Техники психогигиены без дыхательных практик и задание недели

Вы же помните, что здоровье поддерживается как физически (питание, спорт), так и психологически. Душевному здоровью можно помогать своевременным сбросом эмоций - это к теме контроля уровня стресса.

Подышать - практика хорошая, но не всегда работающая. Поэтому сегодня рассмотрим альтернативы.

Задание: попробовать новые способы сброса эмоций 3 раза за неделю. Понравившиеся - запомнить и применять.

Способ 1: крик

Безмолвный, чтобы соседей не пугать:) "Кричите", открывая рот и чувствуя работу челюсти, выход воздуха, но без звука. Имитируйте крик так долго и сильно, как хочется.

Способ 2: изображение

Для тех, кто любит рисовать. Нарисуйте свою эмоцию, выпустите её на бумагу в виде образа. На что похож гнев? Потом сделайте с рисунком, что душе угодно.

Способ 3: движение

Вспомните, во время ссоры хочется выбежать из комнаты, хлопнув дверью, совершить активное импульсивное действие. Так реализуется потребность выпустить эмоции.

Не сдерживайте себя:) После эмоционально-тяжёлого рабочего дня поиграйте в боксёра, пробежитесь, выполните любые активные физические упражнения.

Самое главное - пробуйте! Кому-то дыхательные практики не интересны, да и физическая активность в периоды стресса раздражает - это нормально. Ищите подход к себе, эмоциям важно "выходить".

Делитесь в комментариях результатами эксперимента. Возможно, у вас уже "в рукаве" свой, проверенный на практике, способ психогигиены.

*Обсуждаем здоровье и медицину в теплой компании в ТГ, заглядывайте:) Так же будем рады вам в ВК.

___
Ранее говорили о полезности стресса и как с ним дружить

Все о медицине

11.1K поста39.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).