260

"Три литра пива — и инфаркт"1

С последнего дежурства (вчера), случай простой, просто запомнился 3 литрами пива

М. 44 года, внешне здоровяк, около 100 кг, что называется "кровь с молоком"...

Повод для вызова СМП - возникшие впервые в жизни с 16.20 31.07.2025 интенсивные давящие боли за грудиной, с иррадиацией в левую подмышечную область, с чувством онемения левой руки, чему предшествовало употребление 3х л пива. Догоспитально АД 140/80, ЧСС 72 в мин. Терапия СМП: морфин 10 мг в\в, АСК 300 мг, метопролол 10 мг в\в, НТГ в\в кап.

Лежит, испуганно тараща глаза, лицо красное, пивной запах, спрашиваю - пил? Ага? Сколько? - Три литра пива "Хмель и Солод", потом заболело в груди.

ЭКГ острейшая стадия переднего инфаркта:

"Три литра пива — и инфаркт" Пиво, Медицина, Инфаркт, Операция, Врачи, Стентирование, Видео, Без звука, Короткие видео, Длиннопост
"Три литра пива — и инфаркт" Пиво, Медицина, Инфаркт, Операция, Врачи, Стентирование, Видео, Без звука, Короткие видео, Длиннопост

На КАГ умеренно побитые атеросклерозом коронарные артерии с фокусом поражения в передней межжелудочковой артерии (ПМЖА) с замедленным дистальным кровотоком

Критический стеноз >95% (субокклюзия) среднего сегмента ПМЖА, стрелка

Крупнее

Далее стандартно - баллон для предилатации, стент, контроль. Вся процедура заняла от начала до конца 20 минут.

Итоговый результат:

Желтым стентированный сегмент, дальше тоже есть поражение, некритичное, сделаем контроль через 1,5 месяца

Из факторов риска у М 44 лет - артериальная гипертония много лет, лечение нерегулярно, повышен сахар крови, избыточный вес.

Наутро - "огурец", готов домой )

По поводу влияния алкоголя на частоту развития инфаркта миокарда = да, влияет. Обычно умеренное употребление алкоголя связано с более низким риском развития инфаркта миокарда, а чрезмерное употребление алкоголя связано с более высоким риском сердечно-сосудистых событий (касается не только инфаркта, но и инсульта). При чем, такие напитки как пиво или вино, менее опасны в плане провокации инфаркта, в отличие от крепких. Но, я думаю, тут еще дело в дозе - кружка пива/бокал вина или 3 литра пивчанского с парой-тройкой бутылок Фанагории/Шато Ротшильд. Для интересующихся более глубоко этой темой могу предложить неплохую публикацию тут: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4314445/

Ну а по пиву "Хмель и Солод" нашел вот: "пиво марки "Хмель и Солод" - это светлый лагер, сваренный из ячменного солода, хмеля и воды, прошедшей специальную подготовку по ГОСТу. Отличительными чертами этого пива являются выразительный чистый вкус с хмелевыми нотками, насыщенный золотистый цвет и приятное послевкусие"

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понял, ты этот сорт рекомендуешь или не рекомендуешь?

раскрыть ветку (17)
14
Это прям "Божественная интеграция"
10

Впервые услышал о нем, нужно потестить )

раскрыть ветку (13)
11
3 литра за раз не пей
раскрыть ветку (1)
2
2.9 л и пауза 5 минут. Потом еще 2.9
4
Не стоит. Так себе.
раскрыть ветку (9)
3

Одно из лучших открытий прошлого года.

Легкое, летнее пиво, не сильно алкогольное 4.2%

раскрыть ветку (8)
1

Примерно как и любой другой лагер.

раскрыть ветку (7)
0

Например?

раскрыть ветку (6)
1
Например как любой другой.
раскрыть ветку (5)
0

Ну-ну.

Другого ответа от вас я и не ожидал.

Аналогов такому пиву сейчас очень мало, особенно в таком бюджете.

Из последних новинок, еще очень порадовала Корона Юга от Очакова.

Отличное на удивление легкое пиво с плотным вкусом.

раскрыть ветку (4)
1

Бро, ну это же - лагер. Причём нижнего ценового сегмента.
Впрочем, не то чтобы там в верхнем сегменте было что-то прям ВАУ, нет, там всё плюс-минус то же самое, просто дороже.

Я вообще понятия не имею как вы их отличаете друг от друга. Я лагеры пью уж больше двадцати лет и со знанием дела могу сказать, что всё то бутолычно-баночное, что продаётся в магазинах - это одна хуйня. Лагеры в принципе вкусовыми качествами не славятся, а массовые лагеры и подавно. Есть ещё отдельный вид американских лагеров, которые я называю "мыльной водичкой". Ярчайший представитель - Миллер. И в нашей стране последователей данного бренда хватает. Это пиво для тех, кто не любит пиво, как бы парадоксально это ни звучало. Они тоже называют эту мыльную водичку "лёгким пивом".

раскрыть ветку (3)
0

Хех.

Я так и знал, что начнутся загибания мизинцев и напыщенные фразы.

Я тоже пью пиво ну пускай осознанно 26 лет, прошелся по всем сортам известным пива, пил неизвестные и неожиданные сочетания, поездил по Чехии и попил пиво с разных областей, и там же сравнивал с Германией и Бельгией

И дико жалею, что исчез Zlaty Bazant с нашего рынка.

И да, я прекрасно различаю вкусы лагеров - они действительно запоминаются.

Но как оказалось зайдя в любой "напыщенный" пивной бар, где есть 150 сортов пива со всего мира и бармен долго может рассказывать о разнице нижнего и верхнего брожения найти хороший лагер с малой градусностью и высокой плотностью - чертовский сложно. ( обычно предлагают Zubr )

Единственное, что в данный момент есть, и стоит не совсем дешево. это Gordon Five действительно хорошее светлое плотное правильное пиво.

А так как денег сейчас не так много, чтобы каждый раз пить пиво по 600 руб за 0.5 в баре, пришлось смотреть в сторону нашего рынка - и те варианты которые я перечислил на мой взгляд мне идеально подходят.

раскрыть ветку (2)
1

Хех.

Я так и знал, что начнутся загибания мизинцев и напыщенные фразы.

Вам показалось. Точнее, вы увидели то, чего вам очень хотелось.

прошелся по всем сортам известным пива, пил неизвестные и неожиданные сочетания, поездил по Чехии и попил пиво с разных областей, и там же сравнивал с Германией и Бельгией

А вот как раз тут оно и началось, да.

А так как денег сейчас не так много, чтобы каждый раз пить пиво по 600 руб за 0.5 в баре, пришлось...

...пить пиво по 60р за 0.5 в КБ? Сирьёзна?

раскрыть ветку (1)
0

Из ширпотреба продукция МПК неплохая (мне серия Хамовники зашла).

0
сорт дерьмовый. что в 2015 году, что сейчас
0

Хмель и солод это пиво от Трехсосенского завода,в основном неочень,хотя за свои деньги норм,балтика 3 дерет больше за аналогичное качество.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку