12864

Тот момент когда радуешься больше ребенка1

Ехали по трассе, обещал сыну показать комбайн, на поле как раз крутился один. Аварийку включаю, сворачиваю, сына на шею и вперед 👀смотреть..
механизатор че то там махал махал, расстроился что с поля надо было уходить, выгоняет, а нет. Открыл дверь, мол давай сюда. Я в шоке, ребенком тоже..
залезли в комбайн. Я скажу так, это не комбайн, это просто какой то космолет, все напичкано дисплеями и пр электроникой, водитель сказал только пригнали с Германии его. Сын рот открыл не знает куда смотреть! А я довольный как удав как будто в баллид формулы 1 сел)

Ну и итог, папа обещал папа сам в шоке что сверху нормы выполнил обещание)))) ребенок на всю жизнь запомнит такую технику! Да мин 40 еще пищал от радости.
И огромное спасибо механизату что разрешил покататься на комбайне! Уважаю таких людей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
291
Автор поста оценил этот комментарий
С батей в детстве на "Енисее" ездил, впечатлений на всю жизнь. Ещё обеды в поля привозили, вкуснотища))) Ээх. 30 прошло. И отца уже нет. Спасибо ему.
А комбайнеру респект
раскрыть ветку (47)
132

Дед лесником был, всегда часть обеда приносил домой, мне, в виде гостиница от зайчика или белочки - вкуснее той картохи и сала с луком и чёрным хлебом не едал больше нигде и никогда.

Блин, соринка в глаз попала).

раскрыть ветку (21)
61
Тоже дед с выпаса придёт вечером и подарки от зайчика, лисички приносил. Эхмааа. Сам уже дед, а как помниться!!!
раскрыть ветку (2)
1
Дааа! У меня так же было!!!
раскрыть ветку (1)
2

И у меня!! Дед с пасеки чёрный хлеб от лисички привозил, а конфеты от зайчика. Я ещё удивлялась, мол, как это у зайцев от конфет зубы не портятся. Вкуснятина была!

42
У меня тоже дед лесником был. То орехов от белочки принесёт, то от зайчика конфет... Сало и мясо от волков таскал а то и земляники с ожиной от медведя....
Бывало и с собой брал в лес и тогда день был полон впечатлений и новх открытий. Тогда он и рассказывал мне о породах деревьев, о их особенностях и что из разных деревьев делают. Именно он научил как вести себя в лесу, как замечать следы и как относиться к лесу.
Мне скоро 30, моя дочь скоро будет в том же возрасте как я был тогда....
Недавно первый раз взял на рыбалку, нифига не поймали но восторгов с впечатлениями до вечера. Теперь моя очередь открывать ребёнку мир
раскрыть ветку (7)
10
Расскажите дегенерату молодому, что есть ожина? Малина ? Ежевика ? Еще слышал куманика.
раскрыть ветку (2)
6

Ожина - это ежевика по-украински.

0
Лучше всего расскажет поисковик,
Малина и ежевика плодоносящий куст, ягоды красного и черного цветов. Плети куста имеют небольшие шипы на стволе и листьях.
Ожина тоже из этой же семьи ростений, но плети куда длиннее, шипы острее и больше, и количество на плети гораздо больше (для сравнения на розах шиплв меньше). Ягода ожины черная, крупная и сладкая, но её сбор очень труден
6

Ожина - вот напомнили так напомнили. В этих дебрях всегда ужей много, и гадюк тоже. А вкусная какая.

раскрыть ветку (3)
4
Змей там к стати не много а вот в больших кустах ожина самая вкусная и сладкая, но пока долезешь... Обратный путь ещё интереснее: собираешь ожину в бутылку 1,5-5 литров, выкидываешь её из куста и 3 метра можешь проходить ЧАС! Всего издерёт как после колючей проволки но счастью нет предела
раскрыть ветку (2)
6

Да, все именно так) , только змеи всегда рядом с кустами ожины паслись. Не знаю почему, но их было много, в моем случае это  Западная Украина.

А однажды попал в лес в конце сентября - на змеиные "свадьбы" , вот там очень неуютно было. Они в это время к спячке готовятся - собираются в слюнявые клубки и борзеют.

В Подмосковье насколько лет назад тоже встретил злых гадюк - палкой от гриба хотел прогнать, так они - все двое, палку покусали, они перед спячкой не добрые.

раскрыть ветку (1)
3
Кавказ, плато Лаго-Наки. Змей мало, в сравнении с более низкими и равнинными местами кубани, высота над морем от 600 и до 2000м. Может из-за климата или еды мало, но змеи сильно не размножаются там и опасность есть только если в листве на гадюку наступить получится (был и со мной такой случай, спасло что возращался с рыбалки в откатанных вниз до пяток забродах, ударила только по резине, прокусила, "обслюнявила" сапог и свалила в кусты) а ужи только в ручьях да болотах встречаются.
Куда хуже в долине реки Кубань перед Краснодаром: там гадюк, ужей и полозов (желтопуз) разве что не кишит
38

Пришвин  “Лисичкин хлеб”

29
Дружище, это невидимые ниндзя лук режут. Такие же воспоминания из детства. Дед всегда приносил с фермы горбушку домашнего хлеба и поллитра молока с вечерней дойки и это была самая вкусная еда в жизни.
раскрыть ветку (1)
8

Да. Эти воспоминания и сопутствующие им ниндзя будут со мной всегда.

9

А, я знаю того зайчика. Мой папа когда с охоты или рыбалки приходил - тоже зачастую гостинцы от зайчика передавал, в своём потёртом рюкзаке. Очень добрый и дружелюбный заяц, должен заметить )

5
Мне отец всегда гостинцы привозил от зайчика или лисички. Но самый крутяк было, если с собой на уборку брал, на грузовике естественно, а не комбайне. Полевую кухню не помню, но в бригаде не один раз обедали. Вкусно очень было, только порции для ребенка большие.
4

Мой дед с зимней рыбалки обязательно гостинчик от зайчика или лисички приносил ))))

3

"Замученный дорогой

Я выбился из сил..."

2
Не плакай!
все у тебя будет хорошо!
как прочитаешь,
неделю подожди,
и начинай собирать
положительные
эмоции.
и всё положительное,
что тебе положено!
0
Мне тоже дядька гостинцы "от зайчика" приносил. А потом мы втихушку забрались к нему в летнюю кухню и увидели этого самого зайчика на столе кверху лапами.
0
Ну что ж ты такое пишешь, тоже вспоминать начал. Твоя соринка теперь и мне в глаза попала.
55

У нас повариха нам обеды готовила и в термос-контейнеры все накладывала. Я эти обеды на всю жизнь запомню)

раскрыть ветку (2)
29
Папа обеды возил на уборочной-самая лучшая еда,что я пробовал,эх детство,спасибо Папа!
раскрыть ветку (1)
1

А моя бабуля готовила такие обеды для комбайнеров и трактористов ))).

Самая вкусная гречка с тушенкой именно та была! ))

26
Я тоже, 35 лет назад, на комбайне работал. 30 лет в городе живу. Недавно семейство вечером вывез за город, подышать, а там комбайны ходят. Соломой пахнет, зерном.. Такая ностальгия накатила))). Если бы рядом поехал комбайн, прям напросился бы прокатиться. Жена не поняла - Нафиг он нужен! Пыль, шум! А я прямо в прошлое окунулся)).
раскрыть ветку (1)
12

комбайнёров бывших не бывает, однозначно ))

28
Тоже в детстве с дядькой в деревне на уборочной катался, правда не на комбайне, а на грузовике ЗИЛ зерно возили. Ну и в кабине комбайна катался иногда, а уж обеды в поле в термосах казались самым вкусным что в жизни ел))
раскрыть ветку (3)
12
В полевых обедах, почему-то, котлеты были офигенными просто!!!
раскрыть ветку (1)
6
Потому что готовили жены и матери тех же мужиков, что в поле работали)))
3
С кусками свинины, ммм, слюни потекли
45
Яж говорю , в памяти на всю жизнь тоже будет, вашему отцу респект большой!
раскрыть ветку (3)
3
У нас в Ростовской области уже беспилотные комбайны гоняют по полям
раскрыть ветку (2)
6
Читал на хабре статью от разработчиков этих беспилотников. Отличные новости, побольше бы таких.
0
Теперь пилоты могут квасить всю неделю.
12
DELETED
В 5 утра вставала, чтобы с бабушкой на виноградники на работу к ней поехать) почти 2/3 нормы делала в 6-7 лет.
Обеды в поле - мега вкусные:)
Дедушка на гусеничном тракторе работал, другая бабушка на колесном) накаталась там по полной программе)) бабушка мне у себя в кабине делала трон из подушек:) мечта, а не каникулы)))
9
Малой с бабушкой на покос ходили, она косой накашивала за месяц копен 30, а я сгребал просохшее, потом в копне стояло сено, сохло, перегружалось на ручную телегу и везлось на зады огорода, металось в стога. Огурцы с грядки утром сорвешь, за хлебом забежишь в магазин, и на обеде огурчик пополам, солью посыпал и с хлебушком на покосе было как то особенно ароматно и вкусно, запивали чаем на шиповнике из термоса. Только сейчас понимаю, какая тяжкая жизнь была у бабули, 65 лет на тот момент ей было, а мне 10илетнему было просто интересно, легко, романтично что ли...
7
В конце 90-х помню в деревне катался с комбайнером на старенькой Ниве та которая поменьше, какое же было мое удивление когда бегаешь по полю пшеницы слышишь звуки издающие саранчой, кузнечиками и от силы за все лето увидишь саранчу неск. раз.. вдруг оказывается что поле кишит саранчой, (индусы были бы рады от такого обилия хитиновых)) вобщем без шуток в первый раз когда залез в кабину и тронулся под звук крутящейся молотильни саранча отлетала в лобовое стекло 1 сотня саранчи на метр расстояния примерно, минимум!)) До сих пор перед глазами яркое воспоминание как в фильме ужасов. это бомба!)) И в тоже время их было жалко мне т. к. классные.. те еще инопланетяне 👽))
6
Эх, мечта любого пацана в наше время-прокатиться на тракторе. Дядька на "петушке" (трактор с ковшом) работал, иногда брал меня с собой. Сколько счастья было, когда порулить давал
1

Я на ниве ездил, полная ж))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку