Тролль и цунами

Предыдущая глава

Все главы выложены в серии "Тролль и Цунами" на моей странице.

Глава 4. Беги

«Твоя мать – ведьма!» – С этих слов начал письмо мой отец. Умел зацепить с первой строки, ничего не скажешь.

Затем он писал:  «Я понимаю, что эти слова могут вызвать у тебя негодование. Но истина равнодушна к людским эмоциям. Я не могу более скрывать ее от тебя. Да, я знаю, что ты думаешь. Сбежал, появился спустя столько лет и пишет какую-то ересь. 

Возможно, ты ждешь от меня объяснений. Мой рассказ о мистической стороне нашей семьи и будет объяснением. Брак с твоей матерью был для меня раковой опухолью. Вырезать эту опухоль, хоть и хотелось, но было невозможно из-за метастаз, которые она дала в виде твоего рождения.  Да, понимаю, что тебе неприятно, что я сравниваю тебя с метастазами. Но ты пойми, тут ведь дело именно в опухоли.

Ты, родной мой сын, и метастазой-то являешься именно потому, что без тебя никак. Ну не мог я развестись с твоей мамой. Это бы неминуемо означало, что я бы видел тебя реже. Я решил терпеть ее неадекватность, воспринимая ее, как болезнь, как некое испытание, посланное мне Богом за грехи мои. Я рассуждал так – буду выносить все ее выходки, и за каждое проявленное терпение надеяться, что Бог сотрет мне один грешок.

Их-то у меня немало накопилось, как и у каждого человека разумного. Подчеркиваю это слово, потому что неразумных Господь не судит. С них спроса-то нет. И вот тут мы подходим к главной причине того, почему я все же не выдержал и ушел от твоей матери – рождение твоего глупого братца!

Знаешь ли ты, что Гарди – не мой сын? Да, ты не ослышался! Не мог он быть моим сыном! Потому что к матери твоей я не прикасался больше года до его рождения. Откуда тогда он? Непорочное зачатие? Не совсем. Измена? Хм, тоже вряд ли. Распутства среди грехов твоей матери не было. Он просто дитя тьмы! Вот и все. Это проделки сатаны, а мать твоя, повторюсь, ведьма. Как иначе ты объяснишь ту неимоверную силу своего брата? Да ведь он в пять лет был почти одного роста со мной.

Конечно, я не сумасшедший. И не стал бы считать ребенка порождением сатаны лишь из-за его неимоверной силы. Мало ли, какие люди были в нашем роде. Говорят, прадед твой был довольно сильным. Но что делать с тем, что я не прикасался к ней? То есть уже два необычных факта.

– Причем тут злая сила и описанные два обстоятельства? – спросишь ты. Понимаю, сынок, понимаю.

Но до главного-то я еще не добрался! А главное то, что я своими глазами видел, как в один прекрасный день мать твоя читала заклинания над твоим братом. А он, находясь в каком-то странном экстазе, закатывал глаза и трясся, как ненормальный. Что это, если не колдовство?

И ведь я видел это не единожды! Что ты на это скажешь? Уверен, ты и тут захочешь найти матери оправдание. Но, с другой стороны, ты ведь живешь с ними. Небось и сам наблюдал с их стороны какие-то странности? Впрочем, не знаю. Ты, наверное, и дома особо не бываешь. Я навожу иногда о вас некоторые справки. Знаю, что вы живы.

Остальное не расспрашиваю. Знаю, что обидно будет слышать подробности твоей жизни, не находясь рядом.

Долго не решался написать тебе, но потом понял, что иначе никак. Прости сын, но я не мог жить с колдуньей и этим маленьким дьяволом.

Тебя разлучать с матерью я тоже не решился. Ты был к ней привязан, несмотря на то, что мать она никчемная. Не стал писать тебе до тех пор, пока ты не вырос. Ты был бы не в состоянии принять правду. А сейчас тебе уже двадцать три, ты мужчина.

Я еще напишу тебе. Но мечтаю, чтобы мое письмо не застало тебя. Молю тебя всей своей отцовской любовью – беги из этого проклятого дома. Твои мать и брат – не те, кем кажутся…

Продолжение следует

CreepyStory

12.1K постов36.8K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.