Хуй там был. С программиста в первый день выхлоп отрицательный, его код в прод всё равно нельзя отправлять, а наставника отвлекает, плюс задачу для него надо подготовить заранее.
Почему же на халяву? Либо подписываем трудовой договор (и этот день тоже оплачивается). Либо кандидат от нас отказывается, тогда мы ему компенсируем сделанную работу. Либо он ничего не сделал, только глазами хлопал и весь день гуглил, тогда увы... «спасибо за потраченное время, мы вам не перезвоним».
Плюс бывают кейсы, хоть и редко, когда кандидат за один день не успел, но хочет прийти ещё на один день и доделать. Дальше алгоритм тот же, мы и два, и три дня компенсируем, если есть результат.
Искренне любопытно, сколько? Я про компенсацию. Она фиксирована, это оплата часов или как? И также любопытно, если кандитат согласен со всем, кроме работы из офиса, на встречу идете или у вас только офисный формат работы и теста в том числе?
У меня был такой опыт, приглашали на тестовый день (правда, после собеседования). По итогам не взяли, но этот день оплатили.
А это по факту решается и объявляется: оплатим или не оплатим, возьмём по итогам дня, если все получилось, или если глазками похлопал и погуглил, то не возьмём? Или вы заранее объявляете условия?
Просто по описанию выглядит так: ты поработай денёк, а мы посмотрим, что с этим делать.
А потом сюрприз - оказывается, день оплачиваемый, а оффер полуавтоматом, без дальнейших собеседований.
Но кто не знал, может увидеть просто предложение бесплатно поработать, и потому сливается.
Всегда удивляют подобные вопросы. Звучит для меня: «А вы точно хрень какую-то не творите? Вы там случайно не дол***бы в своей конторе, которые не понимаю как работать с людьми?»
В регионах до сих пор конторы есть с бесплатной двухмесячной стажировкой. После которой ещё и не берут в 90% случаев. Понятно, что адекватные соискатели оттуда бегут. И если бы по телефону такое сообщали - никто и не поехал бы.
Не хочу, нет настроения. Отвечал уже много раз, ищите в других коментах. Оскорбительный вопрос, когда за идиотов держат.
Я неоднократно так устраивался в разные конторы. Всегда тестовые дни оплачивались.
Один раз я вообще весь день сидел, глазками хлопал, чай с печеньками пил, и с будущими коллегами болтал о разном, так как для меня заданий не нашлось(по итогу устроился). Так мне не просто компенсировали, но и купили билет туда-обратно, так как офис в другом городе был, еще и обедом накормили, и мини-экскурсию по городу устроили.
В другой раз я выполнил тестовое задание, рассчитанное на три дня за один день, но мне все равно оплатили как за три дня. В этой конторе вообще любили платить за все и много, но и работать приходилось чуть ли не круглосуточно, полтора года выдержал.
Правда, я не программист, а сисадмин.
В России. Просто этот вопрос обсуждается заранее. Если вам сразу говорят про бесплатный рабочий день - досвидос.
Надо просто уметь продавать. Договариваться о компенсации за потраченное время, обещать комфортные условия и экскурсию, возможность познакомиться с командой, всё увидеть вживую, заранее ответить на критичные для человека вопросы и многое другое.
А если просто говорить «приходи и день просто так поработай без какой-либо выгоды для тебя» — тут и не только в России скажут досвидос.
Что значит уметь продавать? Это не тестовый день менеджера по продажам.
Формулировка такая себе. Вам нужен хороший специалист или шустрик?
Если работодатель заинтересован нанять сотрудника, он должен продать компанию, собеседование (тестовый день) и вообще убедить, почему кто-то вообще должен потратить на него время.
Кандидат делает тоже самое с помощью резюме и во время собеседования — показывает свой опыт и «продаёт» себя.
Это шутка какая-то? 5к норм оплата за часовое собеседование + полчаса дороги, но никак не за полный рабочий день. Или по вашему сеньор должен получать 115к?
Сеньор с улицы? Которого посадят таски в жире колупать???
5к норм оплата для нонеймов по объявлению, которые чтототам накодили, но недостаточное по уровню.
Я может не так понял, но вроде как они найм всех разработчиков проводят таким образом, хотя по моему мнению, так можно нанимать интернов/джунов, но никого уровнем выше. Для опытного разраба ситуацию сходил на 5 собеседований, получил 5 офферов, 0 из них принял никто не отменял. Поэтому очень крутой чел которого они может быть хотели бы нанять, посмотрел бы на это и решил, что это вот к нему будут каждый день приходить такие же с улицы и насиловать его вопросами, подумает что ему оно нафиг не надо и пошлет их.
Так крутой сделает эту задачу за час и получит эту оплату. Какие тут то притензии? Ну а если потратил день на то что расчитано на начинающего и день его трудов. значит это твой уровень и есть.
Это что же за задача такая?:) Ты в первый раз видишь проект(от специфики конечно зависит), если там что-то +- серьезное то за час там разобраться не реально, если это не задача уровня "подвинь кнопку на 3 пикселя в права", в и в любом случае даже так код ревью еще. Да даже если на ее решение ушел час, то есть ещё другие накладные расходы, все равно надо оплачивать целый рабочий день.
Если настоящий опыт есть, а не только курсы вайтишника и формошлёпанья, то что-то более-менее серьёзно за день легко пишется с перерывами на кофе и ютуб.
Видимо, у нас сильно разная специфика, ну или понимание, что значит серьезная задача. Для меня серьезная задача это та, решение которой нет ни на гитхаб, ни на стековерфлоу. Вот, например, проект UE5 (почти уверен что вы его в первый раз видите, значит все честно)
https://github.com/EpicGames/UnrealEngine/tree/ue5-main
Более-менее серьёзная задача (если уже делал за день-два справишься, но на моем опыте 99% задач уникальны)
Добавить для всех элементов UI возможность изменять 6 степеней свободы (сейчас есть только 3), при этом ничего не должно сломаться (а готового интерфейса там весь редактор + куча плагинов и проектов). Конечно это должно быть оптимальным способом, и конечно новые параметры можно изменять в помощь анимации и umg редакторе, конечно элементы slate тоже должны поддерживать новую функцию, не забудьте поправить инпут, чтобы он работал Отладочные инструменты можно поправить позже.
Офисные будни
6.5K пост16.9K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.