134

Triple IPA ( г. Тула )

Привет всем!
Сегодня ещё один вкусовой эксперимент.
Встречаем!

Triple IPA ( г. Тула ) Длиннопост, Пиво, Тула, Банка, Алюминиевая банка, IPA, Мнение, Обзор, Сомелье, Алкоголь, Крафтовое пиво

Натали Килурзо, соосновательница пивоварни:
набирает обороты, более любопытный стиль: тройной IPA (TIPA или IIIPA).
Вам действительно мало обычного IPA, сессионных IPA, двойного IPA или Imperial IPA (DIPA или IIPA)?
IPA повсюду прямо сейчас, но, как и в других сферах, пивоварам необходимо постоянно внедрять инновации, чтобы оставаться актуальными.
Я успел отойти от вчерашних коктейлей по рецепту @damanosobachka, вчера успел купить ром и этот экземпляр.( Не ну а чего, дамы пьют пиво с горечью 40-60 и говорят нормально, ну яж мужик и пикабушник =))
В магазине разливных напитков,на востоке города Санкт-Петербурга, за 225р. купил это пиво.
Это не новинка, но как то не решался покупать до вчерашнего вечера.
Этикетка "стандарт" от пивоварни Салденс, отверстие для налива у банки не расширено, что редко встречается.

Triple IPA ( г. Тула ) Длиннопост, Пиво, Тула, Банка, Алюминиевая банка, IPA, Мнение, Обзор, Сомелье, Алкоголь, Крафтовое пиво

Пиво светлое, нефильтрованное, неосветленное, пастеризованное.
По составу: вода, солод пивоваренный, хмель, дрожжи.
Объем 0,5л., алкоголь 11%об., сусло/плотность 22%, горечь/IBU 200.
Так же на лицевой стороне этикетки есть надпись - dry hop's citra, mosaic, simcoe = как я понимаю это:
сухое охмеление - цитра это гибрид нескольких сортов хмеля,
мосаик горько/ароматный американский хмель, симкое хмель американский, часто используют в ipa.
Состав понятный, всё ясно, вот горечь 200 это пугает.
Но интерес выше =)
Раньше более 80 я лично не пил, да и после 50 уже не очень мне нравилось.
Буду срочно делать вскрытие, оно всё покажет=))

При вскрытии был пшик, и в комнате начал летать аромат хмеля и мёда.
Охладил бокал, и налил под наклоном.
Пены много, оседает чуть дольше среднего по времени, шарики пены смотрите самостоятельно.
Пена липнет хорошо к бокалу.

Цвет: янтарь темный, коричневые просветы.
Газация: немного меньше среднего.
Аромат: сильно цветочный, немного сладости медовой, кислинка. Причем цветочный надолго останется в носовых пазухах.
Очень тонко дрожжи.
По вкусу: первый глоток как будто отвар из хмеля, цветов. Горчинка есть, мощно но не противно. Со вторым и третьим идут тонко фрукты, корки апельсина, терпкость ананаса, и будто бы кокос. Плотность зашкаливает, но питкость хорошая, в животе нет *гантель*.
По горлу течет алкоголь который маскируется в плотности, и горечи.
Солод хорошо гармонизирует с хмелем и в необходимой мере смягчает горечь, но его тут не разобрать.
На послевкусие уходить смолянистость масел фруктов, кончик языка и вкусовые сосочки обволакивает древесная аура.
Так и хочется спросить 200горечь, ты где, когда мне бояться тебя?
Мне экземпляр очень понравился, нет тут экстремальных показателей, нет тут жжения спирта и горечи. Плотная, хорошая ipa которая своей структурой прячет всё не приятное и выгораживает одни плюсы. Жаль одну банку взял, хочется ещё как минимум 2-3.
По башке не сильно бьёт, но заметно.
Ингредиенты среднего качества, положили очень много, цена и качество на высоте.
Однозначно даю рекомендации к приобретению всем любителям ипы, всем любителям крепких варок, ну и кто тёмное пиво любит не проходите мимо.
Рекомендую на закуску брать орешки, либо сухую мелкую рыбу (тюлька,килька и тд)
Вот утром, если перебрать, думаю будет среднее по состоянию, но это не точно=)

"иУппС" но уже всё" , если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо!
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам. Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте приличие и достоинства!

Есть свой опыт, мнение, советы,не согласны? -
Конструктивная критика, просто критика - пишите.
Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж. Без "тапков", и спонсоров и телег!
Увидимся, жду в комментах!

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике.
Спасибо!

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы не Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)

P.ps.p.

Спасибо всем, спасибо именно тебе!!!
У меня уже более 150 постов про пиво и о пиве.
Спасибо моим +300 подписчикам!
Всех целую и обнимаю!
Давайте делать больше информации и высказывать своих мнений для нашей лиги!
Новички, вы где?
Старички не отваливайтесь!!!

Лига Алкобушников

11.1K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А причём тут Натали Килурзо?
Основатель Saldens Сальников Денис.
Пивоварня СалДенс

Натали Килурзо, соосновательница пивоварни Russian River Brewing

раскрыть ветку (23)
Это её слова по поводу IIIpa
раскрыть ветку (22)
2
Но Вы так написали просто, что ввели людей в заблуждение!
Встречаем, фотка пива Салденс, и под фото сразу надпись. Вы не уточнили какой пивоварни она соосновательница, да тут каждый придумает, что написано именно про эту.
раскрыть ветку (21)
??? Каждый прочитает, и не каждый поймет как вы. Там разве написано что она основатель этой пивоварни? Если бы я слова китайского пивовара упомянул? Все бы считали что Тула в Китае? Так?
раскрыть ветку (20)
1
Так вы не уточнили какой пивоварни. А под фото пива написали, «сооснователь пивоварни». Да спросите у любого человека.. как по его мнению это выглядит
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Тоже подумал, что она с этой пивоварни.
раскрыть ветку (13)
Расширяйте кругозор, посмотрите кто это и в какой пивоварни, если интересно конечно.
раскрыть ветку (12)
0
А зачем?
раскрыть ветку (11)
Ну тогда действительно не зачем, и какая разница где она и кто это=)
раскрыть ветку (10)
0
А дело не в ней, а в том как написано. Просто человек совершенно справедливо указал на этот момент, а в ответ холивар.
раскрыть ветку (9)
??? Вот вы не видите тоже, и Холивар? Ю Сириусли ???
раскрыть ветку (8)
0
Что я не вижу?
раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку