Рецепт, Приготовление, Еда, Картинка с текстом, Длиннопост, Кулинария, Закуска

Жарю со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Цветная капуста в сырной панировке Цветная капуста, Рецепт, Приготовление, Еда, Картинка с текстом, Длиннопост, Кулинария, Закуска

Если не выгнать домочадцев с кухни, то кастрюлька, которую вы подготовите для складирования готовой цветной капусты в сырной панировке, так и останется пустой)

Цветная капуста в сырной панировке Цветная капуста, Рецепт, Приготовление, Еда, Картинка с текстом, Длиннопост, Кулинария, Закуска

На цветную капусту весом - 1,7 кг нужны следующие граммовки ингредиентов:
для кляра - 8 яиц,16 ст.л. муки, щепотка соли, специи по вкусу;
для панировки - 150 г сыра;
1,5 стакана (250 мл) панировочных сухарей.

И немножко познавательного о цветной капусте.
Она не встречается в дикой природе, это выведенный очень давно людьми сорт.
Считается, что смогли это сделать в Сирии.

Долгое время цветная капуста была известна только в арабских странах на Ближнем Востоке.
Затем, сложившиеся исторические события, способствовали ее появлению в Испании и на Кипре. Именно с Кипра цветная капуста получила широкое распространение в Европе.

В Россию цветная капуста попала только в XVIII веке при Екатерине II. Сначала это было очень дорогое растение, которое выращивали только в дворянских теплицах, так как оно было очень нежным и требовательным.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, но ДУРШЛАГ, а не то похабное слово, которое вы написали. Производное от немецкого durch - сквозь, насквозь. Потому что заебали.
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, что заметили и указали на ошибку)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

На здоровье, пишите ещё.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, кстати, на этом моменте стало ясно, что человек писал сам.
Автор поста оценил этот комментарий

Друг Шлаг - пастор ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку