Тонкие блинчики на молоке

Вот-вот придет масленица, а значит самое время запастись рецептами блинчиков. По этому рецепту блинчики получаются тонкими, дырчатыми, с хрустящим краешком и золотистым цветом. Рецепт проверен мной уже на протяжении нескольких лет, всегда получаются идеальные блинчики, и хоть этот рецепт не самый бюджетный, но нужные продукты бывают абсолютно на любой кухне.

нам понадобится:
молоко - 1 л
мука - 2 ст.
яйца - 4 шт
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2-3 ст.л. (если хотите совсем не сладкие блинчики - положите 1 ст.л)
подсолнечное масло - 2 ст.л.
теплая вода - опционально
_______
все продукты должны быть комнатной температуры

приготовление:
1. Яйца промешиваем сахаром и солью, добавляем молоко, затем добавляем просеянную муку, стараясь размешать все комочки, добавляем соду, лимонную кислоту, масло, и еще раз хорошо промешиваем.

2. Теперь определяем какой жидкости тесто нам нужно и регулируем его теплой кипяченой водой. Хотите блинчики потолще - можно не добавлять воду вовсе.
Я обычно добавляю воду до состояния жидкого кефира. Каждый раз требуется разный объем воды, поэтому точную цифру не скажу.

3. Жарим блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде без масла, либо на чугунной сковороде, смазывая её маслом через каждые 3-4 блина.
Не пересушивайте блины, чтобы они не ломались, переворачивайте, как только тесто схватится.

4. Переворачиваем готовые блины на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла или кисточкой смоченной в растопленном сливочном масле.

Готовые блины можно употреблять как пустыми, так и завернуть в них разнообразную начинку. Например творожную, ягодную, или мясную.

Приятного аппетита

Тонкие блинчики на молоке Блины, Масленица, Рецепт, Русская кухня

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г