134

Triple IPA ( г. Тула )

Привет всем!
Сегодня ещё один вкусовой эксперимент.
Встречаем!

Triple IPA ( г. Тула ) Длиннопост, Пиво, Тула, Банка, Алюминиевая банка, IPA, Мнение, Обзор, Сомелье, Алкоголь, Крафтовое пиво

Натали Килурзо, соосновательница пивоварни:
набирает обороты, более любопытный стиль: тройной IPA (TIPA или IIIPA).
Вам действительно мало обычного IPA, сессионных IPA, двойного IPA или Imperial IPA (DIPA или IIPA)?
IPA повсюду прямо сейчас, но, как и в других сферах, пивоварам необходимо постоянно внедрять инновации, чтобы оставаться актуальными.
Я успел отойти от вчерашних коктейлей по рецепту @damanosobachka, вчера успел купить ром и этот экземпляр.( Не ну а чего, дамы пьют пиво с горечью 40-60 и говорят нормально, ну яж мужик и пикабушник =))
В магазине разливных напитков,на востоке города Санкт-Петербурга, за 225р. купил это пиво.
Это не новинка, но как то не решался покупать до вчерашнего вечера.
Этикетка "стандарт" от пивоварни Салденс, отверстие для налива у банки не расширено, что редко встречается.

Triple IPA ( г. Тула ) Длиннопост, Пиво, Тула, Банка, Алюминиевая банка, IPA, Мнение, Обзор, Сомелье, Алкоголь, Крафтовое пиво

Пиво светлое, нефильтрованное, неосветленное, пастеризованное.
По составу: вода, солод пивоваренный, хмель, дрожжи.
Объем 0,5л., алкоголь 11%об., сусло/плотность 22%, горечь/IBU 200.
Так же на лицевой стороне этикетки есть надпись - dry hop's citra, mosaic, simcoe = как я понимаю это:
сухое охмеление - цитра это гибрид нескольких сортов хмеля,
мосаик горько/ароматный американский хмель, симкое хмель американский, часто используют в ipa.
Состав понятный, всё ясно, вот горечь 200 это пугает.
Но интерес выше =)
Раньше более 80 я лично не пил, да и после 50 уже не очень мне нравилось.
Буду срочно делать вскрытие, оно всё покажет=))

При вскрытии был пшик, и в комнате начал летать аромат хмеля и мёда.
Охладил бокал, и налил под наклоном.
Пены много, оседает чуть дольше среднего по времени, шарики пены смотрите самостоятельно.
Пена липнет хорошо к бокалу.

Цвет: янтарь темный, коричневые просветы.
Газация: немного меньше среднего.
Аромат: сильно цветочный, немного сладости медовой, кислинка. Причем цветочный надолго останется в носовых пазухах.
Очень тонко дрожжи.
По вкусу: первый глоток как будто отвар из хмеля, цветов. Горчинка есть, мощно но не противно. Со вторым и третьим идут тонко фрукты, корки апельсина, терпкость ананаса, и будто бы кокос. Плотность зашкаливает, но питкость хорошая, в животе нет *гантель*.
По горлу течет алкоголь который маскируется в плотности, и горечи.
Солод хорошо гармонизирует с хмелем и в необходимой мере смягчает горечь, но его тут не разобрать.
На послевкусие уходить смолянистость масел фруктов, кончик языка и вкусовые сосочки обволакивает древесная аура.
Так и хочется спросить 200горечь, ты где, когда мне бояться тебя?
Мне экземпляр очень понравился, нет тут экстремальных показателей, нет тут жжения спирта и горечи. Плотная, хорошая ipa которая своей структурой прячет всё не приятное и выгораживает одни плюсы. Жаль одну банку взял, хочется ещё как минимум 2-3.
По башке не сильно бьёт, но заметно.
Ингредиенты среднего качества, положили очень много, цена и качество на высоте.
Однозначно даю рекомендации к приобретению всем любителям ипы, всем любителям крепких варок, ну и кто тёмное пиво любит не проходите мимо.
Рекомендую на закуску брать орешки, либо сухую мелкую рыбу (тюлька,килька и тд)
Вот утром, если перебрать, думаю будет среднее по состоянию, но это не точно=)

"иУппС" но уже всё" , если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо!
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам. Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте приличие и достоинства!

Есть свой опыт, мнение, советы,не согласны? -
Конструктивная критика, просто критика - пишите.
Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж. Без "тапков", и спонсоров и телег!
Увидимся, жду в комментах!

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике.
Спасибо!

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы не Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)

P.ps.p.

Спасибо всем, спасибо именно тебе!!!
У меня уже более 150 постов про пиво и о пиве.
Спасибо моим +300 подписчикам!
Всех целую и обнимаю!
Давайте делать больше информации и высказывать своих мнений для нашей лиги!
Новички, вы где?
Старички не отваливайтесь!!!

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Практически на все продукты рост цен за 10 лет составил около двух раз.
раскрыть ветку (1)
1
Наверное да.... Жаль.....
1
Пишу вам из 2025: ₽479 за 0.45л
раскрыть ветку (1)
1
Вот это инфляция
показать ответы
1

Сам делай такие картинки, тем более это просто. Подаю досудебку тебе за использование авторкого контента. С вас 49,5 рублей

раскрыть ветку (1)
1

Без проблем =) Куда и как выслать? =) Если вас сильно это расстроило, извиняюсь.

1

Салденс в этом понимании - странные, по моему мнению. Не удивлюсь, если они сделают "четвертную" и "пятерную". Смысла - 0, IBU - взято с потолка. Если говорить о том, что зашло, то только с позиции градусов. Но, мне кажется, это из приколов по ссылке: https://bugaga.ru/interesting/1146747933-top-10-samye-krepki...

раскрыть ветку (1)
0
70%алк, даже не видел в продаже=) я давно постил про 20% это жесть.
показать ответы
1

@setestrannikNEW, искал горечь? Поищи 3phase switch  от chibis brewery. Найдешь 100%

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, гляну

0

Что за коктейльчик?) ссылочку можно?)

раскрыть ветку (1)
0
0
Про донаты это шутка если кто не понял=)))
спасибо пользователю @kvabanga,
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А дело не в ней, а в том как написано. Просто человек совершенно справедливо указал на этот момент, а в ответ холивар.
раскрыть ветку (1)
??? Вот вы не видите тоже, и Холивар? Ю Сириусли ???
показать ответы
0
А зачем?
раскрыть ветку (1)
Ну тогда действительно не зачем, и какая разница где она и кто это=)
показать ответы
DELETED

11 %.. такое пиво я люблю.. что стоит?

раскрыть ветку (1)
Там написано, 225рублей мне обошлось.
показать ответы
2

Не может быть "неправильно" - это вкусовщина чистой воды

раскрыть ветку (1)
Ну я капитан Морган белый и 4 бутылки от волков смешал. Как то так. Утро у меня было пчеловодом из китаян
0

Как коктейльчик? Голова не болит?)

раскрыть ветку (1)
Не правильно у вас дозы и количество, с утра я был китайский менеджером за компом, но вкусно было. А утро это утро
показать ответы
1
т.е. по вкусу фарша в пирожке Вы можете определить какого откорма была корова ? Ебать - копать - у Вас уникальные вкусовые сосочки !
раскрыть ветку (1)
Вы серьезно? Люди могут определить по вкусу сыр, чай,кофе, коньяк, вино, виски и тд. Не только сказать сколько лет, а даже откуда это, где росло. А вы удивляться умудряетесь.
0
Ну я и не сомневался, что все с катится к обвинениям. Не отвечайте, не увижу.
раскрыть ветку (1)
Увидите, если зайдёте, сразу=) Не прочитаете, тоже не сможете. Я понял вас, буду тоже игнорировать, удачи!
0
Напишу то, что посчитаю нужным.

"Конструктивная критика, просто критика - пишите.
Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж. Без "тапков", и спонсоров и телег!
Увидимся, жду в комментах! "
Это зачем в посте? Чтобы поучать людей как им правильно его прочесть?
раскрыть ветку (1)
Опять же вы буквы видите, но смысл от них к вам не доходит. Вы не конструктивны. Вам всё кажется не так как есть. Моей вины тут нет это уж точно.
показать ответы
1
Понятно все. Умереть, но не признать. Забор, буквы, дрова, Китай, Тула. Все смешалось. В следующий раз из Мао Цзэдуна цитату лучше вставить. Так понятной будет. Можно даже шрифт не менять.
раскрыть ветку (1)
Облизательно=) вот если вставлю слова Гомера, вы обязательно напишите что это Симпсоны=)
показать ответы
0
Что я не вижу?
раскрыть ветку (1)
Буквы вы не видите. Если на заборе слово из трёх букв а там дрова? Читать нужно, не выдумывать, или видеть чего вам хочется. Это слова, её, из интервью. Все выделено разным шрифтом.
показать ответы
0

А мне больше вот эта по душе.

раскрыть ветку (1)
Гозе и ипа так то разница большая, но мне рашн идишен более зашло
Tomato gose Russian edition ( Тула )
показать ответы
3
"Ингредиенты среднего качества, положили очень много, " - это Вы как определяете ? На глаз ?
раскрыть ветку (1)
Если кратко, то вы купили скажем пирожки с мясом, вы определились можете начинку и тесто по вкусу?
показать ответы
Тоже подумал, что она с этой пивоварни.
раскрыть ветку (1)
Расширяйте кругозор, посмотрите кто это и в какой пивоварни, если интересно конечно.
показать ответы
1
Вы думаете так много людей, которые знают Натали Килурзо? И те кто ее не знают Вы считаете не образованными? Не сопоставимый пример, я считаю, с Грозным, так его знают все, а вот Натали только в узких кругах
раскрыть ветку (1)
Ну теперь и вы знаете, причем тут образование и кругозор? Вас носит из стороны в сторону. Иван Грозный это опять же как пример, я мог цитату Гомера, Ганди, Шекспира или ещё кого вставить слова, или интервью.
Опять же вы сами говорите, что так прочитали, или так поняли, но написано то другое!!!
1
Причем тут Китай вообще? 🤦🏻‍♂️ Вы где то упоминаете про Китай в посте? Пополнять свои знания🤣🤣. Вот кто-нибудь будет пополнять свои знания, через Ваш пост, и подумает что это самая Натали и есть основатель пивоварни Салденс.
Учитесь правильно составлять посты, а не вводить людей в заблуждение. Ч уверен, что многие, кто не знает, кто основал Салденс, так и подумали, что вы пишете про Натали, как основатель пивоварни. Вы тогда писали бы, что это просто цитата одной из соосновательнице такой-то пивоварни
раскрыть ветку (1)
Пока так думаете только вы=) Китай был как пример. Исчо раз вам говорю, вы не умеете читать что написано, где там написано что она основатель? Это её слова из интервью. И если вы не знаете кто это, это ваш кругозор узкий. Если я бы привел слова "Ивана Грозного" вы бы не знали кто это? И решили так же? Что он основатель, потому что вы так прочитали? И пока я это вам писал, вы два раза успели отредактировать.
показать ответы
2
Но Вы так написали просто, что ввели людей в заблуждение!
Встречаем, фотка пива Салденс, и под фото сразу надпись. Вы не уточнили какой пивоварни она соосновательница, да тут каждый придумает, что написано именно про эту.
раскрыть ветку (1)
??? Каждый прочитает, и не каждый поймет как вы. Там разве написано что она основатель этой пивоварни? Если бы я слова китайского пивовара упомянул? Все бы считали что Тула в Китае? Так?
показать ответы
3

А причём тут Натали Килурзо?
Основатель Saldens Сальников Денис.
Пивоварня СалДенс

Натали Килурзо, соосновательница пивоварни Russian River Brewing

раскрыть ветку (1)
Это её слова по поводу IIIpa
показать ответы
1
Так вы не уточнили какой пивоварни. А под фото пива написали, «сооснователь пивоварни». Да спросите у любого человека.. как по его мнению это выглядит
раскрыть ветку (1)
Значит вы знаете, скорее всего вам дали в школе знания что Тула не в Китае. Пополняйте свои знания, узнайте какую пивоварню она основала, и вы будете понимать тогда. Если не учится, то весь мир будет наполнен чудесами и волшебством. Учитесь правильно понимать что написано, и как написано.
показать ответы