Тарталетки с начинкой на праздничный стол
Предлагаю вашему вниманию два варианта начинок для тарталеток.
Тарталетки получаются аппетитными, нарядными и ОЧЕНЬ вкусными.
РЕЦЕПТ №1 "С куриным мясом, помидорами, сыром и зеленью"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная четверть (снятая с кости) - 200 г
Лук - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Сыр - 50 г
Базилик - 50 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец
Тарталетки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук и кабачок мелко нарезать.
2) Разогреть масло на сковороде и обжарить сначала лук до полуготовности ( 4-5 минут). После добавить кабачок и жарить до золотистого цвета.
3) Куриное мясо мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.
4) Помидоры, листья базилика и зелень укропа мелко нарезать.
5) Сыр натереть на мелкой тёрке.
6) Соединить все ингредиенты.
7) Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец и майонез. Перемешать.
Наполнять тарталетки лучше перед подачей, чтобы они не размокли. А начинку не сложно приготовить заранее.
РЕЦЕПТ №2 салат "Красное море"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки - 100 г
Помидоры - 50 г
Перец сладкий - 1/2 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л
Тарталетки
1) Крабовые палочки, помидоры и сладкий перец мелко нарезать.
2) Сыр натереть на мелкой терке.
3) Соединить все ингредиенты, добавить чеснок через пресс (или натереть на мелкую терку). Добавить соль и майонез. Перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules