Тойота Калдина, дёргается3

На днях машина вдруг стала дёргаться, ну так время от времени. К тому же вдруг обороты двигателя стали плавать на холостых и показывать повышенное значение, относительно того как было до этого. Сразу и не понял куда лезть, а тут ещё ноутбук сдох, хотел посмотреть цифровым осциллографом сигналы датчика коленвала и другое, но так сошлись звезды. Выделил день для осмотра, но тут недавно купил гайковёрт аккумуляторный и сначала решил посмотреть переднюю подвеску линьки, наконечники рулевого, нижний шаровый, оказалось все нормально люфтов нет, все хорошо. Потом подумал, что неплохо заменить колеса на летнюю резину тем более что летняя резина была на 14 относительно зимней которая на 15. На летней резине авто смотрелось как галоша, зато расход топлива . Как то работал в городе на объекте и ежедневный пробег был фиксирован. И оказалось, что когда я перешёл на резину 14, то выяснилась экономия в размере 1000 рублей в неделю, несмотря на неказистый вид авто в целом. Да и пофиг, теперь летом езжу на 14 й резине . Так вот переобулся за примерно 10 минут в то время как раньше на это уходило не меньше чем 30 минут и остальное время восхищался как быстро я это сделал. А после всего этого восхищения, передумал смотреть из за чего машина дёргается, подумал, раз резину поменял то может всё и так пройдет. На следующее утро поехал на работу и всю дорогу думал, что сейчас встану, авто иногда потряхивало. Но ничего до работы доехал, ну думаю завтра с работы бы до дома добраться. Добрался. Что смотреть, вариантов миллион. Но решил начать с простого, зажигания. Проверил бронепровода ( это то, что на свечи от катушки зажигания идут) вроде нормально, обрыва нет, осмотр свечных наконечников так же проблем не обнаружил. А вот измерения сопротивления свечей показал разность от 2 мегоом, до 16 мегоом. И та свеча что показала наименьшее сопротивление и оказалась неисправна. Все свечи были фирмы "денсо", а эта "ngm" и на этой свечке образовался налет, создававший условия проводимости высокого напряжения в процессе работы двигателя, правда эта неисправность имела непостоянный характер а проявлялась время от времени. А на Калдине с двигателем 3s, установлены одна катушка зажигания на два цилиндра и если вдруг какая неисправность с одной свечкой то не работает и вторая и получается потеря половины мощности двигателя и соответственно дёрганье не понятное. Замена неисправной свечи на нормальную исправила проблему.

И я не стал тут рассказывать, что моим свечкам порядка 10 лет и они иридиевые и пробег на них порядка более 200 000. Всё равно не поверите, да мне это и не надо.

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

интересно, хоть один аргумент то будет от тебя? я буквально расписал тебе по буквам в чём ты ошибся, ты чё, прикалываешься?)) иди сигнализации устанавливай, автоэлектрик, а в двигатель не лезь лучше, а то у тебя не только коллектор взорвётся (хотя тебя я бы на пушечный выстрел к своей машине не подпустил)

раскрыть ветку (1)
0

"приколы бывают конечно, но что-то я не видел ни одного карбюратора на пластиковом коллекторе, а" - ваш комментарий, а вы в курсе про иностранные авто типа "Форестер". А вы в курсе, что я не рассматриваю карбюраторный автомобиль, а инжекторный в модификации с одной катушкой зажигания на два цилиндра. Но вы что то непонятное там лепечете.

"искры на двух цилиндрах образуются ТОЛЬКО когда ОБА поршня в ВМТ," - это тоже ваше высказывание. И вы прикидываетесь, что " инжинер", и не поняли, что я написал или вы кто, я вам уточнил, что вы описываете обычный четырех цилиндровый двигатель возможно карбюраторный. Но откуда такое упрямство, когда я не скрываю что описываю инжекторный двигатель с одной катушкой зажигания на два цилиндра и они работают противофазно и искра на таких двигателях одновременно возникает в обоих цилиндрах и в ВМТ и НМТ потому что они связаны через катушку зажигания. Но я почему-то не услышал от вас таких подробностей. Ну и кто вы после этого. И ещё карбюраторных двигателей с одной катушкой зажигания на два цилиндра не бывает в природе.

показать ответы
0
Ты не выкидывай свечи, если менять будешь, их еще можно в церкви поставить или ректально использовать, еще походят.
раскрыть ветку (1)
0

И как часто ректально вы автомобильные свечи пользуете. Геморрой?

0

свечи работают не последовательно, а параллельно, так что при выходе из строя одной свечи неработает только ОДИН цилиндр

неграмотный ты наш

раскрыть ветку (1)
0

Ты внимательно прочитай пост и мой комментарий под постом и может тогда дойдет.

показать ответы
5

Одометр считает пробег по оборотам колеса, он колёса меньше поставил, и теперь на то же самое расстояние колёса делают больше оборотов. Раньше он от дома до работы ехал 10 км и тратил 1 литр бензина, теперь он тратит 1 литр бензина, но едет-то 11 км! Экономия на лицо.

раскрыть ветку (1)
0

Экономия в деньгах а не ваших расчетах.

показать ответы
0

Гайковерт какой купил

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

я расписал блять что когда одна катушка на два цилиндра они срабатывают именно на цилиндрах которые находятся в ВМТ; про карбюратор я вообще другому человеку отвечал, ёб твою мать

откуда такое упрямство

я не понимаю, но как минимум подумать головой нахуя поджигать смесь в НМТ и посмотреть глазами на двигатель у вас мозгов уже не хватает?, цифры 1-3-4-2 вам ни о чём не говорят? сдвоенные катушки срабатывают одновременно 1-4 и 2-3, когда соответственно эти поршни находятся в ВМТ, просто на одном такт впуска, а на другом воспламенение, алло гараж, и я говорю именно про

инжекторный в модификации с одной катушкой зажигания на два цилиндра

тебе фотографии сделать или что?

https://ustroistvo-avtomobilya.ru/sistema-zazhiganiya/sistem...

я тебе на пальцах расписал, ссылки тебе дал, нажми мышкой блять почитай буквы уже

Разряд одной свечи происходит в цилиндре, где заканчивается такт сжатия, второй свечи – в цилиндре, где заканчивается такт выпуска.

это блять не я придумал, это и в статье написано и под капотом у тебя работает, от катушки по проводам пройдись и посмотри к каким цилиндрам они подключены

раскрыть ветку (1)

Да вы правы и представьте себе, что я тоже. Все дело в том, что я когда то работал на автомобиле УАЗ и вот его модификация мотора а именно 402, имела порядок работы такой 1,2,4,3. И вот эта информация у меня отложилась в голове, что и вызвало такое отторжение на ваше замечание. Я то точно знал, что прав. Конечно фазы газораспределения любой завод может делать на свое усмотрение но мне как то не хотелось думать на эту тему ведь я и так "знал" что я прав. Посему приношу свои извинения и беру свои обидные слова обратно, то есть это я тупой дурак, ну так тому и быть.

показать ответы
0

...настолько тяжелый случай я ещё не видел, здесь мои полномочия всё, окончены

раскрыть ветку (1)

У меня только один вопрос, кто вам сказал что вы инженер. Вы даже не понимаете, что пишите. Ваши знания и понимание о работе двигателя внутреннего сгорания нулевые. В отличии от вас у меня была твердая пятерка по матчасти авто и не только по матчасти. А судя по вашему ответу вы с автомобилем знакомы заочно, что может говорить о вас как о тролле.

показать ответы
1
Чисто теоретически, более тяжелые колёса могут влиять на расход, потому что его раскрутить тяжелее. Я помню где-то видел тесты электричек, и там размер колес реально влиял на запас хода. Тем не менее, чисто смена резины и размера нихуя не даст, а ТС — ебанутый, либо жирный тролль.
раскрыть ветку (1)

,skb yf 15 cnfkb yf 14 ghb xtv pltcm htpbyf/

2

Это какблять? Рассчёты бы посмотреть

ну смотри, на зимней 15 резине ты сел в машине прогрел и ездишь такой брррррр вжжж вжжж, шипы такие клац клац по асфальту, так и считай вот да, а на летней 14 ты просто завёл и поехал почти без прогрева потому что тепло на улице, так вот выводы, на 14 резине машина МЕНЬШЕ ЕСТ ТОПЛИВА, СЁЁЁЁ. доказано нахуй! это тебе не в тапки срать.

раскрыть ветку (1)

Не надо себе в тапки класть, а расход топлива уменьшился не из за отсутствия прогрева.

показать ответы
1

искры на двух цилиндрах образуются ТОЛЬКО когда ОБА поршня в ВМТ,

хоть бы матчасть изучили прежде чем писать

а вообще я инженер, не знаю к чему здесь профессия, но я тоже не педагог;

а автоэлектрику неплохо было бы знать хотя-бы примерно как работает двигатель, чтобы не втирать людям что искра появляется в НМТ;

когда поднимаются 1-4, на одном идёт сжатие, на другом выпуск - в конце такта искра - то же самое с 2-3; так что, автоэлектрик, реально учи лучше матчасть и не вводи людей в заблуждение;

при одной катушки зажигания на два цилиндра, искрообразование происходит за два такта

был бы я педагогом, я бы ещё заставил вас рассказать что такое такт, что такое два такта и в какой момент таки происходит искрообразование; даже из одного этого вашего предложения понятно, что в НМТ не может быть искры

раскрыть ветку (1)

Ты не просто дурак, а еще и тупой дурак, и не надо здесь троллить а то заблокирую и никто тогда не узнает кто ты есть на самом деле.

показать ответы
1

искры на двух цилиндрах образуются ТОЛЬКО когда ОБА поршня в ВМТ,

хоть бы матчасть изучили прежде чем писать

а вообще я инженер, не знаю к чему здесь профессия, но я тоже не педагог;

а автоэлектрику неплохо было бы знать хотя-бы примерно как работает двигатель, чтобы не втирать людям что искра появляется в НМТ;

когда поднимаются 1-4, на одном идёт сжатие, на другом выпуск - в конце такта искра - то же самое с 2-3; так что, автоэлектрик, реально учи лучше матчасть и не вводи людей в заблуждение;

при одной катушки зажигания на два цилиндра, искрообразование происходит за два такта

был бы я педагогом, я бы ещё заставил вас рассказать что такое такт, что такое два такта и в какой момент таки происходит искрообразование; даже из одного этого вашего предложения понятно, что в НМТ не может быть искры

раскрыть ветку (1)

Дурак ты а не инженер

0

и если вдруг какая неисправность с одной свечкой то не работает и вторая и получается потеря половины мощности двигателя и соответственно дёрганье не понятное

выводы конечно у вас пиздец, я даже объяснять не буду как это работает))

моим свечкам порядка 10 лет и они иридиевые и

и разных фирм ещё ага, заебатые свечи, но главное

раз резину поменял то может всё и так пройдет

...но как выяснилось - не прокатило

раскрыть ветку (1)

выводы конечно у вас пиздец, я даже объяснять не буду как это работает)) - просто не сразу понял, что происходит но вам ведь не надо знать, вам надо пакости писать, писатель вы наш.

показать ответы
0

я читать то умею, ну экономия 1000р в месяц, окей, что это принципиально меняет? понимание устройства двигателя то всё равно от этого не появилось и свечи по другому работать не стали

раскрыть ветку (1)

До чего же вы не понятливый, хоть бы матчасть изучили прежде чем писать. Запомните и другим расскажите, что при одной катушки зажигания на два цилиндра, искрообразование происходит за два такта, то есть и ВМТ и НМТ потому что когда один поршень находится в ВМТ то другой поршень находится в НМТ, а так как искра одновременно проскакивает в обоих свечках то соответственно искра есть и в ВМТ и в НМТ. А вообще я автоэлектрик со стажем а не педагог что бы вам элементарное преподавать.

показать ответы

Сорри, не в неделю экономия в 1000 р., а в месяц, что то я как то не обратил внимание на то что написал.

6
Как такие идиоты получают техосмотр
раскрыть ветку (1)

40 лет безаварийной езды, профи. И при чем здесь техосмотр. Идиот.

4

Исповедь долбоёба

раскрыть ветку (1)

Вам ганглия педальным этого не понять, так что не напрягайтесь.

показать ответы
8

И оказалось, что когда я перешёл на резину 14, то выяснилась экономия в размере 1000 рублей в неделю

Это какблять? Рассчёты бы посмотреть.

И я не стал тут рассказывать, что моим свечкам порядка 10 лет и они иридиевые и пробег на них порядка более 200 000. Всё равно не поверите, да мне это и не надо.

Чойта, поверим. Таких ебанутых крохоборов полно на дорогах. Только они обычно на зимней резине летом ездят, тут ты их переплюнул.

раскрыть ветку (1)

"Это какблять? Рассчёты бы посмотреть", а это с головой дружить надо и ещё читать что написано.

ответный пост

Тут какая то "колбаса" вопрос задала.

Продолжение поста «Тойота Калдина, дёргается» Поломка, Ремонт техники, Электрика, Авто, Ремонт авто, Автоэлектрика, Свечи зажигания, Экономия, Гараж, Автосервис, Ответ на пост

Отвечаю, что при написании текста ошибся указав экономию в "неделю", должно было в "месяц", сорри. То есть экономия в месяц составила 1000 рублей.

А по свечам, на самом деле пробег этих свечей более 300 тысяч километров, перед тем как их поставить на свое авто они прошли не менее 100 тысяч на другом авто, "LandCruiser". И дело тут не в крохоборстве, а в качестве свечей. И если они справляются со своей работой, зачем их менять. Хотя уже пора и менять, центральные электроды поизносились, думаю такие же покупать.

комментарии (26)