Лига Алкобушников
Серия Томатное Оборзение

Томатное Оборзение. Выпуск 45

Томатное Оборзение. Выпуск 45 Крафтовое пиво, Пиво, Обзор, Мнение, Гозе, Midjourney, Арты нейросетей, Крафт, Длиннопост

Всем привет!
Тема пицц в формате томатных гозе была в масштабной мере изучена аж в далёком 21-м выпуске, но теперь пришла пора добавить к ней ещё двух новых кандидатов. А чтобы обзор не был таким скудным, было принято решение присоединить ещё и странную поделку под названием "Маринад". Дюже интересно узнать, что скрывается под этой этикеткой. Предлагаю не откладывать в долгий ящик, а сразу же приступить к близкому знакомству.
Приятного вам чтения!

1. Кухни мира: Неаполь

Томатное Оборзение. Выпуск 45 Крафтовое пиво, Пиво, Обзор, Мнение, Гозе, Midjourney, Арты нейросетей, Крафт, Длиннопост

Производитель: Alaska Brewery / ООО "Аляска" (МО, г. Балашиха).
Цена/Объём: 334/0,5.
ABV: 5,0% / OG: 17 0% / IBU: 0.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), томатная паста, овощной бульон, грибной бульон, рыбный соус, экстракт орегано, экстракт базилика, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,73.

Аромат: яркое сочетание базилика и орегано.

Вкус: очень щедрая порция базилика, его явно добавили от всей души. Он весьма насыщенно заметен на первых мгновениях и на длительном послевкусии. А между двумя его приходами расположилась яркая и сочная смесь бульонных, томатных, рыбных и грибных оттенков, которые попеременно сменяют друг друга.
Однако, в бочке плюсов затесались и пара ложек существенных минусов.

Во-первых, ожидаемо случился пересол. Не критичный, но весьма заметный — на дне бокала, очень погранично с уровнем комфортности. Поясню, почему "ожидаемо": в составе указаны два бульона, рыбный соус и томатная паста. Так как соль отдельно не упомянута, то смею предполагать, что она присутствует во всех четырёх указанных ингредиентах. Отсюда и её накапливающееся превалирование на рецепторах.

Во-вторых, "Кухни мира: Неаполь" имеет прямую отсылку к неаполитанской пицце. Но на пиццу это не очень похоже. Гозе "Кухни мира: Болонья" (обзор — тут) имел больше схожих черт с круглым блюдом, хотя это и не было заявлено производителями. Он обладал более цельным набором вкусов, чем сегодняшний экземпляр, в котором бульоны, паста и соус ощущаются разрозненно.

Получилось какая-то аллюзия на нынешние клишированные рассолы от Hophead Brewery с чрезмерным добавлением соли. Второй раз бы не купил, а лучше бы поискал "КМ: Болонья", которая с недавних пор лишилась статуса эксклюзива и стала доступна в широкой продаже.

Вердикт: гозе, в котором ароматом и послевкусием правит базилик, а центральная часть отдана разрозненным бульонам, пасте и соусу. Излишки соли весьма заметны.
Оценка: 3,5 из 5.

2. Принеси Подай

Томатное Оборзение. Выпуск 45 Крафтовое пиво, Пиво, Обзор, Мнение, Гозе, Midjourney, Арты нейросетей, Крафт, Длиннопост

Производитель: 4Brewers / ООО "Четыре пивовара" (г. Владимир).
Цена/Объём: 352/0,5.
ABV: 5,0% / OG: 12,5% / IBU: 0.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), соус для пиццы (томаты, соль, подсолнечное масло, сахар, лимонная кислота, орегано, базилик, луковый порошок, белый перец), лактоза, хмель, дрожжи, сорбат калия (Е202).
Рейтинг Untappd: 4,11.

"Насыщенный светлый кислый эль. Сочный томатный вкус, приправленный пряностью орегано, свежестью базилика и легкой остротой белого перца.
Самая быстрая доставка в пределах Вселенной! Настолько быстрая, что супергерои ходят к нам на курсы тайм-менеджмента. Доставим ваш заказ в любое место — от холодного айсберга в океане до середины пробки на МКАД! Наши курьеры имеют водительские права всех категорий, а также окончили курсы управления лошадьми, собачьими упряжками и моноколесом без ног. Падение метеорита, всемирный потоп или похищение летающей тарелкой - ничто не остановит курьера на пути к вам!
Кроме котика, уснувшего на коленях.
Мы ж не изверги какие-то."

Аромат: мягкие ноты базилика, средней насыщенности.

Вкус: в основе находится освежающее томатно-солёно-кисленькое сочетание, приправленное орегано и базиликом. Послевкусие слегка пикантное, лишь немножко щекочет верхнее нёбо.

Этот гозе можно охарактеризовать так: после экспериментов над густой "Зависимостью" господа из 4Brewers решили попробовать сварить водянистую "томатку". Безусловно, она пьётся очень легко и довольно быстро, но консистенция не позволяет полностью насытить рецепторы. Видимо, уже мозг запрограммирован на то, что от гозе с такой этикеткой ждёшь чего-то тягучего, густого с насыщенной пенной шапкой. А тут такого не наблюдается.

Ещё один интересный момент связан с подзаголовком и составом. Tomato gose with pizza sauce (томатный гозе с пицца-соусом) подразумевает, собственно, помидорную базу с добавлением указанного соуса. Читаем повторно состав, убрав всё содержимое скобок:

вода, солод, соус для пиццы, лактоза, хмель, дрожжи, сорбат калия

Господа "Четыре пивовара", а где, собственно, томатный гозе? Зачем вы пытаетесь обмануть своих потребителей, выдавая соус для пиццы за два основополагающих компонента данного представителя сорта?

Я понимаю, что лавры "Бёрнинга" и прочей шушеры, которая варит свою химозную хрень на "30 Меридиане", не даёт покоя, и, возможно, вы стремитесь удешевить производство, но вот только зачем выдавать желаемое за действительное? Даже если вы пытались сварить водянистый гозе, ибо устали экспериментировать над густыми, то так бы и назвали: гозе с пицца-соусом. Зачем врать-то?
Как-то даже разочаровали...

Вердикт: водянистый освежающий напиток на основе разбавленного соуса с насыщенным сочетанием томатов, соли, зелени и лёгким пикантным послевкусием.
Оценка: 3 из 5 (снял балл за ложное название).

3. Маринад

Томатное Оборзение. Выпуск 45 Крафтовое пиво, Пиво, Обзор, Мнение, Гозе, Midjourney, Арты нейросетей, Крафт, Длиннопост

Производитель: Ganza Brewery x Courage Brewery / ООО "Новый крафт" (г. Краснодар).
Цена/Объём: 320/0,5.
ABV: 6,0% / OG: 16,0% / IBU: 0.
Состав: вода, солод , пюре томатное, орегано, паприка копчёная, чеснок сушёный, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,55.

"Коллаборация с нашими старыми друзьями из пивоварни Courage! Новый томатный гозе с добавлением копченой паприки, чеснока, лучка и других разных специй, сдобренный большим количеством рассольчика от маринованных огурчиков."

Когда две пивоварни, не умеющие варить "томатки", объединяются, то хорошего не приходится ждать. В математике: минус на минус дают плюс. В пивоварении такая логика не работает.

Аромат: перечно-уксусный, средней насыщенности.

Вкус: пресный, блеклый и невыразительный. Сначала на рецепторы попадает что-то отдалённо похожее на огуречный рассол, а потом — пустота... Словно Танос щёлкнул своей перчаткой.

Вердикт: пустая жидкость со слабым привкусом огуречного рассола и перечно-уксусным ароматом. Ни грамма намёка на что-то томатное.
Оценка: 1 из 5.

Томатное Оборзение. Выпуск 45 Крафтовое пиво, Пиво, Обзор, Мнение, Гозе, Midjourney, Арты нейросетей, Крафт, Длиннопост

Резюмируем:

Кухни мира: Неаполь — ароматом и послевкусием правит базилик, остальное отдано разрозненным бульонам, пасте и соусу. Излишки соли весьма заметны.
Принеси Подай — водянистый, освежающий, на основе разбавленного соуса с насыщенным сочетанием томатов, соли, зелени и лёгким пикантным послевкусием.

Маринад — пустая жидкость со слабым привкусом огуречного рассола.

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!
А я пойду шуршать над следующим выпуском.

Телеграм-канал со всеми томатными гозе

Моя страница в Untappd

Лига Алкобушников

10.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.