Торт со сгущенкой за 30 минут

Торт со сгущенкой за 30 минут Кулинария, Рецепт, Торт, Просто, Легко, Вкусная минутка, Десерт, Видео, Длиннопост

Этот торт можно пробовать уже через полчаса! Приготовить его сможет кто угодно - здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись. Рецепт этот в моей кулинарной книжке давно. Но раньше я готовила его реже. Пока не упростила)) Я выпекала три коржа отдельно, а крем взбивала миксером. А это в три раза больше времени нужно и в три раза больше грязной посуды получается! И результат сейчас даже лучше, а главное (я уверена, что это главное не только для меня) - очень быстро!


Ингредиенты:

Для коржей:

• Мука - 140 г

• Сливочное масло - 100 г

• Сгущенное молоко - 1 банка

• Яйца - 2 шт.

• Сода - 1/2 ч.л.

• Какао - 2 ч.л.

• Лимонный сок

Для крема:

• Сметана (20%) - 400 г

• Сахар - 200 г


Приготовление:

Тесто для коржей. В растопленное сливочное масло добавить сгущенку и яйца. Перемешать венчиком (если нет венчика - обычной вилкой) до однородного состояния. Добавить просеянную муку, затем соду, гашеную лимонным соком. Все тщательно перемешать.

2/3 теста выложить на застеленный пергаментом противень (я использую большой 40х34 см). В оставшееся тесто добавить какао и также равномерно распределить по форме.

Отправить форму с тестом в разогретую до 180˚C духовку и выпекать 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Когда светлое тесто зарумянится - доставайте.

Для крема смешать сметану с сахаром. Крем готов.

Готовый корж разрезать и хорошо смазать еще теплые коржи кремом. Крем хорошо впитывается.

"Собрать" тортик и украсить измельченными в крошку остатками коржей.

Все! Можно пробовать. Но если тортик постоит хотя бы ночь в холодильнике - от него вообще "не оторваться".

Попробуйте! Приятного всем аппетита!


Как я готовлю этот торт - в моем очень коротком видео:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Если соду не соединять с лимонным соком заранее, а добавить вместе с мукой, а потом отдельно в тесто влить лимонный сок, тесто получится боле пышным.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Оно действительно так. Вот вобще не понимаю зачем гасить соду. Так ведь нужные именно в тесте пузырьки просто улетят в атмосферу. Может у этого есть какое-то обоснование? Или просто традиция? Сам использую лимонную кислоту и соду. Кислоту в жидкие составляющие, соду в муку. К концу замешивания уже идет реакция и в духовке тесто быстро поднимается. А если провести реакцию соды с кислотой заранее, что мне в тесто будет углектслый газ выпускать?
Автор поста оценил этот комментарий
А уксус даст тот же эффект?
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да.

Но, вообще, лучше не извращаться и положить разрыхлитель теста, он стоит копейки, а внезапного привкуса от кислоты или, что еще хуже, соды из-за неправильной пропорции не будет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Такой вопрос, если при приготовлении сладких пирогов я не чувствую привкуса от уксуса с содой, то и в этом рецепте все будет ок?

У меня в ближнем магазине не продают разрыхлитель, а топать из-за него в дальний не охота, я ж из лл

3
Автор поста оценил этот комментарий

Торт с уксусом - так себе вкус)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дык спрашиваю на всякий случай. Шарлотка, бисквиты и прочая выпечка без дрожжей у меня от уксуса никак не страдает, но мало ли.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

конечно можно заменить. я множество разных бисквитов пекла и всегда соду гасила уксусом. И в блины добавляю так же. Блинчики более лёгкие и ажурные выходят.

Автор поста оценил этот комментарий

Никогда в шарлотку и бисквиты не добавляю ни соду, ни уксус. Просто взбиваю подольше и выпечка даже в мультиварке превосходная

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку